口コミ: 札幌市中央区の動物病院 175件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市中央区の動物病院 175件(5ページ目)

北海道札幌市中央区の動物病院口コミ 175件の一覧です。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
かかりつけの病院です ネコ 投稿者: singerykah さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
猫の里親になり、家に迎えた赤ちゃんの頃から通っており、森院長さんや、他のスタッフさんの対応も常に親切丁寧で、信頼おける病院です。

親身に診察、対応して下さってるのが伝わります。沢山の方がいらしているので、待ち時間は長めですが、動物の為の冊子や雑誌、飲み物等が設置しており、さほど気になりません。

猫は臆病な子が多い為、猫専用の待合室も完備しております(予約制だったかと思います) ペットホテルや、わんちゃんのしつけ教室等もあります。

少し不便になったのは、以前あった直通電話ではなく、ガイダンス方式になった事くらいです。

(留守番前のふてくされ)

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
あみたに動物病院 (北海道札幌市中央区)
先生が優しい イヌ 投稿者: 靄687 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
山の手ラッキーの向かい側でここ3年ほど通っています。狂犬病とフィラリアはここで受けています。予約をしなくてもあまり混んでいないのですぐに観ていただけるので助かります。ドッグフードの試供品やワンちゃんにご褒美のおやつが置いてあったりします。病院の前に数台の駐車場もあり車でも大丈夫です。クレジットカード決済も可能でした。近いうちに移転するようなことが書いてありましたがまた予防接種の際にお世話になりたいと思います。
ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
また機会があれば行きたい ピグミーハリネズミ 投稿者: ひーーさ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年04月
予約が出来ず朝早くから並ばないと行けないのは大変です。
真冬は凍えそうでした。
ただ犬猫うさぎだけではなくエキゾチックアニマルも診てくれるので良いです。
院内も綺麗です。
受付の方や看護師さん先生皆優しく、何もわからないわたしに詳しく丁寧に教えてくれました。
犬猫で連れてきてる方が多かったですが、わたしはハリネズミを連れて行きました。
おかげさまで平均1ヶ月しか行きられなかったところ3ヶ月も生きてくれました。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 リンパ腫 ペット保険
北海道動物運動器病院 (北海道札幌市中央区)
猫の骨折でお世話になりました ネコ 投稿者: ブラッドストーン731 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
飼い猫の骨折でお世話になりました。

院長先生、奥様をはじめ、他の先生やスタッフの方々も、やさしい方ばかりです。
急患が入らない限りは、予約時間から30分後くらいには順番が来ます。
分かりやすく的確な説明をして下さるので
不安になったり、不満に思ったりしたことは一度もありません。
待合室はアットホームな雰囲気で、席を譲り合ったり、
かわいいワンちゃん・ネコちゃんですね、と会話があったり、
雑誌もあるので待ち時間もあまり苦になりません。

駐車場が少ないので、1人で車で来て駐車場に入れない場合は
近隣のどこかで待っているので順番が来たら電話を下さい、と
受付の方に伝えるといいようです。

2階には奥様の趣味なのか、アンティーク調の雑貨が販売されています。
コーヒーマシンもあるので、待ち時間が長くなりそうな時は
コーヒーを頂きながら、雑貨をゆっくり眺めるのも良さそうです。

整形を取り扱う数少ない病院のひとつが、やさしい病院でよかったと心から思います。
ふたば動物病院 (北海道札幌市中央区)