口コミ: 札幌市中央区北一条西の動物病院 15件【Calooペット】

口コミ: 札幌市中央区北一条西の動物病院 15件

北海道札幌市中央区北一条西の動物病院口コミ 15件の一覧です。

猫の門脈シャント ネコ 投稿者: きく415 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月
13年飼っていた猫が門脈シャントになり本当にお世話になりました。珍しい事例で、北大への紹介状、そして、その後の治療もこちらの満足のいくようにしてもらいました。病気が分かって数ヶ月で天国に行ってしまい悲しみの中から抜け出せませんが、先生には本当に最後までよくしていただきました。うちの子に合う薬を取り寄せてくださったり、最後は呼吸をするのも精一杯だったけど、酸素ボンベも何度も何度も貸してくださりました。ほんの少しの変化での電話も沢山相談に乗ってもらいました。病気も進行してたので数ヶ月でしたが、その前からこの子が赤ちゃんの時からお世話になってました。亡くなった次の日にこの子宛にお花が届いた時は驚きましたが、この病院にして良かったと心から思い、その優しさにまた涙が止まりませんでした。治療はもちろんですが、心のケア、うちの子が辛くないようにと考えてくださって感謝しかありません。素晴らしい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 門脈シャント ペット保険
中馬動物病院 (北海道札幌市中央区)
中馬先生は猫の神さま ネコ 投稿者: ひーちゃん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
中馬先生には、先代の23歳までの大往生をしたメスのミックスから、他のニャンズがお世話になっております。通院してかれこれ10年になります。その間見送ったニャンズは5ニャンズです。今は9ニャンズお世話になっております。見送った子達はFIP、腎不全、糖尿病、突然死、先程お話しした23歳までの大往生してくれたニャンちゃんです。突然死したメインクーンの男の子は2歳になる前に仕事から帰ってきたら突然死していました。朝まで元気で何にも変わらずだったのに。中馬先生には、毛玉を取る予約を入れていたので、予約取り消しの電話と突然死の話をすぐにしたら、今すぐ病院に連れて来てください!と言われました。もう硬直しているのに、中馬先生は看護師さんと体を綺麗に拭いてくださり、毛玉や毛づくろいをしてくださり、私は今でも昨日のことのように先生には感謝しております。毛づくろいを丁寧にしていただき、私は泣きながら感謝の気持ちでいっぱいでした。まさか、亡くなったのに連れて来て毛づくろいを綺麗に丁寧にしてくださるとは思わなかったのです。それに、その子もすごく幸せな最後だと思えることができました。他の見送った子達も、中馬先生には大変良くしていただき、中馬先生に診ていただいてダメなら仕方ないと納得できる先生です。健康診断も、予防接種も、病気や怪我の時も本当にいつも笑顔で暖かく優しく丁寧にニャンズをみてくださり、頭が下がる思いです。私は猫の神さまだと思っています。これからも、中馬先生にお願いしていこうと決めております。看護師さんもすごく良い方ばかりで、中馬先生の指導がそして、人間性が浸透しているのだと思います。突然死したメインクーンの男の子は去年の6月です。今日は現在いる子たちの予防接種に行きました。これからも頼りにして信頼できる先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 その他
病名 ペット保険 アイペット
親切な先生です イヌ 投稿者: アルタモント さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
愛犬の目のふちにできものができました。
いつもの家のそばの病院がお休みだったので、散歩途中に通りかかったことのある、ここの病院を思い出して行ってみました。
先生はとても親切で暖かい対応でした。
説明も丁寧です。色々聞きやすい雰囲気です。
なんか安心な気分になる先生でした。
できものは、マイボーム腺の詰まりが原因みたいで、目薬をもらいました。
今回は再診で2回目です。
日曜は診察時間も午後3時までなので、助かります。

診察領域 眼科系疾患 症状
病名 マイボーム腺の詰まり ペット保険
料金 1730円 (備考: 再診料込み) 来院理由 近所にあった
  • 目薬
中馬動物病院 (北海道札幌市中央区)
すごく親切で優しい先生 イヌ 投稿者: ゴールデンイエロー521 さん
来院時期: 2007年 投稿時期: 2017年04月
何度かお世話になっています。
診察がとても丁寧で、すごく優しい先生です。
診察結果の説明も本を見本にわかりやすく解説してくれたり、分からない事があって質問しても本当に丁寧に教えてくれます。
また、ワンちゃんを1番に考えてくれる先生です。
他の病院では、手術を勧められたのですが、ここの病院では、ワンちゃんの体の負担を考え薬治療しましょうと。それでもダメなら手術をしましょう、とご提案いただきました。
それから、この子が亡くなる最後までこちらの病院にお世話になろうと決めました!家からは遠いけど、それでもこちらで診てもらう価値は充分にあります。
動物の種類 イヌ 来院目的
中馬動物病院 (北海道札幌市中央区)
去勢手術をスムーズに行ってくれました。 イヌ 投稿者: だいだいちゃん さん
投稿時期: 2016年02月
去勢手術を行ったのですが、手術当日もしっかりと説明をしてくれました。
かなり不安になり、何度も同じ様な質問をしてしまったのですが、嫌な顔等を一切せずにしっかりと目を見て答えてくれる姿勢に感激しました。
手術もすぐに終わりましたし、手術後の傷も目立たなかったので安心しました。
去勢手術後に体調を崩したらどうしようと思っていたのですが、全然大丈夫だったので感謝しています。
その後も、後遺症もありませんでしたし、手術後の通院でもアフターケア等しっかりとしていたのもよかったです。
一般的な去勢手術と同じくらいの料金でしたし、その後の通院についても治療費がかなり安く済ませてくれたのも好印象でした。
何より、施設の設備も充実していたのもよかったです。