口コミ: 札幌市中央区北一条西のイヌ 10件【Calooペット】

口コミ: 札幌市中央区北一条西のイヌ 10件

北海道札幌市中央区北一条西のイヌを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

親切な先生です イヌ 投稿者: アルタモント さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
愛犬の目のふちにできものができました。
いつもの家のそばの病院がお休みだったので、散歩途中に通りかかったことのある、ここの病院を思い出して行ってみました。
先生はとても親切で暖かい対応でした。
説明も丁寧です。色々聞きやすい雰囲気です。
なんか安心な気分になる先生でした。
できものは、マイボーム腺の詰まりが原因みたいで、目薬をもらいました。
今回は再診で2回目です。
日曜は診察時間も午後3時までなので、助かります。

診察領域 眼科系疾患 症状
病名 マイボーム腺の詰まり ペット保険
料金 1730円 (備考: 再診料込み) 来院理由 近所にあった
  • 目薬
中馬動物病院 (北海道札幌市中央区)
すごく親切で優しい先生 イヌ 投稿者: ゴールデンイエロー521 さん
来院時期: 2007年 投稿時期: 2017年04月
何度かお世話になっています。
診察がとても丁寧で、すごく優しい先生です。
診察結果の説明も本を見本にわかりやすく解説してくれたり、分からない事があって質問しても本当に丁寧に教えてくれます。
また、ワンちゃんを1番に考えてくれる先生です。
他の病院では、手術を勧められたのですが、ここの病院では、ワンちゃんの体の負担を考え薬治療しましょうと。それでもダメなら手術をしましょう、とご提案いただきました。
それから、この子が亡くなる最後までこちらの病院にお世話になろうと決めました!家からは遠いけど、それでもこちらで診てもらう価値は充分にあります。
動物の種類 イヌ 来院目的
中馬動物病院 (北海道札幌市中央区)
去勢手術をスムーズに行ってくれました。 イヌ 投稿者: だいだいちゃん さん
投稿時期: 2016年02月
去勢手術を行ったのですが、手術当日もしっかりと説明をしてくれました。
かなり不安になり、何度も同じ様な質問をしてしまったのですが、嫌な顔等を一切せずにしっかりと目を見て答えてくれる姿勢に感激しました。
手術もすぐに終わりましたし、手術後の傷も目立たなかったので安心しました。
去勢手術後に体調を崩したらどうしようと思っていたのですが、全然大丈夫だったので感謝しています。
その後も、後遺症もありませんでしたし、手術後の通院でもアフターケア等しっかりとしていたのもよかったです。
一般的な去勢手術と同じくらいの料金でしたし、その後の通院についても治療費がかなり安く済ませてくれたのも好印象でした。
何より、施設の設備も充実していたのもよかったです。
中馬動物病院 (北海道札幌市中央区)
H22年ころお世話になりました イヌ 投稿者: sora さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年01月
今は家庭の事情で札幌から離れてしまいましたが,マルチーズ犬を
飼っていたころ,その子が子宮内膜炎になり手術をしていただきました。
13歳という高齢犬でしたので、大変心配していましたが、手術は成功し
その後も天命を全うするまで、いろいろと適切な処置をしていただき
大変ありがたかったです。中馬先生が開業するまでは
ほかの動物病院にかかっていましたが、そこの病院に連れていくたび
犬がブルブルと怖がって震えるんですね 待合室にいてもずっと
震えが止まらないのです 診療室はドアの向こうで
私のほうから見えませんでしたが たぶん結構ひどい扱いを
されていたのだと思います。中馬先生のところに変えましたら
犬が震えっぱなしで怖がることなど1度
もありませんでした 待合室では、家にいると同じにおとなしくしていました
犬の態度でわかりますね(笑い)そんな点だけでも素晴らしいと思いますよ
もちろん医療技術も今までで最高と思いました。治療の説明も
素人にわかりやすく丁で親切でした。100点ですよ
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 子宮内膜炎 ペット保険
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月
動物病院はすごく混むイメージがあったので、1時間は待たされるのかなと思ったらすぐに呼ばれたので助かりました。
予約受付時の係員の方も、かなり親切でハキハキとしている方で好印象でした。
予防接種だけのつもりだったのですが、色々アドバイスを頂きましたし、毛の艶や歯、爪の様子等しっかりと診てくれました。
餌のやり方のアドバイスだとか、餌の種類等もしっかりと教えてくれたのも好印象でしたね。
先生はベテランという感じで、ペットの事なら何でもわかってくれるので安心感がありました。
待合室も広々として清潔ですし、過ごしやすい環境が揃っていたのも魅力の一つです。
治療費もリーズナブルでしたし、良心的で優しい動物病院でした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種