口コミ: 札幌市中央区南七条西のイヌ 7件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市中央区南七条西のイヌ 7件

北海道札幌市中央区南七条西のイヌを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニック (北海道札幌市中央区)
投稿者: さっちー さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
1年ほど前に飼い犬が体をやたら掻くようになり、脱毛も目立ち皮膚に湿疹のような赤みがあったのでこちらで診察していただきました。
アトピー性皮膚炎と診察されて、今も定期的に薬用シャンプーやステロイド剤などを出していただいています。
シャンプーの仕方など日常生活での改善方法なども詳しく教えていただけて本当に助かりました。

建物は外観がカフェのようなとても凝った造りになっていて、内装もとてもお洒落で広々としているので、呼び出しを待っている時もまったりと過ごせて良いと思います。
待合室の椅子にドリンクホルダーがついていたり雑誌の種類が豊富だったりと、飼い主さんのことをよく考えているのだなと感心します。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
投稿者: aran さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
年に1度のワクチン接種の為に初めて受診しました。

とても綺麗で清潔感のある病院でした。病院の大きさの割にスタッフがたくさんみえました。

何人かの女性スタッフの方と接しましたがどの方も凄く感じもよく優しく対応して下さり質問しても詳しく説明して下さりました。

途中ケージに入れたわんちゃんを置いて電話しに行かれた方が見えましたが待ってるわんちゃんに戻ってくるまでずっと話し掛けていて凄いと思いました。

診察もワクチン接種以外に気になる事を何点か聞きましたが気になる箇所も診察して下さり、注射のときはフードで気を逸らしたりまでして下さり、先生も優しく丁寧で、看護師さんも常に声もかけて下さり嬉しかったです。

こんなにみんなが感じの良い病院は何箇所もかかってきましたが、初めてでした。

これからはお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 予防接種
投稿者: 帆358 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
我が家のフレンチブルドッグは皮膚病になりやすく、何度もお世話になってます。
とてもやんちゃなわんちゃんの為、外出させたり、他のわんちゃんと触れ合わせるのはとても大変です 笑
しかし、何故かこの病院ではちゃんと待っている事が出来、不思議でしょうがありません 笑
先生はわんちゃんに話しかけ、安心させながら治療を行ってくれて、見ている私も安心してお願い出来ます。
うちのわんちゃんも優しい先生をちゃんと分かっていて、おとなしく待ってくれているのかなー?と思っています。

街中という事で少し待ち時間は長い事がありますが、許容の範囲だと思います。
帰りは中島公園でお散歩して帰ってくるのが我が家の定番です!
我が家はこれからも、こちらの病院にお世話になりたいと思っています!
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 真菌症 ペット保険
  • ラリキシン
  • ヒビテン液
投稿者: りな さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
知人に勧められ
いってみたのですが
今まで通っていた病院と比べ物に
ならないくらい立派な病院でした…
中も綺麗で清潔感があり
お客様に対しての配慮や
ワンちゃん同士の配慮など
すごく良かったです。

スタッフさんもとても暖かく、
夜遅くまで診療してくださるのが
本当に助かります。
なかなか8時までやっている病院が
ないので…
獣医師の方もとても話しやすく
相談しやすく感じました。
暖かさや、院内の綺麗さなど他の病院に比べ
断然に上と感じました。
他のお客様との配慮もあり
本当に素敵な病院でした。
もしまた行く機会があれば絶対に
ここに行きたいですね。
みなさんも1度でいいので
行ってみてください。とにかく
スタッフや、内装など
とても暖かいです
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
投稿者: さくらこ05 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
先生、スタッフさん皆さんがいつも笑顔で優しく、動物を大切に想ってくれていることがよく伝わってくる病院です。
先生は愛犬の症状や様子を詳しく問診して下さり、
必要な検査・処置を的確にして、犬に余計な負担がかからないよう配慮してくれます。
結果も丁寧にわかりやすく説明してくれて、わからないことは聞けば親切に教えてくれます。
また、注射をする時には看護師さんが犬におやつをあげて気をそらせてくれたり、
たくさん声をかけてくれるので、犬が嫌がらずに診察を受ける事ができます。
2回目からの通院は、愛犬が喜んで病院の中に入っていくという驚きの光景を目にしました。
何箇所か動物病院に通った事がありますが愛犬が病院を嫌がらなかったのは初めてです。

院内はとてもお洒落な内装で癒される雰囲気があり、
待ち時間にお茶やコーヒーを飲む事ができます。
しつけの専門家もいるそうで、病気以外の悩みについても相談に乗ってくれたので大変助かりました!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある