口コミ: 札幌市中央区南七条西のイヌ 10件

北海道札幌市中央区南七条西

なかい さん
2023年11月投稿

温かい信頼できる病院

( 緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 、北海道札幌市中央区 )

以前この病院の付近に暮らしている時のかかりつけでした。
全てのスタッフさんが笑顔で心優しく愛犬を診てくださり、いつも混んでいましたが混んでいる理由がわかります。
診断もいつも的確で何があっても安心できました。
院内はとても綺麗で清掃も行き届いてます。
また付近に住むことがあればかならず利用させていただきたいです。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年

チョコ さん
2021年10月投稿

本当に親身などうぶつ病院

本日愛犬が朝起きたら亡くなりました
ここの病院に通院中で予約もしていた為朝一9時に予約取り消しのお電話しました
火葬も無事に済ませました
すると本日の18時に担当医師の青木先生からお悔やみの心温まるお電話頂き感激しました
たった2回しか通院していないのに
先生の説明も丁寧でしたし待ち時間もほとんどなくスムーズに診察、治療して頂きました
病院のスタッフ皆さんも親切で本当に良い病院です
青木先生他スタッフの皆様改めてお礼申し上げます

2021年10月

さっちー さん
2018年01月投稿

お洒落でとても飼い主目線に立った良い病院です

1年ほど前に飼い犬が体をやたら掻くようになり、脱毛も目立ち皮膚に湿疹のような赤みがあったのでこちらで診察していただきました。
アトピー性皮膚炎と診察されて、今も定期的に薬用シャンプーやステロイド剤などを出していただいています。
シャンプーの仕方など日常生活での改善方法なども詳しく教えていただけて本当に助かりました。

建物は外観がカフェのようなとても凝った造りになっていて、内装もとてもお洒落で広々としているので、呼び出しを待っている時もまったりと過ごせて良いと思います。
待合室の椅子にドリンクホルダーがついていたり雑誌の種類が豊富だったりと、飼い主さんのことをよく考えているのだなと感心します。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2017年11月
皮膚系疾患
体をかく
アトピー性皮膚炎
プレドニゾロン

aran さん
2017年11月投稿

ワクチン接種に初受診

年に1度のワクチン接種の為に初めて受診しました。

とても綺麗で清潔感のある病院でした。病院の大きさの割にスタッフがたくさんみえました。

何人かの女性スタッフの方と接しましたがどの方も凄く感じもよく優しく対応して下さり質問しても詳しく説明して下さりました。

途中ケージに入れたわんちゃんを置いて電話しに行かれた方が見えましたが待ってるわんちゃんに戻ってくるまでずっと話し掛けていて凄いと思いました。

診察もワクチン接種以外に気になる事を何点か聞きましたが気になる箇所も診察して下さり、注射のときはフードで気を逸らしたりまでして下さり、先生も優しく丁寧で、看護師さんも常に声もかけて下さり嬉しかったです。

こんなにみんなが感じの良い病院は何箇所もかかってきましたが、初めてでした。

これからはお世話になろうと思います。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャーテリア)
予防接種
2017年11月

帆358 さん
2016年05月投稿

何度もお世話になってます!

我が家のフレンチブルドッグは皮膚病になりやすく、何度もお世話になってます。
とてもやんちゃなわんちゃんの為、外出させたり、他のわんちゃんと触れ合わせるのはとても大変です 笑
しかし、何故かこの病院ではちゃんと待っている事が出来、不思議でしょうがありません 笑
先生はわんちゃんに話しかけ、安心させながら治療を行ってくれて、見ている私も安心してお願い出来ます。
うちのわんちゃんも優しい先生をちゃんと分かっていて、おとなしく待ってくれているのかなー?と思っています。

街中という事で少し待ち時間は長い事がありますが、許容の範囲だと思います。
帰りは中島公園でお散歩して帰ってくるのが我が家の定番です!
我が家はこれからも、こちらの病院にお世話になりたいと思っています!

2016年02月
皮膚系疾患