口コミ: 札幌市白石区菊水二条のネコ 14件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市白石区菊水二条のネコ 14件

北海道札幌市白石区菊水二条のネコを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

投稿者: yuri さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月

(亡くなりましたが...とても良くしてもらいました)

家には猫と犬がいるのですが

猫2匹が腎臓の病気で

最後までお世話になりました

最後までとても丁寧に対応して下さいました

ありがとうございました

みんなが高橋動物病院さんで

お世話になっています

札幌の動物病院で一番だと思います

説明も丁寧で

先生も優しく腕があります

安心して任せることのできる病院です

これからもずっとお世話になります

近くにも動物病院沢山ありますが

連れてって

最悪な思いをしたので

遠いですが高橋動物病院にしか連れて行きません
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 腎不全 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • わからない
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年03月
初めて高橋動物病院に通ったのは
今は亡き雄猫が尿管結石に又なった時です、

引越しして来て間もない頃2度目の尿管結石をわずらい何処の病院が良いかわからずにいました。

その時ラジオを聴いていた時に
初代の院長先生がラジオ番組にでていてリスナーさんのしつもんに
親身になって答えていたのに胸が打たれ連れて行く事に。

その時は主人が出張から帰って来る前日でした。

メールで症状を話したらすぐ
電話がかかって来て何処の病院へ
連れて行くんだと聞かれたから
即座に高橋動物病院と答えて

次の日車で連れて行きました。
するとめっちゃ混んでいて
患者さんから話を聴くと凄く
評判が良く親身になって丁寧に
診てくれるんですよと言われました。

すると担当の先生が凄く優しくて
良い先生で怖がってる息子の頭をなでなでしてくれたりして怖がらせないようにしてくれました。

待ち時間は長いけど先生が良い方なので安心して観て貰ってました
そんな中息子に心臓病がみつかり
しまいには肺水腫になってるのを
わかった時も丁寧に観てくださりわかりやすく説明をしてくれました。

昨年4月に虹の橋を渡りましたが幸せだったと思います。

まだ牝3匹がいるので娘達も昨年
歯周病でお世話になってます。

お勧めはやはり高橋動物病院か
パーティになります。

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 尿管結石 ペット保険
料金 5千円くらい円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: やん さん
来院時期: 2002年01月 投稿時期: 2015年01月
私がまだ札幌にいた頃、開業当時よりお付き合いをさせて頂いていた動物病院の先生です。
最初は、去勢手術のお願いをした病院に断られ、紹介していただいたのがお付き合いの始まりでした。
院内は病院の名前とおり決して大きくありませんでしたが、白を基調とした明るい雰囲気でした。
当初は院長先生と奥さんが受付で開業されており、とてもアットホームな感じのする動物病院でした。今はお弟子さんも付いているようです。
ある夜10:00近かったと思いますが3匹いる内の1匹がおしっこをしたいのに出なくなってしまいました。
夜間救急でやっているとインターネットで書いてあった豊平区にある病院に電話すると、「本日は対応できません。明日来てください。ただし、間に合わないかもしれません。」と言われ、藁をもすがる気持ちで菊水胴部病院へ電話してみました。何回か電話すると後藤先生がちょうど患畜さんの散歩から帰ってきたところだったらしく、「電話取った以上、連れて来てください。」と言っていただき、大急ぎで病院へ向かい診察して頂きました。
おかげで大事には至らず、その猫は今も元気に生活しています。
仕事の都合で東京へ転勤になったあとも、数回サプリメントの郵送をお願いできたりとアフターフォローもしっかりして頂ける病院だと思います。
これまであった中で、最高の動物病院だと今でも思っています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 尿路結石 ペット保険
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: ちゅぴこ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
2年前から定期健診に半年に1度通っています。
3匹のうち1匹はもともと鼻炎持ちなので症状が酷い時に薬をもらったり、吸入をしてもらっています。
どの先生に当たっても優しいですし説明もわかりやすく、相談しやすい雰囲気で話しやすいです。
飼い主も中に入って診察や処置を見られますので安心です。土日は混んでいますので1時間くらい待つこともあります。
避妊手術もこちらでしました。
泊まりなしで夕方迎えに行きますので、慣れない場所での泊まりにストレスがなく、自宅で見守ってあげることが出来ます。
ペット保険は使えますが、後で自分で保険会社に請求しなくてはいけないので受付で保険証を提示して精算できればいいのにと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 慢性鼻炎 ペット保険
投稿者: 札幌っ子 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
札幌市内の動物病院のなかでは大規模な病院になると思います。獣医さんの人数も多く色々な方の視点で総合的に診ていただけます。

日頃から通っていましたが近所に動物病院がオープンし二年ほど浮気していました。

お世話になったのは14才の猫です。

今回掛かり付けの病院で飼い猫の病気(糖尿病)が見抜けず、治療方針に不信感を抱き、またお世話になりました。

生死に関わる糖尿病末期なので一刻を争う状態で行きましたが的確な診断に救われました。

前日に低血糖になり亡くなる寸前の状態でしたので札幌夜間動物病院という救急医的存在の病院にかかり、内容を報告書としてまとめて下さっていたのでそれらを持参しスムーズに受診出来ました。

M先生の説明がしっかりしております。
こたらは最悪の状態でまとまな精神状態ではありませんでした。これは本当に救われました。
飼い主としても非常に安心できました。

たとえ悪くなった場合の説明も信頼おける内容だったので、やはり札幌では最後は高橋動物病院なのかな、、と痛感しました。

お休みの日は別の先生になってもカルテのなかで引き継ぎがしっかりしており、安心でした。

菊水、一条橋の麓にある病院。アニコム対応。
待ち時間は長め、二~三時間になる日もあります。予約システムあり。

夕方は比較的空いてることもあります。
ロイヤルカナンほかフードも豊富に揃えてあります。
待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 6000円 (備考: アニコム50%負担の実費) 来院理由 元々通っていた