口コミ: 札幌市白石区菊水二条のネコ 18件【Calooペット】

口コミ: 札幌市白石区菊水二条のネコ 18件

北海道札幌市白石区菊水二条のネコを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

猫の避妊手術 ネコ 投稿者: ウィスタリア717 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年10月
飼い猫のアメリカンショートヘアが、発情しだし、鳴いているので、避妊手術をお願いに行きました。キツイ性格の猫で、ものすごく暴れ、先生は血だらけになりました。私の言う事など全く聞かず、叱っても駄目です。先生には大変申し訳なかったのですが、ジャレるなあ‥などと、噛まれながらも優しく対応下さり、本当にありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
健康診断で伺いました ネコ 投稿者: あーやん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年02月
猫を買ったペットショップで2週間以内に行けば無料で健康診断が受けられます、と言われて車で連れて行きました。
住宅街の中にあり小さくアットホームな雰囲気でした。
少し鼻水が出ていたのでその注射もついでにしてもらいました。家から少し離れていたのもあり、しばらく様子をみてから家の近くのかかりつけの病院でまた診てもらうよう勧められました。
とりあえず猫カゼでしたが、それ以外は大丈夫と言ってもらい安心しました。
ペット保険にはいっていることを伝えると領収書に細かく書いてくれて、このまま送れば診察代が請求できるとも教えてくれました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫カゼ ペット保険 日本アニマル倶楽部
信頼しています ネコ 投稿者: yuri さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月
家には猫と犬がいるのですが

猫2匹が腎臓の病気で

最後までお世話になりました

最後までとても丁寧に対応して下さいました

ありがとうございました

みんなが高橋動物病院さんで

お世話になっています

札幌の動物病院で一番だと思います

説明も丁寧で

先生も優しく腕があります

安心して任せることのできる病院です

これからもずっとお世話になります

近くにも動物病院沢山ありますが

連れてって

最悪な思いをしたので

遠いですが高橋動物病院にしか連れて行きません

(亡くなりましたが...とても良くしてもらいました)

病名 腎不全 ペット保険 アニコム
  • わからない
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
亡き雄猫 ネコ 投稿者: Caloouser53440 さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年03月
初めて高橋動物病院に通ったのは
今は亡き雄猫が尿管結石に又なった時です、

引越しして来て間もない頃2度目の尿管結石をわずらい何処の病院が良いかわからずにいました。

その時ラジオを聴いていた時に
初代の院長先生がラジオ番組にでていてリスナーさんのしつもんに
親身になって答えていたのに胸が打たれ連れて行く事に。

その時は主人が出張から帰って来る前日でした。

メールで症状を話したらすぐ
電話がかかって来て何処の病院へ
連れて行くんだと聞かれたから
即座に高橋動物病院と答えて

次の日車で連れて行きました。
するとめっちゃ混んでいて
患者さんから話を聴くと凄く
評判が良く親身になって丁寧に
診てくれるんですよと言われました。

すると担当の先生が凄く優しくて
良い先生で怖がってる息子の頭をなでなでしてくれたりして怖がらせないようにしてくれました。

待ち時間は長いけど先生が良い方なので安心して観て貰ってました
そんな中息子に心臓病がみつかり
しまいには肺水腫になってるのを
わかった時も丁寧に観てくださりわかりやすく説明をしてくれました。

昨年4月に虹の橋を渡りましたが幸せだったと思います。

まだ牝3匹がいるので娘達も昨年
歯周病でお世話になってます。

お勧めはやはり高橋動物病院か
パーティになります。

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 尿管結石 ペット保険
料金 5千円くらい円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
とても信頼できる院長先生です。 ネコ 投稿者: やん さん
来院時期: 2002年01月 投稿時期: 2015年01月
私がまだ札幌にいた頃、開業当時よりお付き合いをさせて頂いていた動物病院の先生です。
最初は、去勢手術のお願いをした病院に断られ、紹介していただいたのがお付き合いの始まりでした。
院内は病院の名前とおり決して大きくありませんでしたが、白を基調とした明るい雰囲気でした。
当初は院長先生と奥さんが受付で開業されており、とてもアットホームな感じのする動物病院でした。今はお弟子さんも付いているようです。
ある夜10:00近かったと思いますが3匹いる内の1匹がおしっこをしたいのに出なくなってしまいました。
夜間救急でやっているとインターネットで書いてあった豊平区にある病院に電話すると、「本日は対応できません。明日来てください。ただし、間に合わないかもしれません。」と言われ、藁をもすがる気持ちで菊水胴部病院へ電話してみました。何回か電話すると後藤先生がちょうど患畜さんの散歩から帰ってきたところだったらしく、「電話取った以上、連れて来てください。」と言っていただき、大急ぎで病院へ向かい診察して頂きました。
おかげで大事には至らず、その猫は今も元気に生活しています。
仕事の都合で東京へ転勤になったあとも、数回サプリメントの郵送をお願いできたりとアフターフォローもしっかりして頂ける病院だと思います。
これまであった中で、最高の動物病院だと今でも思っています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 尿路結石 ペット保険