口コミ: 札幌市白石区栄通のネコ 7件
北海道札幌市白石区栄通のネコを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。
来院時期: 2013年07月
投稿時期: 2013年08月
予約優先での診療となっています。
待ち時間中の動物のストレスを考えると、少々手間ですがよいと思います。
かかりつけ医は別にいますが、今回は歯科治療が得意な病院という事で行ってきました。設備が十分に整っていることが選択の鍵となりました。
かかる費用については、平均より高めだと思います。
先生、看護師さんともに温和な方で、診察台でそわそわしているうちの猫に優しく話しかけてくれました。猫が好きで扱いに慣れている方なんだろうとおもいました。
事情により麻酔NGとなったため、歯石除去などの処置はできませんでしたが、歯肉炎の原因について、細菌のことなど知らなかったことを教えていただきました。また、口腔ケアで緩和できることも知りました。
歯磨きを嫌がるのでなかばあきらめていたのですが、怠慢なだけだったと反省。。
また、現在の健康状態についても説明していただきました。
本来の目的であった歯科治療のみならず、総合的に診ていただいたので、こちらの病院を選んでよかったと思っています。
かかる費用については、平均より高めだと思います。
また、現在の健康状態についても説明していただきました。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ラグドール) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | - |
病名 | 歯が欠けた+歯肉炎 | ペット保険 | - |
料金 | 17000円 (備考: 内、15000円は血液+超音波検査) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
タニダ動物病院
来院時期: 2017年08月
投稿時期: 2018年02月
飼い猫の付け根あたりの毛が抜け落ちてしまい、足で引っ掻くことも多くなってきた感じがあったので外耳炎を疑いこちらを来院、診察の結果案の定外耳炎にかかっていました。
通院では耳の状態チェックとお薬を出していただく他に、定期的に耳を洗浄してのお掃除もしていただき、デリケートな部分なため自分ではできないためとても助かりました。
当初お薬は痒みを沈めるためステロイドと、抗生物質、それと耳に垂らすお薬を出していただいていましたが、個人的にステロイド剤にあまりいいイメージがないため別のお薬にしていただけないか相談したところ、痒みがある程度収まるのを待ってから途中でステロイド剤の処方を止めていただきました。
その頃にはそれほど耳を掻くこともなくなっていたのでタイミングも良かったと思います。
先生も含め皆さん笑顔で対応してくれていましたし、説明などもわかりやすくて大変良かったと思います。
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | かゆがる |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2016年09月
飼い猫が原因不明で1週間ほどご飯を食べなくなったのでいきました。
なぜここを選んだかというと、以前別の飼い猫がご飯をいきなり食べなくなった時にちがう動物病院にいくと、そこではわからないといわれてしまって返されてしまいましたが、ここの病院の先生は猫をみたらすぐに、あごがはずれていますねとわかったので感動しました。
今回も、猫の鼻水を触って、鼻水の温度で鼻から病原菌みたいなのが入ったとわかったそうで注射を打つと次の日には元気になりました。
素早い診断と対応にいつも感謝しています。
素早い診断と対応にいつも感謝しています。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ジャパニーズボブテイル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 食欲がない |
タニダ動物病院
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2015年10月
前の飼い猫から現在の飼い猫がお世話になっています。
前の飼い猫の時に、体調が夜中に悪くなり、病院があく時間には意識もないような状態でした。
その時、初めてこちらの動物病院にお世話になりました。
年齢も高齢だったので、検査した結果あらゆるところが悪かったのですが
血糖数値が、MAXレベルまで上がってしまっていた状態で人間で言いますと危篤状態でした。
すぐに入院ということで
もう、意識もない愛猫を預けとりあえず帰宅しました。
翌朝、病院に行くとゲージの中で意識がなかったはずの愛猫が起き上がろうとしていて驚きました。
先生達の懸命な治療のおかげだと思っています。
数人の獣医さんがいらっしゃいますが、特に院長先生の動物に対する接し方を見ているとすごく愛情を感じます。
診察にも、言葉にも愛情があります。
近所なので、わかることですが
病院が終わった時間のある日の雨のこと院長先生が雨の当たらないガレージの屋根の下で
二匹のワンちゃんをリラックスさせようと、外の空気を少し吸わせてあげているような光景を見たことがあります。
ご自分の飼い犬ではないはずです。
色々な面を含めて、私にとっては信頼の出来る素晴らしい病院です。
二代目の猫もこちらの動物病院にお世話になっています。
最近では、爪きりでお世話になりました。
※日付以外の病名などのデーターは、現在の飼い猫が健康状態にあるので
初代の猫のデーターを選択しています。
その時、初めてこちらの動物病院にお世話になりました。
すぐに入院ということで
もう、意識もない愛猫を預けとりあえず帰宅しました。
先生達の懸命な治療のおかげだと思っています。
診察にも、言葉にも愛情があります。
近所なので、わかることですが
ご自分の飼い犬ではないはずです。
二代目の猫もこちらの動物病院にお世話になっています。
最近では、爪きりでお世話になりました。
初代の猫のデーターを選択しています。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
料金 | 3800円 (備考: 診察及び検査料のみ記載) | 来院理由 | 近所にあった |
来院時期: 2014年09月
投稿時期: 2015年05月
こちらの動物病院では、獣医師もスタッフの
皆さん全員が、ペットとしての扱いではなく
飼い主さんと同じ気持ちで大切な家族として
親身になって対応してくださります。
難しい内容をちゃんと、わかりやすい言葉にして
理解できるまで丁寧に病状の説明をしてくださるので
とても安心感がもてました。
診察前は、緊張して威嚇をしていましたが
無理やりではなく、怖がっている気持ちを
ほぐすように、名前を呼んでくれたり
「偉いね」「いい子だね」「頑張ったね」と
言葉をかけてくださり安心したのか?
診察が終わる頃には、なついてしまいました。
納得のいく診察してくださります。
心配なことも、親身になって相談にのってくださるので
心強いかかりつけの動物病院に出会えて良かったです。
皆さん全員が、ペットとしての扱いではなく
飼い主さんと同じ気持ちで大切な家族として
親身になって対応してくださります。
難しい内容をちゃんと、わかりやすい言葉にして
理解できるまで丁寧に病状の説明をしてくださるので
とても安心感がもてました。
診察前は、緊張して威嚇をしていましたが
無理やりではなく、怖がっている気持ちを
ほぐすように、名前を呼んでくれたり
「偉いね」「いい子だね」「頑張ったね」と
言葉をかけてくださり安心したのか?
診察が終わる頃には、なついてしまいました。
納得のいく診察してくださります。
心配なことも、親身になって相談にのってくださるので
心強いかかりつけの動物病院に出会えて良かったです。
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | かゆがる |
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | - |