口コミ: 滋賀県のイヌの眼科系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 滋賀県のイヌの眼科系疾患 9件(2ページ目)

滋賀県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ブリッジ動物病院 (滋賀県守山市)
アットホームで暖かい対応 イヌ 投稿者: TARUPAPA さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年01月
パピーの頃に迎えた時に知り合いに教えて頂き定期的に診て頂いています。幸い大きな病気はありませんが避妊手術もこちらで施術して頂きました。いつも丁寧に説明や生活する上でのアドバイスで安心して診て頂いています。2頭目も迎えましたが勿論診て頂いています。大きな病院の方が設備も充実しているのかも知れませんが、やはり業務的な印象を受けますので、そちらはセカンドオピニオンとしています。やはりうちはこちらがメインとなります。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
アツキ動物医療センター (滋賀県草津市)
きれいでおしゃれなアツキ病院 イヌ 投稿者: ロボくん さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年09月
アツキ病院は犬を飼っている友達から良いということを聞いて通い始めました。初めは私の飼っている
トイプードルの目から目やにや涙がよく出ていたので心配になり、行きました。病院の中はとても清潔でおしゃれでした。
いい意味で動物病院っぽくない感じがしました。駐車場も広かったですが、人気ということからか、
たくさんの方がアツキ動物病院に来られていて、中では待つ場所がなくて外の駐車場で待ちました。
待ち時間は1時間から2時間ほどで、外で待っていてもスタッフの人が呼びに来てくださるので安心です。
診察はとても丁寧という印象です。3つほど診察室があり、獣医の方もとても親切でした。やはり休日は
みなさん朝から並んで待っている方も多くて昼間になるといつもより待ち時間が長くなってしまうので注意が必要です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
フルール動物病院 滋賀どうぶつ循環器センター (滋賀県守山市)
夫婦で獣医 イヌ 投稿者: りょこ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年09月
夫婦二人とも獣医で、病院を営んでるところです。
元々家から車で5分もかからないので、
かかりつけの病院でした。
駅から近いわけではないので立地はよくないかもしれません。
病院の中も、綺麗で清潔感があって、好感がもてます。
先生も二人いて、それぞれ得意とする分野が違うので、
幅広い分野に対応してくれます。
特に助かったのは、眼科の分野に優れていたことです。
田舎なので中々、動物病院自体がない中、
とても珍しかったのを覚えています。
未熟児で生まれた犬だったので
病気がちですが、先生のおかげでいまでも元気にしています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険
クレア動物病院 (滋賀県大津市)
クレア動物病院の診察 イヌ 投稿者: ロボくん さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年09月
クレア動物病院はできた当初から通いやすい、診察が丁寧という理由から、よく愛犬の診察に行っています。
対応もものすごく丁寧で、人気という理由からクレア動物病院にはたさんの方が自分のペットの診察のために訪れます。
そのため休日や休みの次の日などは混みやすく、少し診察まで時間がかかることがあります。診察も
丁寧なので少し時間がかかることがありますが、やはりきちんと診てくださっているという安心感があります。
この動物病院は、ほかの動物病院と比べて、割と新しく、病院内もとてもきれいです。場所は南草津駅から
15分くらいで駐車場もとても広く行きやすいと思います。また病院の近くにほかのいろいろなお店が
あるのでそこで待ち時間をつぶすこともできるので大変便利だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い