口コミ: 大津市のイヌのけが・その他 16件【Calooペット】

口コミ: 大津市のイヌのけが・その他 16件

滋賀県大津市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

みらい動物病院 (滋賀県大津市)
本当に動物のことが好きな先生 イヌ 投稿者: ふぁるこん さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
複数のペットを見ていただいています。
引越し等もあり複数の動物病院にお世話になりましたが、1番良かったです。
本当に動物が好きな先生なんだと思います。
お客様にとって如何に便利か、こちらを、気持ちよくさせるかではなく、本当の意味での動物のお医者さんです。
私はペットもペット医療も商品でない感じがして好きです。
健康診断、ワクチン、療養食などお世話になってます。大怪我、大病の経験はありませんが、こちらでお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
大津京どうぶつ病院 (滋賀県大津市)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: ユリ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月
初めて犬を飼い、わからないことも多い中、家も近く、ホームページの更新なども多いのでこちらを受診しました。丁寧に基本的な犬の飼い方や必要なワクチンなど説明して頂きました。メリットとデメリットを合わせて教えてくださるのでわかりやすかったです。先生も看護師さんも優しい対応で終始安心できました。待合の雰囲気などもよく、再診(昔から通われている)方も多いのかなあ、という印象でした。また、病気で困った時や普段の予防接種などでお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種

投稿日: 2019年02月22日

この度は、ご来院・口コミ頂き誠にありがとうございます。ワンちゃんの健康寿命を保つためにも、予防医療は重要です。限られた診察時間ですが、今後も分かりやすい説明に努めてまいります。また何かございましたらお問い合わせくださいね。

叡山動物病院 (滋賀県大津市)
優しい先生です イヌ 投稿者: ハイドランジア801 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
血尿と言うより 血が止まらない状態で、 御飯も食べないで 本当に困っていました、御飯にお薬も入れるので、 どうしたら良いかわかりませんでした、 足はよれよれ、前の日まで吠えたけど 吠えもしない、先生に聞いて頂いて それだけでも少し安心しました、そこで今の状態を電話で詳しくお伝えしました、先生が「私が行こうか?」とおっしゃって下さいました、思ったより早く来て下さいました、私が色々お尋ねしましたが、嫌な顔なさらずどれも教えて下さいました、本当に助かりました。有り難う御座いました
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
大津京どうぶつ病院 (滋賀県大津市)
丁寧に診察していただきました イヌ 投稿者: ナナママ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
持病を持っている子をペットホテルに預けるのにワクチンを打ちに行きました。爪切りと耳洗浄もお願いしたら、快諾していただき、優しく処置をしてもらえました。爪切りの時も、足の毛も刈っていただいて、大人しくしていました。高齢なので、少ない方のワクチンを勧めていただき、安くなったのでとても助かりました。丁寧な診察と、解りやすい説明で安心して預けられると思いました。話しやすい先生と、優しい看護婦さんが、おられるので、良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他

投稿日: 2017年07月20日

ナナママ様
ご来院、コメント誠にありがとうございます。
高齢の子に適切な予防や治療選択肢をご提案いたします。ご理解頂きありがとうございました。
暖かいお言葉をいただきスタッフ一同、元気付けられます。ナナちゃんとは短い間でしたが、ナナちゃん、オーナー様と出会えたこと、最後まで治療させていただいたこと感謝で一杯です。
どうぞご自愛頂き、何かありましたらお立ち寄りいただきますと幸いです。

皇子山動物病院 (滋賀県大津市)
誠意を感じる治療で信頼できます イヌ 投稿者: simone さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
先生は優しく丁寧です。そしてミックスや日本犬を差別されません!(これは当たり前に思えますが、現実は洋犬、小型犬優先の獣医さんが多くて悲しい思いもしますので)
それがわかるのか、凶暴に近いツンデレのうちの犬がこの先生にはよくなついています(笑)
病状その他について丁寧な説明をしてくださいますし、決して高額な治療や検査を優先して薦められることはありません。治療法や投薬についても選択肢を示してくださること、検査についても説明の上、必要最小限にされることなど、なにより動物に負担をかけないことを一番に考えてくださっていること、それぞれの犬の個性についても考えて治療を行ってくださっていることが伝わってきてとても信頼できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種
料金 注射公定料金円 来院理由 元々通っていた