口コミ: 滋賀県のハムスターのしこりがある (4件)

滋賀県のハムスターを診察するしこりがあるに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

piyopiyo さん 2023年01月投稿 ハムスター

小動物(ハムスター)にも最善の診察。検査。治療をしてくれます。

福井先生。看護師の方は素手でとても優しく大事に大事にハムスターに触れられ全身を触診、聴診器も使っての診察です。
ジャンガリアンハムスターの背中に腫瘍が出来て、診察してもらいました。背中の腫瘍は生検をお願いしたら膿が溜まっているとの事で排膿・洗浄処理。傷が化膿しないように皮下点滴などの処置を丁寧にしていただいています。
全く泣かない。嫌がらない。暴れない。でした。ハムスターを何件か動物病院に連れて行って見て貰っていますが、こんなに丁寧で的確な判断で検査と治療をしてくれるところはありません。
1/5に初診。7日目には腫瘍が無くなり消毒などをしていただいています。
元気にちょこちょこ動きまわるようになりました。
高度な知識と技術・多くの経験を持たれ診察治療が出来る素晴らしい先生です。

病院の方全員あたたか~い。優しい笑顔で対応してくれます。

ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
皮膚系疾患
腫瘍のような膿
Webで知った (当サイト以外)
  • 内服薬
2023年01月
たまちゃん232 さん 2017年06月投稿 ハムスター

心のこもった対応

ハムスターに腫瘍ができ、普段利用していたペットホテル兼動物病院に診察を断られ。どうしようか悩んでいた際、こちらの病院を見つけ、亡くなるまでのおよそ3ヶ月間お世話になりました。ハムスターを診てくれる病院が少ないので、本当に助かりました。
高齢のハムスターだったので手術に体が耐えられないだろうと、負担が少ない治療を提案してくださいました(お薬を飲みやすいよう甘くしていただき、嫌がるどころか喜んで飲んでいました)
診察に連れてくるのも負担だと思い、お薬だけもらいに行った際も体調を気にかけてくださいました。
またペットを飼う際は、こちらの病院でお願いしたいと思います。

3分未満
腫瘍・がん
しこりがある
Webで知った (当サイト以外)
2015年
atuatu さん 2015年09月投稿 ハムスター

ハムスターの治療で訪れました

ゴールデンハムスターの治療で訪れました。入り口は少し狭いように感じますが、入ると外から見るより広く感じ、清潔感がありました。初めて飼った大事なペットでしたが、残念ながら悪性の腫瘍で助かりませんでした。ですが、2回も手術していただいて、そのままでいるよりは延命になったと思います。ゴールデンハムスターはハムスターの中では大き目の種類ですが、それでも小さな生き物なので手術は難しいようです。血管が機能しなくなったりしました。悪性の腫瘍だと知った時は診察室で泣いてしまいましたが、丁寧に病気や治療のことを説明していただけたと思います。前の道路が狭いのですが、駐車場はそれなりにあるので、気付きにくい場所ではありますが、行きにくい場所ではないと思います。

腫瘍・がん
腫瘍
近所にあった
1998年04月
中川動物病院 (滋賀県草津市)
Caloouser54154 さん 2015年02月投稿 ハムスター

ハムスター

高齢のハムスターにお世話になりました。
できるだけ負担の少ない治療と、治療方針を相談して決めたいことを
はじめに申し出ました。

最終的にこちらの意見は聞いていただけませんでした。

抗生剤の注射による治療を医師はすすめましたが、私は
高齢のハムスターですしストレスがかかるので、
飲み薬をお願いしましたが、

それなら私の治療はできません!とのことでした。

助かってほしいの一心で仕方なく了承しましたが、
衰弱しました。

断るべきは私の責任です。ですが
患者の意見をもっと取り入れてお互い納得のいく治療を選択したかったです。
本当に悲しかったです。

ハムスター
夜間 (18-22時)
3分未満
皮膚系疾患