口コミ: 大津市のハムスターのしこりがある 2件【Calooペット】

口コミ: 大津市のハムスターのしこりがある 2件

滋賀県大津市のハムスターを診察するしこりがあるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

エルム動物病院 -大津院- (滋賀県大津市)
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
福井先生。看護師の方は素手でとても優しく大事に大事にハムスターに触れられ全身を触診、聴診器も使っての診察です。
ジャンガリアンハムスターの背中に腫瘍が出来て、診察してもらいました。背中の腫瘍は生検をお願いしたら膿が溜まっているとの事で排膿・洗浄処理。傷が化膿しないように皮下点滴などの処置を丁寧にしていただいています。
全く泣かない。嫌がらない。暴れない。でした。ハムスターを何件か動物病院に連れて行って見て貰っていますが、こんなに丁寧で的確な判断で検査と治療をしてくれるところはありません。
1/5に初診。7日目には腫瘍が無くなり消毒などをしていただいています。
元気にちょこちょこ動きまわるようになりました。
高度な知識と技術・多くの経験を持たれ診察治療が出来る素晴らしい先生です。

病院の方全員あたたか~い。優しい笑顔で対応してくれます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 しこりがある
病名 腫瘍のような膿 ペット保険
  • 内服薬
唐崎アニマルクリニック (滋賀県大津市)
ハムスターの治療で訪れました ハムスター 投稿者: atuatu さん
来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2015年09月
ゴールデンハムスターの治療で訪れました。入り口は少し狭いように感じますが、入ると外から見るより広く感じ、清潔感がありました。初めて飼った大事なペットでしたが、残念ながら悪性の腫瘍で助かりませんでした。ですが、2回も手術していただいて、そのままでいるよりは延命になったと思います。ゴールデンハムスターはハムスターの中では大き目の種類ですが、それでも小さな生き物なので手術は難しいようです。血管が機能しなくなったりしました。悪性の腫瘍だと知った時は診察室で泣いてしまいましたが、丁寧に病気や治療のことを説明していただけたと思います。前の道路が狭いのですが、駐車場はそれなりにあるので、気付きにくい場所ではありますが、行きにくい場所ではないと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険