口コミ: 宮崎県のイヌ 79件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮崎県のイヌ 79件(4ページ目)

宮崎県のイヌを診察する動物病院口コミ 79件の一覧です。

動物病院TAC(たばる動物病院) (宮崎県宮崎市)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月
実家帰省時一緒に連れて帰った犬の具合が悪くなり連れて行きました。
ごはんも食べず下痢をしており、以前膵炎をやっているので不安になり
ネットでいろいろ情報を集めこちらの病院へ

腸の手術をしているのですが、触診で「あ、ここ縫ってるね」と
触って言ってらしてスゴイ!と思いました。笑
先生やスタッフのみな様もとても優しい方で
いろいろアドバイス等を頂きました。

点滴を打ち、薬を頂きすっかり元気になりました。
信頼できる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
石川ペットクリニック (宮崎県宮崎市)
お腹がパンパン イヌ 投稿者: 薄氷685 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
老犬の保護活動をしているTVで知りました

座る所も無い程
受付の方も親切で先生もとても優しい方でした
初めはお腹の虫かと思いましたがどうも違う様子
病院で見て貰う事にしました
やはり重症の心臓病だと言う事でした
レントゲンや血液検査・溜まった腹水を抜いて頂きました
余命は1年~2年と
お薬を飲み続ける事にもなると
腹水を少し抜いて貰えたので
呼吸もとても楽になり 帰宅後は食欲も出て
随分と楽になった様で
連れて行って良かったと思いました
診療費は他の方も書いておられましたが
他病院と比べるとお安いのかなと思います
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 心臓病 ペット保険
料金 23000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
みゅう動物クリニック (宮崎県宮崎市)
心から感謝しています。 イヌ 投稿者: ムーラン マグノニア401 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
もっと早く出会えていたら…

うちの子は子宮の病気で末期でした。
食べれない飲めない出せない。

そんな状態でしたからかかりつけの病院では血液検査もされず死を待つばかりといった対応を受け一度は看とる覚悟をしました。
今日?明日?明後日?いつまで生きていてくれるの?不安な日々を送り精神的にも肉体的にも正直なところ限界を感じていました。
しかし、辛そうにしながらも立ち上がろうとする姿を見てこの子はまだ生きようと頑張っている!諦めてはいけない!と強く感じ、藁をもすがる思いでみゆう動物病院を訪ねました。

まずうちの子を見て厳しい表情。
そして私にも厳しいお言葉。
「動物は命有る限り生きようと頑張るんです!」
私は泣きながらこれまでの経緯をお話しました。
その時の会話の中で動物への深い愛情と飼い主への優しさを感じました。
そして獣医としての色んな気持ちを話して下さいました。私は初めて信頼できる先生に会えたと確信しました。

「治療をしても10%の確率しかありません。この子に負担をかけてしまう事にもなるけど、亡くなるにしてもこれ以上苦しまないように治療をして、出来れば回復してお家に帰れるように」と…
私は先生にお任せしたいと伝え、
そのまま入院する事となりました。

入院中は本当に尽力を尽くして頂きました。奇跡的にお水が飲めて表情も出て来るほど回復し希望も持てました。
先生もスタッフの方も一緒に喜んで下さいました。

結果的には家に帰りしばらくして安らかに虹の橋を渡って行きました。
あのまま諦めていたらあの子も私も苦しみ壮絶な最期を迎えていたはずです。
色んな意味で助けて頂きました。

最後まで望みを捨てず、愛情を持って診ていただき また、飼い主の気持ちを尊重して下さった事に心から感謝しています。

いつも待合室には次々とワンちゃんネコちゃんが訪れます。
その理由に納得です。

日曜日にも診療されている事をみても
素晴らしい獣医さんだなと思います。

私のように悩んでる方は是非!
と言いたいです。が、今以上に多忙にしてしまうので申し訳無いような…

うちにはネコちゃんもいるのでこれからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ひより動物病院 (宮崎県宮崎市)
初診でしたが^ ^ イヌ 投稿者: リク さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
ペットショップ るんるん様より ご紹介して頂き 急な来院にも かかわらず 分かりやすく 丁寧に診察をして頂きました。
病院内の雰囲気も第一印象が優しい感じで 人見知りのリクも安心をしていたようで 全く 吠えませんでした。
初めての病院等は 必ずといって 歯を むき出しにする リクなのに …、驚きました。
今までの かかりつけ医からの変更をも考えるほどでした。
今年の予防接種は ひより動物病院様で接種を しようと思います。
本日は 有り難う御座いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 4320円 来院理由 他病院からの紹介
綾部動物病院 神宮本院 (宮崎県宮崎市)
とても信頼できる優しい先生です イヌ 投稿者: かたくりこ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年08月
2年前にパピヨンが病気をしてしまい、ほかの動物病院で診てもらったのですがよくならず、綾部動物病院で診てもらいました。
先生は細かく検査してくれて、輸血が必要だからと大学病院を紹介してくれました。入院することになったのですが、綾部先生に診てもらったおかげで一命を取り留めました。
その時の病気がきっかけで注射のときに大暴れするのですが、先生は「大丈夫」と声をかけてくれたり、いつも笑顔で診察してくれます。注射のあとはご褒美におやつをくれるので、うちの犬も喜んでいます。ほかのスタッフさんも皆笑顔で接してくれて、院内の雰囲気はとてもいいです。
説明も丁寧でわかりやすく、ペットにも飼い主にもやさしい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない