口コミ: 宮崎県のイヌ 81件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮崎県のイヌ 81件(4ページ目)

宮崎県のイヌを診察する動物病院口コミ 81件の一覧です。

いきめ動物病院 (宮崎県宮崎市)
感謝しかありません イヌ 投稿者: ina さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
 8才になるダックスフント(雄)です。約1年半程前、突然左後ろ足が動かなくなり、かかりつけの主治医と大学農学部教授より「リウマチだろう」と診断され、ステロイド投与を中心とした治療を続けて頂きました。しかし、副作用の為か太り、熱発も頻繁になり、四肢も不自由になってきて、私たちは、痛みと不自由さに絶えている愛犬を途方に暮れながら見守るしかない日々でした。ただ救いは、表れる症状に対する主治医の心のこもったさまざまな処方でした。
 約3ヶ月前、ネットで「幹細胞治療」というものがあると知り、当院の先生に相談をしてみました。愛犬の病気の様子を観察したり、これまでの経緯を尋ねてくださった後、「幹細胞治療」について詳しく説明してくださいました。そして、治療に際しては、私の仕事の都合まで配慮いただいた計画を立ててくださいました。大晦日前日という慌ただしい日でさえ治療を施してくださいました。
 更には、主治医との連携をとても大切に考えてくださっていて、治療ごとの血液検査の結果を開示してくださったり、会合で会われた際には治療方針の共有を図ってくださっています。
 私たちは、「治らない病気」と覚悟し半分諦めていました。現在、愛犬は、家の中や庭を走り回っています。表情が豊かになりました。妹のようなマルチーズと以前のようにじゃれ合うこともできるようになりました。ステロイド投与の必要がなくなり、血液検査の結果も、肝機能の数値が驚くほど下がってきました。主治医も大変喜んでくださっており、1~2週間ごとの通院のたびに、柔軟な治療方針を提示してくださっています。
 当院の先生ご夫妻と主治医には、ただただ感謝の気持ちしかありません。愛犬と私たち家族を助けてくださり、本当に有難うございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 リウマチ? ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いきめ動物病院 (宮崎県宮崎市)
感謝 イヌ 投稿者: michi さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
ミニチュアダックスフンドの6才の女の子です。椎間板ヘルニアと診断されすぐに元気になると信じていたところ4日間の間に後ろ足が動かなくなり、不安感や絶望感の中いきめ動物病院を紹介していただきました。
初めて伺い凄く丁寧なご説明をしていただきました。最悪の場合の事から事細かくご説明頂いた上に即入院即手術とゆうご判断のもととても安心してお預けする事ができました。また、次の日には退院。
幹細胞治療とゆう素晴らしい治療があることも知り本当に私自身が感謝しております。まだ退院して3日ですが、とても元気に快方に向かってます。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
ミモザ動物病院(旧 動物病院TAC) (宮崎県宮崎市)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月
実家帰省時一緒に連れて帰った犬の具合が悪くなり連れて行きました。
ごはんも食べず下痢をしており、以前膵炎をやっているので不安になり
ネットでいろいろ情報を集めこちらの病院へ

腸の手術をしているのですが、触診で「あ、ここ縫ってるね」と
触って言ってらしてスゴイ!と思いました。笑
先生やスタッフのみな様もとても優しい方で
いろいろアドバイス等を頂きました。

点滴を打ち、薬を頂きすっかり元気になりました。
信頼できる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 3000円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
石川ペットクリニック (宮崎県宮崎市)
お腹がパンパン イヌ 投稿者: 薄氷685 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
老犬の保護活動をしているTVで知りました

座る所も無い程
受付の方も親切で先生もとても優しい方でした
初めはお腹の虫かと思いましたがどうも違う様子
病院で見て貰う事にしました
やはり重症の心臓病だと言う事でした
レントゲンや血液検査・溜まった腹水を抜いて頂きました
余命は1年~2年と
お薬を飲み続ける事にもなると
腹水を少し抜いて貰えたので
呼吸もとても楽になり 帰宅後は食欲も出て
随分と楽になった様で
連れて行って良かったと思いました
診療費は他の方も書いておられましたが
他病院と比べるとお安いのかなと思います
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 心臓病 ペット保険
料金 23000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
みゅう動物クリニック (宮崎県宮崎市)
心から感謝しています。 イヌ 投稿者: ムーラン マグノニア401 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
もっと早く出会えていたら…

うちの子は子宮の病気で末期でした。
食べれない飲めない出せない。

そんな状態でしたからかかりつけの病院では血液検査もされず死を待つばかりといった対応を受け一度は看とる覚悟をしました。
今日?明日?明後日?いつまで生きていてくれるの?不安な日々を送り精神的にも肉体的にも正直なところ限界を感じていました。
しかし、辛そうにしながらも立ち上がろうとする姿を見てこの子はまだ生きようと頑張っている!諦めてはいけない!と強く感じ、藁をもすがる思いでみゆう動物病院を訪ねました。

まずうちの子を見て厳しい表情。
そして私にも厳しいお言葉。
「動物は命有る限り生きようと頑張るんです!」
私は泣きながらこれまでの経緯をお話しました。
その時の会話の中で動物への深い愛情と飼い主への優しさを感じました。
そして獣医としての色んな気持ちを話して下さいました。私は初めて信頼できる先生に会えたと確信しました。

「治療をしても10%の確率しかありません。この子に負担をかけてしまう事にもなるけど、亡くなるにしてもこれ以上苦しまないように治療をして、出来れば回復してお家に帰れるように」と…
私は先生にお任せしたいと伝え、
そのまま入院する事となりました。

入院中は本当に尽力を尽くして頂きました。奇跡的にお水が飲めて表情も出て来るほど回復し希望も持てました。
先生もスタッフの方も一緒に喜んで下さいました。

結果的には家に帰りしばらくして安らかに虹の橋を渡って行きました。
あのまま諦めていたらあの子も私も苦しみ壮絶な最期を迎えていたはずです。
色んな意味で助けて頂きました。

最後まで望みを捨てず、愛情を持って診ていただき また、飼い主の気持ちを尊重して下さった事に心から感謝しています。

いつも待合室には次々とワンちゃんネコちゃんが訪れます。
その理由に納得です。

日曜日にも診療されている事をみても
素晴らしい獣医さんだなと思います。

私のように悩んでる方は是非!
と言いたいです。が、今以上に多忙にしてしまうので申し訳無いような…

うちにはネコちゃんもいるのでこれからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った