初めての注射
子犬の予防接種に行って来ました。
注射をするだけじゃなくて、病院が嫌いにならないようにケアしてもらえるなんてびっくりしました!!
おやつやおもちゃを使いながら遊んでもらってました(^u^)
スタッフの方も先生もとても丁寧に対応してくださいましたヨ(*^_^*)
しつけの相談から食事の話を細かくアドバイスしてもらえて大満足です☆
いろんな話を聞きながらペットショップで犬を買ってしまった事、無知なままこのコを迎えてしまった事を反省しました。
でも家族になった以上は精一杯幸せにしてあげようと思います。
予防接種だけに行ったつもりでしたがとても勉強になりました。
インフォームドコンセントに力を入れていらっしゃるとのことなので待ち時間は多少ありますがこれからもお願いしようと思います♪
- イヌ《純血》
- 予防接種
- 30分〜1時間
- 30分〜1時間
- けが・その他
- 10000円 (備考: 予防接種・予防薬)
- 知人・親族からの口コミ
- フィラリアのお薬
- フロントラインプラス
- 2012年04月
予防接種
私の犬 チワワは
最近予防接種を受けました!
予約などは、第一希望で、予約できました!
あと、待ち時間も短かったですし、よかったと思います!
犬があつくないか、さむくないか、体調管理もよかったと思います!
きちんと、先生方も、犬が予防接種できるようにと、協力してくださいました。
たけど、一つ嫌だなと、思ったことは。
動物病院って、犬だけぢゃなく、猫や、色々来るとおもいます。
そこで、やっぱり動物は、知らない人にあうと、悪臭をだしてしまうんです。
なので、そこらへんを、処理してくれるともっといいと思います!
特に犬は悪臭がすごいので。
たけど、犬も、さほどいたくなかったように見えましたし
、大変よかったと思いますね。
ぜひ、いってみてください!
良い
飼っている犬が事故にあってしまい。心配で病院にいきました。窓に下がってる受付表に名前を書いて診察が始まったら呼びにいらしゃるので1組ずつ入る形でした。あまり待ち時間は苦には感じないほどでした。犬は病院てわかっててぶるぶる震えてましたが、先生は慣れてらしゃるので安心して診察していただけました。軽い傷だけですんでよかったです。とても安心しました。帰るときには犬も震えはとまってました。先生たちはわかりやすい説明でとても親切でした。
丁寧にみてくれます。
先生はとても優しくて、ペットにも話しかけながら丁寧に診察してもらえました。
動物が好きなんだなーというのが伝わります。
気さくに話せるので助かります。
初めて連れて行っていた頃は、ガタガタ震えて、ワンワン吠えまくっていた我が家のワンちゃんも少しずつ慣れてきて、今では嫌がることなく台の上に乗ってくれるようになりました。
患者のペット達もいつも多いような気がします。
院内も清潔感があるので、安心して利用できます。
これからもお世話になります!
避妊手術
メスのダックスの避妊手術をしました。
私の実家に里帰り中だったので、姉の紹介でこの病院にいきました。
先生と奥様?だけのこじんまりした病院でしたが、初めて行ったにもかかわらず、優しく丁寧に説明してくださりました。
メスのダックスの避妊手術をしました。
手術する犬が怖がりだったので、手術当日は麻酔がかかるまで私が抱っこして、眠るのを待ってから連れて行ってくれました。
手術は1泊でしたが、夜も時々様子を見てくれていたみたいでした。物腰の優しい先生だったので、犬もなついていました。
術後も安定していて、傷口もとてもきれいにふさがりました。
他のお客さんとかぶらなかったのか、待ち時間もほとんどなく、快適に診てもらえていい病院だと思います。