口コミ: 宮崎県のイヌ 81件(11ページ目)
宮崎県のイヌを診察する動物病院口コミ 81件の一覧です。
晴峰動物病院
投稿時期: 2016年07月
受付を初め、とにかく先生が親切で優しい印象を受けました。初めて犬を買う私に、色々アドバイスをくれたり教えていただいたりとても助かりました。
ただ、とても患者さんの多い病院なので土曜日は特に混みあうのでワンちゃんや猫ちゃんのストレス・待ち時間の長さが辛い方は避けたほうがいいかと思います。
それであっても、とても感じのいい病院、親切な先生がいらっしゃいますので病院を探していらっしゃる方にオススメいたします。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
きのした動物病院
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2016年02月
以前家のダックスフントが、外耳炎にかかり受診治療しました。
家のワンちゃんは、かなり臆病者で怖いと感じると威嚇してきます、恥ずかしながら
飼い主の私でもかなり引いてしまいます…汗
でも日頃は、やんちゃな甘えん坊でかわいいんですよ。
噛み付くかもしれないから、治療の際は口輪を先生に進めましたが。
大丈夫だよ、と言われ治療に当たられました。
不思議です。あんなに耳を触ると怒る家のワンちゃんが素直に治療を受けているんです。驚きました。
犬にも治療してもらうのがわかるのかな…と感じずにはいられませんでした。
治療中先生は優しい口調で、いい子だね、もうすぐ終わるからね。と声かけしながら
ニコニコされてました。
また何かあったら必ずここに連れて来ようと感じた動物病院です。本当に、有難うございました。
飼い主の私でもかなり引いてしまいます…汗
でも日頃は、やんちゃな甘えん坊でかわいいんですよ。
大丈夫だよ、と言われ治療に当たられました。
ニコニコされてました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフント) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳が臭い |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | - |
綾部動物病院 神宮本院
来院時期: 2015年02月
投稿時期: 2015年10月
犬の予防接種や検査等に定期的に通っています。
待ち時間は曜日と時間帯にもよります。スタッフさんの対応は、どのスタッフさんも話しやすく笑顔で対応してくれて素晴らしいと思います。
また、アニコム損保の保険も使えますので、保険に加入していれば手術などの時には助かります。
以前、うちの子が妻のピアスを飲み込み具合が悪くなった時や、逆くしゃみ(?)の時にも相談して手術などの説明をしてもらった時にも、どの先生も説明は分かりやすく親身になってもらえます。うちの子は毎回ビクビクして震えていますが…
この病院は分院もいくつかありますので移動中に具合悪くなった場合などには、近い方に立ち寄るなどできそうですね。
週末しかほとんど時間がとれないので、待ち時間が長くなるため総合的には4.5とさせていただきます。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
山口獣医科病院
(宮崎県延岡市)
投稿時期: 2015年06月
昨年、仔犬を迎えました。
ショップの紹介で2回目ワクチンから通うことに。
はじめて電話した時に出たのは先生でした。
もううちの子の名前も覚えていて下さっていて、
本人(犬)の体調を見ていつでも連れてきてと言って下さいました。
仔犬を迎えるのは初めてだったので、
先生の優しい口調にとても心強く思ったのを覚えています。
実際病院に行ってみると、とても清潔で綺麗な病院でした。
受付も感じが良かったです。
事前に電話を入れていたせいか、(予約制ではないと思います)
待ち時間はほぼ皆無。
先生やスタッフの物腰や口調が優しくて、
うちの子への扱いもとても優しかったです。
その後、ワクチンや気になる症状で何度も通っていますが、
いつも変わらぬ対応をしてくださいます。
はじめて飼うので、私も色々質問攻めにするのですが、
嫌な顔一つせずにつまらない質問にも丁寧に答えてくださいます。
一度受信後に具合が悪くなって電話したのですが、
診療が終わった後のようで電話がつながりませんでした。
すると、しばらくして履歴から折り返し電話してくださりました。
ただ一つ、診療明細や領収書を頂いたことがありません。
私としては欲しいなと思っています。
この病院を紹介してもらって本当によかったと思います。
オススメの動物病院です。
ショップの紹介で2回目ワクチンから通うことに。
はじめて電話した時に出たのは先生でした。
もううちの子の名前も覚えていて下さっていて、
仔犬を迎えるのは初めてだったので、
先生の優しい口調にとても心強く思ったのを覚えています。
実際病院に行ってみると、とても清潔で綺麗な病院でした。
受付も感じが良かったです。
事前に電話を入れていたせいか、(予約制ではないと思います)
待ち時間はほぼ皆無。
先生やスタッフの物腰や口調が優しくて、
うちの子への扱いもとても優しかったです。
その後、ワクチンや気になる症状で何度も通っていますが、
いつも変わらぬ対応をしてくださいます。
はじめて飼うので、私も色々質問攻めにするのですが、
一度受信後に具合が悪くなって電話したのですが、
診療が終わった後のようで電話がつながりませんでした。
ただ一つ、診療明細や領収書を頂いたことがありません。
私としては欲しいなと思っています。
この病院を紹介してもらって本当によかったと思います。
オススメの動物病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | - |
さがら動物病院
(宮崎県都城市)
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2015年05月
受付の方・看護師がみなさん優しくて、丁寧な対応をしてくれます。
先生の説明もわかりやすく、どんな小さな質問にも答えてくれました。
ペットの病気の予防や健康を維持することに力を入れているようで、アドバイスなどももらえます。
今回、予防接種のため初めて利用してみましたが、安心して犬を診てもらえる病院だと思います。
また、病院内でトリミングもしてもらえます。
「犬が嫌がることはしない」というコンセプトのようで、シャンプー嫌いの愛犬が怖がらずにおとなしくしていたみたいです。
カットも丁寧で、満足のいく仕上がりになりました。
院内は清潔で、待ち時間が少ないのも魅力的だと思います。
私は参加したことがありませんが、犬のしつけ教室も開催されているみたいです。
また、病院内でトリミングもしてもらえます。
カットも丁寧で、満足のいく仕上がりになりました。
院内は清潔で、待ち時間が少ないのも魅力的だと思います。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 耳をかく |
病名 | 予防接種 | ペット保険 | アイペット |