口コミ: 宮崎県のネコ 54件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮崎県のネコ 54件(7ページ目)

宮崎県のネコを診察する動物病院口コミ 54件の一覧です。

あんず動物病院 (宮崎県延岡市)
親切丁寧な病院です。 ネコ 投稿者: すずらん さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
猫を複数看て頂いてます。
いつも優しく丁寧に診ていただき、わからないことはしっかり何度でも教示してくれます。
お薬、注射も毎回その子に合ったものを出して頂いてます。
他のスタッフの方々もとても親切でしっかり話を聴いてくれて安心します。
待ち時間は平日夕方に利用することが多いですが、大体2~3件待ちと言ったところでしょうか。
料金は他の病院と比較すると割りとリーズナブルだと思います。
土日が営業なので平日仕事の私は助かっています。
診察領域 感染症系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 猫エイズ ペット保険
料金 4250円 (備考: 体重で増減有り) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め注射等
青葉どうぶつ病院 (宮崎県宮崎市)
三件目の病院 ネコ 投稿者: マヨミー ママ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
初めて、猫を飼い始め、予防接種、避妊手術、虫の検査と、三件目の病院でした。今回は、愛護センターから借りた猫に、虫がいたので❗家の猫に移ってないか調べに行きました。結果、虫もいませんでした。
身体を触って、ダイエットの餌に替えるように等々、アドバイスをいただきました。何もかも初めての検査、初めての猫だけにわかりやすかったです。
待ち時間はありますが、人気がある理由がわかりました。
優しく説明をしてもらい、次回から青葉に通います。
診察領域 寄生虫 症状
病名 異常なし ペット保険
  • 無し
みかわ動物病院 (宮崎県都城市)
初めての来院 ネコ 投稿者: テディベア さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
高齢ネコちゃん(14歳)の血液検査で行きました。
引っ越しで病院を変えることに不安がありましたが、前住所でお世話になった病院で紹介していただいたので、迷うことなく決めました。
待合室はあまり広くはありませんが、清潔感もあり一人用の椅子が並べてありました。
診察室はふたつで、それぞれ個室になっています。
御夫婦で獣医さんのようですが、今回は奥様のほうに診察していただきました。
注射嫌いの我が家のネコちゃんですが、やさしく声を掛けていただき何とか採血することができました。
検査内容についても丁寧に教えてくれて、ネコちゃんの負担のないように今後の方針も考えていただきました。
高齢なので度々お世話になるとは思いますが、安心して受診できそうです。
診察時間がもう少し長いといいな、とは思いました。
料金 3780円 (備考: 初診料1000円) 来院理由 他病院からの紹介
往診専門動物病院 しいば動物診療所 (宮崎県東臼杵郡椎葉村)
時間外でしたが、往診して頂きました。 ネコ 投稿者: 河ちゃん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
12才の老猫です。
数日前から、何となく元気が無いように思えましたが、忙しく病院に連れて行けませんでした。
夜、仕事から帰ると彼方此方に嘔吐しだ跡があり餌も食べた様子もありませんでした。
自由に外に出て行くので、トイレも外でやっているので尿の確認も出来ていませんでした。
夜も八時を回っていたので診察して貰えるかも判らないまま、こちらの病院に連絡入れたところ診察してもら事が出来ました。
しかも、往診専門の動物病院と言うことで自宅まで来ていただけました。
実際症状があまり良くなさそうだし、連れて行くのが心配だったので有り難かったです。
診察の結果、高齢と言うこともあって腎臓からの影響との事でした。点滴等の治療して頂きまた。往診専門と言うことで入院はせず、しばらくは自宅で安静にして点滴等をして行くことになりました。
内服薬と、処方食を続ける様に指示されました。自宅管理に一寸不安があったけど、住み慣れた自宅で家族でこの子の様子を観ていられるのは安心でもあります。
又、先生が症状が急変した時のため、近所の病院に連絡してくださいました。
その上、毎日朝夕に、電話して状態の確認をしてくれて、実に小回りのきく任せられる方です。
これからも宜しくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
料金 ¥17,000-円 (備考: 別途往診料時間外診察) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • バイトリル錠
  • セミントラ経口液
  • コバルジン
  • 腎臓サポート猫用
新名動物病院 (宮崎県日向市)
良い病院です! ネコ 投稿者: Caloouser51950 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月
昨年からうちの猫たちを診てもらっています。先生は二人いますが、若い方の先生に担当してもらっています。
診察はとても優しくて丁寧で、安心してお任せしています。猫用の小さな診察室が別にあるので、パニックになって逃げだしたりした時も安心です。病院内も綺麗で、好感がもてます。
ただ少しだけ気になるのは、看護師さんもいるのですが、飼い猫の保定を看護師さんではなくて飼い主が行う事です。
出来れば看護師さんにお任せできたら安心なのですが。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる