往診専門動物病院 しいば動物診療所の評判・口コミ - 宮崎県東臼杵郡椎葉村【カルーペット】

おうしんせんもんどうぶつびょういん しいばどうぶつびょういん

往診専門動物病院 しいば動物診療所

アクセス数: 643 [1ヶ月: 8 | 前期間: 17 ]
東臼杵郡椎葉村 下福良

往診専門動物病院 しいば動物診療所の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

往診専門動物病院 しいば動物診療所
〒883-1601 宮崎県東臼杵郡椎葉村大字下福良1783-3 (Googleマップを見る)
070-3861-6746 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※金曜午後・土曜午後・日曜・祝日は休診です。

往診専門動物病院 しいば動物診療所への口コミ
投稿者: 河ちゃん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
12才の老猫です。
数日前から、何となく元気が無いように思えましたが、忙しく病院に連れて行けませんでした。
夜、仕事から帰ると彼方此方に嘔吐しだ跡があり餌も食べた様子もありませんでした。
自由に外に出て行くので、トイレも外でやっているので尿の確認も出来ていませんでした。
夜も八時を回っていたので診察して貰えるかも判らないまま、こちらの病院に連絡入れたところ診察してもら事が出来ました。
しかも、往診専門の動物病院と言うことで自宅まで来ていただけました。
実際症状があまり良くなさそうだし、連れて行くのが心配だったので有り難かったです。
診察の結果、高齢と言うこともあって腎臓からの影響との事でした。点滴等の治療して頂きまた。往診専門と言うことで入院はせず、しばらくは自宅で安静にして点滴等をして行くことになりました。
内服薬と、処方食を続ける様に指示されました。自宅管理に一寸不安があったけど、住み慣れた自宅で家族でこの子の様子を観ていられるのは安心でもあります。
又、先生が症状が急変した時のため、近所の病院に連絡してくださいました。
その上、毎日朝夕に、電話して状態の確認をしてくれて、実に小回りのきく任せられる方です。
これからも宜しくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
料金 ¥17,000-円 (備考: 別途往診料時間外診察) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • バイトリル錠
  • セミントラ経口液
  • コバルジン
  • 腎臓サポート猫用

• ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供 NEW

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。 NEW

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

• グラース動物病院
    • 芹澤 佑一郎院長代理