口コミ: 鹿児島県のネコ 109件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鹿児島県のネコ 109件(2ページ目)

鹿児島県のネコを診察する動物病院口コミ 109件の一覧です。

森の動物病院 (鹿児島県日置市)
信頼できる優しい先生です♡ ネコ 投稿者: バニラ1024 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
まだお若い先生ですが、保護した子猫3匹の為に親身になってアドバイス、治療をして下さいました。
大きな病院では義務的にマニュアル通りに対応されるのが通常ですが、その子、その子に合わせた治療のやり方、薬の飲ませ方、目薬の挿し方を細かく教えて下さいました。
1匹は治療の甲斐なく(食べるのを拒否していた)死んでしまいましたが、入院させていた為亡くなった旨の連絡を頂き埋葬して下さいました。
後の2匹が、元気な姿で帰って来てくれるのを待っています。
信頼できる優しい先生です。

(3匹保護して来ました。)

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 感染症 ペット保険
料金 2700円 (備考: まだ入院中なので正確には判りません) 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
池田動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
この病院に出会えて良かった! ネコ 投稿者: にゃんご さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
エイズに感染していたシニア猫に出会い、数カ月路上で餌付けをしてました。
月日が過ぎ冬を迎えると猫の衰えを感じたので自宅に連れ帰り、こちらの病院に通い始めて1年半。
電話で亡くなったことをお知らせした時、スタッフの方から優しいお言葉をかけて頂きました。更に診療時間内であるにも関わらず、長きに渡り献身的な治療と面倒を診てくださった獣医の先生からもお悔やみの電話を頂きました。

総勢5名の先生に診て頂きましたが、それぞれ得意分野があるのでしょうか?
充分なご説明をいただいた上で、この子に合った検査・治療プランを提案され、どの先生方もこの子の体調・体力を最優先に考慮し、現状に応じた無理のない最善の治療を選択してくださいました。その先生方の懸命な気持ちを無駄にしたくないと、私も日々精一杯の看病をしました。
保護した当時、体重2.0kgだったのでお別れの日が近いだろうと覚悟しておりましたが、猫自身の生きたいと願う強さと、スタッフ皆様の団結に勇気づけられ、一時期体重は3.2kgまで増加し、食欲旺盛、元気よく長く共に楽しい時間を過ごすことができました。
保護した日、目は黒い涙でグジュグジュ、口から血の混じったヨダレを流し、毛もボロボロだった・・・、完治できる術のないこの子に約束しました。もぅこれ以上の痛みと苦しみを感じないで。寂しいと感じる日はもぅ来ないから。生まれてきてよかったと思える最高の幸せと、人間の手の優しさと愛を沢山あげるね。ずーっと一緒だよと・・・。
全ての先生方が私の望む緩和ケアに同意してくださり、終始真摯に向き合ってくださいました。
突然体調が悪化した時は休日も対応してくださいました。
何一つの不安もなくスタッフの皆様を信頼し病院へ通えました。
改めて感謝しかありません。
猫の死に目に哀れみは感じなかったです。とても安堵した表情で静かに眠るように・・・、安らかに旅立ちました。このような最後を迎えられたのも全て池田動物病院のお陰だと思っています。
お知らせした翌日、病院名の名札で自宅に花籠が届きました。
有難うございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 エイズ ペット保険
料金 5,000円 来院理由 元々通っていた
しろくま動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
不安な気持ちを救って下さいました ネコ 投稿者: こすず さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
はじめて診察して頂いた時は、怪我で目の上から、化膿した膿が出ててびっくりして、飛び込みで行ったのに、優しく丁寧に説明して下さって、治療して下さいました。

今回も、鼻水とくしゃみで、診察して頂いたのですが、病名の説明も丁寧にして頂いて、安心しました。

診察室で、怖くて暴れて、いつもご迷惑をかけるのですが、優しく、大丈夫ですよ。
と言って下さいます

本当に、良い先生、病院に恵まれて、良かったです。

相談にも、のってくださって、ありがたいです。
感謝しています。
これからの、私たちが、安心して生活出来ます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 ウイルス感染症 ペット保険
中央愛犬病院 (鹿児島県鹿児島市)
長年お世話になってます ネコ 投稿者: ピーコックグリーン938 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
代々、これまでの猫はお世話になっています。ワクチン接種、避妊手術(女の子は一泊するので安心です)、皮膚炎等々受診。
多頭飼いしているので、受診も頻繁です。
避妊手術については、家に帰ってからも全く痛がる様子も見せず、普通にしているので、いつもびっくりしています。(最近は二匹しましたか、二匹とも本当に手術後?みたいな感じでした。)
そして、土日、祝日も開いており、本当にそれだけでも助かります。
迷い猫の便検査や、その猫の体調が悪くなった際もすぐみていただき、点滴(毎日、3~4日くらい)をしていただきました。心配しましたが、症状も丁寧に説明していただけますし、本当に安心していつも受診しています。
スタッフの方の対応もとても丁寧で気持ちが良いです。
まだまだこれからもしょっちゅうお世話になりますが、安心、信頼してお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
政岡動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
お世話になっている病院です。 ネコ 投稿者: にこもん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
最初は猫エイズ発症の子を見ていただいて、愛猫に優しく声をかけていただきながら治療をしてもらい、ペットの気持ちに寄り添ってくれる先生だなーと感じました。
エイズの子はその後亡くなりましたが、治療のおかげで餌もたべれて少しは穏やかに入れたのかなと思います。
その後も他のうちの子のワクチンや避妊手術に保護した猫ちゃんの虫駆除やワクチン、避妊までとってもお世話になっています。
料金も良心的で、スタッフの方々も先生も優しくてとてもいい病院だと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 猫エイズ ペット保険
料金 5,000円 (備考: だいたいこのくらい数年前なのではっきりと覚えていません。) 来院理由 近所にあった