口コミ: 福島県のネコ 112件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福島県のネコ 112件(9ページ目)

福島県のネコを診察する動物病院口コミ 112件の一覧です。

どんぐり動物病院 (福島県西白河郡西郷村)
みなさん優しいスタッフです ネコ 投稿者: たむ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
猫の去勢でお世話になりました。
実家の猫は別の病院で行いましたが、比較すると全然違います。
事前に採血など診察をしっかりし、検査もされ動物の身体状況を確認した上で、安全を考慮して手術をされていました。
今回、耳にダニがいたため、耳の治療もしました。その際もきちんと説明されて、わかりやすいです。とにかく丁寧な印象です。
看護師や受付の方も親切な方ばかりですし、不明な点があった際もききやすいなという印象があります。しっかりとした対応がされています。
混んでいるので待ち時間は長いときがありますが、それだけ人気な証拠だと思います。ペットのかかりつけ病院にしていきたいです。白河、西郷では一番よいのでは?と周囲の評判からも感じています。
病名 耳ダニ ペット保険
料金 11000円 (備考: 去勢、耳の治療) 来院理由 近所にあった
どんぐり動物病院 (福島県西白河郡西郷村)
とても穏やかで優しい先生です。 ネコ 投稿者: ごにゃんこ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年02月
15歳シニア猫(♂)です。

若い頃から肥満体型で、歳を重ねるごとに便秘傾向が進んでいました。

以前には他院で便秘に対するシロップを処方され改善されたこともありましたが、今回はそれでは解消されず、食欲・元気共に減退していました。

こちらの病院は新しく開院されたときから気になっており、犬を飼っている親戚が通院したところとても感じの良い先生だったときき、受診しました。

平日の日中だったこともあり、予約もなく直接伺いましたが待ち時間なくスムーズに診察していただけました。

経過をお話し、老齢のため血液検査をお願いしたところ、腎機能の指標が高値であったため、皮下点滴の治療をしていただきました。
また、便秘に対しては摘便処置をしていただきました。

治療中は待合室に出て待機するようご指示があり不安もありましたが、治療後には内容の丁寧な説明があり、安心できました。

その後食欲、元気共に改善しました。

とても感じのよい対応と、検査結果、治療内容の丁寧な説明があり、信頼できる先生だと感じました。

これからも何かあったときには頼りにさせていただこうと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸症 ペット保険
しが動物病院 (福島県南相馬市)
町の頼れる獣医さん ネコ 投稿者: 重晶石346 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
猫の持病で、長年お世話になっています。
先生方、スタッフさん皆優しくて献身的に接して下さいます。
以前、猫が毎日点滴が必要だった際は、日曜も対応していただき、
感謝に堪えません。
また、夜中に急患を診察することもあるそうで、
先生はいつ寝てるんだろう?と心配になるくらいです。

料金も良心的です。
震災後、私が避難した関東の病院で、
いつもしが先生に処方してもらっていた薬と同様のものを頼んだら
料金がほぼ2倍でした。

町の頼れる獣医さん、という感じで何でも相談していますが、
専門的な分野の疾患は、先生の手に負えない場合もあるようで、
その時は別な病院を紹介してくれることもあります。

駐車場は病院の前と奥にあります。
いつも混んでいて、入院しているペットもたくさんいるので
待ち時間は長いほうだと思います。
が、とても信頼できる病院です。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
にいでら動物病院 (福島県会津若松市)
親切丁寧 ネコ 投稿者: Caloouser55780 さん
投稿時期: 2015年03月
最初 かなり評判の良い病院に通っていたのですが その病院のどこがそんなに良いの?ってくらいに説明も雑で こちらの話しもちゃんと聞いて頂けず不安が増す中
病院をかえようと 市内のいろいろな病院に電話を掛けまくり その中でとても親身に話しを聞いてくれたのが にいでら動物病院でした。
待ち時間はかなりのモノでしたが 診察して頂いて その理由がわかりました。
飼い主のちょっとした不安要素も ちゃんと話しを聞いて こちらが納得するように
細かく説明してくれる。
とても信頼出来る先生です
待合室も診察室もとてもキレイです
助手?の先生も手を傷だらけにしながらも 動物大好きという感じで好感がもてます。
受付に居る女性は一見無愛想ですが この方が 電話で親身に話しを聞いてくれた方だと思うと 人間見た目じゃないと思います。
全てが私にとっても ウチの子達にも
最高の病院です。
本当に相性の良い病院、悪い病院あるんですね。
前の病院は私とは相性が悪かったのでしょう
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
ペットクリニックわたり (福島県福島市)
とても親切でした ネコ 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年03月
野良猫を拾ったので、健康診断をかねて受診しました。
風邪気味でくしゃみもひどく、ノミもたくさんついており、お腹に虫もいたので全部キレイにしていただきました。
猫が暴れても上手に丁寧に対応いただき、息子にも分かるよう、飼い方についていろいろ教えていただきました。
先生の手際は見事でした。
猫はおかげさまで風邪もノミも取れ、お腹の虫もすっきりし、とても元気になりました。
近所に頼りになる病院があると、とても心強いです。
診療時間も長く、あまり混雑していないので、夕方仕事のあとにも通院しやすく助かっています。
犬・猫のほかにはハムスターも上手と評判です。渡利近辺にお住まいの方、自信を持ってオススメできる病院ですよ。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする