口コミ: 福島県のネコ 112件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福島県のネコ 112件(11ページ目)

福島県のネコを診察する動物病院口コミ 112件の一覧です。

吉田犬猫病院 (福島県いわき市)
とても良心的な病院です。 ネコ 投稿者: さえみ さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年02月
猫が、あちこち痒がっていて触ってみると湿疹ができていたので受診しました。
行く前に電話連絡してから行きましたが、電話の応対がよかったのが印象に残っています。
たぶん食物アレルギーだろうということでステロイドの注射を打っていただきました。
食物アレルギーについて説明をしていただき、注射で効かないときにはえさをアレルギー用の
ものにするといいかもしれないとドライフードの試供品をいただきました。
幸い、注射をしていただいたら、すぐに湿疹も良くなり、その後は再発しませんでした。
すぐにあれこれ買わされたり、検査を勧めたりということは全くありませんでした。
以前行ったことのある動物病院はとても、診療代が高いイメージがありましたがこちらはとても良心的な診療代でしたので、
また何かあったときはお世話になりたいと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
ポラリス動物病院 (福島県白河市)
とても丁寧、親切です ネコ 投稿者: そめいよしの489 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
初めて猫を飼うことになり、こちらの病院でお世話になることにしました。
外にいた猫でしたので、ノミダニの薬や糞便検査をしてもらいました。
初めてのことだったので、先生や受付の奥さんがすごく詳しく猫の習性や育て方、それに関連したお話など聞いていると楽しいです。ワクチンもお願いして猫も大人しく受診しています。
わからないことは聞くと丁寧にアドバイスしてくれて、でも無理強いしない最終的には飼い主の判断ですので本当に頼りになります。
いつもありがとうございます。

院内はとっても清潔で嫌な匂いもしません。完全予約制ですので待ち時間も少なくいつも安心して行けます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 7000円 (備考: 予防接種、ノミダニ薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
にいでら動物病院 (福島県会津若松市)
とても丁寧です ネコ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
我が家の愛猫が高齢でだいぶ弱り連れて行きました。
初めてだったのでドキドキでしたが、受付の女性も看護師さんもお医者さんも、皆さん親切でホッとしました。
特にお医者さんはとても詳しく説明して下さったので、今後も安心して通えるなと思いました。
骨と皮のような痩せようで、水分補給の点滴と口の中の口内炎の痛み止め注射をして頂きました。
以前からよく食べた物を吐いていましたが、最近は殆ど餌を食べず衰弱していました。
診てもらって良かったと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • メタカム15
アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニック (福島県郡山市)
電話対応は… ネコ 投稿者: コジィ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
全体的に雑然としていたりしますが、良心的で良い動物病院なんだと思います。

話はじめは、ぶっきらぼうで取っつきにくい先生だったりするのですが、実際に話をしていくと印象が変わっていくと、自分は感じています。

ただ、電話対応の素っ気なさだけは、いまだに馴染めていませんが…
まぁそれも、一人一人の飼い主さんとの、治療や説明にアドバイスなどを親身になって(個人的感想)してくれている事による、先生の忙しさを見れば、やむを得なく思えてくると思います。

とにかく…最初の
“ぶっきらぼうで素っ気ない”
さえ気にしすぎなければ、良い病院には違いないです。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
かまた動物病院 (福島県福島市)
去勢手術 ネコ 投稿者: 特殊課 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
6ヶ月になるオス猫の去勢手術を考えていたので、こちらの病院へ伺いました。
先生より手術するにあたり、去勢手術に対する倫理?や手術する目的、その後の事などお話がありました。

手術するには、全身麻酔をするので、麻酔をしても大丈夫かなどの事前検査を手術予定日の約1週間前にします。(血液検査、レントゲン)

OKがでれば、約1週間後に手術できます。手術の日にちや検査の日にちは、自分で決めれます。

手術の日は、前日の20時以降は水しか飲ませてはいけません。
今回は、手術当日の午前中に来院し、午後から手術でした。その後一晩病院に泊まります。
翌日に午前でも、午後でも迎えにいけます。

化膿止め?の抗生物質を4日分飲ませるようにもらえます。後は、首にカラーを付けて1週間過ごします。

約1週間後に抜糸します。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
料金 約32000円 (備考: 検査16000 手術16000 薬代 カラー代 宿泊代込) 来院理由 元々通っていた