口コミ: 福島県のネコ 112件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福島県のネコ 112件(10ページ目)

福島県のネコを診察する動物病院口コミ 112件の一覧です。

かまた動物病院 (福島県福島市)
かけて頂いた言葉が救いでした ネコ 投稿者: 腰は要なんです さん
来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2014年01月
 17年も前のことになりますが、知人から1匹の猫を授かりました。アメリカンショートヘアのミックス種でした。団地住まいから戸建へ引越すタイミングで、元々動物が好きな私は喜んで里親になりました。

生後1ヶ月ほどで、予防接種も未摂取、診察もこれからの段階でした。手元に来てから1週間ほど経った頃だと思います。家族で囲んで遊んでいると、突然痙攣し、か細い声を上げて苦しみ出しました。私はパニックになり、父と二人で急いでこちらの病院へ行きました。血相を変えた私と苦しんでいる猫を見ると、受付の方が手早く対応してくださり、先生の診察が始まりました。

「残念ですが猫エイズですね…」。今でもそうでしょうか? 当時の医療技術で予防しても遺伝する為、難しい病気との事でした。診察ベッドに横になり冷たくなった猫を見て、私は思わず泣いてしまいました。ごめんなさいと心で言いながら。すると先生はこう言いました。「あなたが悪いわけじゃない。病気悪いんだ。この子は良い飼い主さんに看取られたね」と。

その言葉を聞いた時、命の尊さを考えさせてくれた先生方には今でも感謝しております。病気と戦う方々の偉大さを改めて感じた瞬間でもありました。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 猫後天性免疫不全症候群 ペット保険
料金 - (備考: 17年も前のため忘れてしまいました) 来院理由 近所にあった
柘植小動物病院 (福島県福島市)
オススメ! ネコ 投稿者: penta さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
うちの愛猫のかかりつけ病院として非常にお世話になっています。
他の動物病院では、処置の際にちょっと猫をおさえてて欲しいと頼まれることが何度かあったのですが、ここでは一切ありません。
先生はもちろんスタッフの方々も動物に対して非常に手馴れていて安心して見ていられます。
猫本人も暴れたりすることがなくいつもおとなしく診察をうけています。

皆様が書かれてるように待合室は確かに狭いですが個人的にはあまり気になりませんでした。駐車場も結構数があり、車で通院するのに問題ないです。

診察時間が15時から19時までとやや短いのですが、以前緊急の場合に時間外に対応していただいたこともあり、特に問題はないと思われます。

オススメです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 風邪 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
にしが動物病院 (福島県白河市)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
半分野良猫のような生活をしている猫の子どもをもらいました。
とても鼻水・目ヤニ・くしゃみがひどいため、受診しました。
動物病院は料金が高い、土日診療はしていないというイメージがありましたが、猫を飼っている職場の同僚に相談したところ、この病院を掛かり付けにしているとのことで低料金で親切、土・日曜日も診療していると紹介されました。
平日はお勤めしているため土・日曜日診療をして頂けるのはとても助かります。待ち時間もなく、先生と看護師もとても親切で丁寧なかんじでした。病院内も清潔です。
インターフェロン(栄養剤のようなもの)の注射の処置と目薬、飲み薬(抗生物質)を処方して頂きました。自分が思ったより診察料もとても安く、安心して通院出来る◎な動物病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎・猫カゼ ペット保険
  • 目薬
こみなと動物病院 (福島県須賀川市)
とても良い先生です。 ネコ 投稿者: よも さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
とにかく、動物を愛しているのが伝わって来る先生です。
説明も丁寧にきちんとして貰えます。
気になる事などはどんな些細な事でも気軽に聞ける雰囲気は先生のお人柄でしょう。
基本的な治療設備はほとんど揃っているようですし、難病の場合でも高度医療機関へ紹介もして頂けますので安心です。
近所にこみなと先生が居てくれて本当に良かったと思います。
これからもずっとお世話になりたいと思います。
最近、(私はまだお会いしておりませんが)もう一人先生が増えた様で、獣医師2人体制になられた様です。
それと、動物鍼灸の資格も取られたようで、ヘルニアなどのワンちゃんがいらっしゃる方は一度相談してみてはいかがでしょうか?
うちはネコなのできっと関係ないでしょうが(笑)
診察領域 皮膚系疾患 症状
にしが動物病院 (福島県白河市)
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月
昔から通っています。今は猫ですが、きっかけはフェレットを飼っていたころです。(7年ぐらい前になりますが)当時はあまり小動物を診てくれる動物病院がなかったのですが、にしがさんは小動物も専門に診てくださる先生でした。そのころから信頼してずっと通っています。
先生はお二人いらっしゃいますが、どちらの先生もとても優しく丁寧で感じが良い先生です。スタッフの方も親切です。
去年、子猫を拾い、どんな状態か分からず診てもらいました。まだ小さくて一ヶ月くらいだとのことでした。オスかメスかもわからない小ささで薬も注射も何もまだできない状態でしたが、できる限りの検査をしてくださいました。首にマダニが吸い付いていて、上手に除去してくれました。ご飯もたべられることから『いいときに拾ってあげましたね』などと声もかけてくださって安心しました。その後、すくすくと大きくなり健康診断も、予防接種もできるようになりあっという間に大きくなりました。いつ行っても感じよく迎えてくれる病院があることがうれしいです。
病名 ダニ ペット保険