こみなと動物病院

福島県須賀川市大袋町54-3
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

こみなと動物病院
こみなとどうぶつびょういん
〒962-0032 福島県須賀川市大袋町54-3 (地図)
0248-94-5399

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター

休診日:水曜日 ※初めての方は受付終了の30分前(午前9時~11時、午後3時~5時半)までにご来院下さい。

こみなと動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

デュラハン506 さん 2018年10月投稿 イヌ

とても優しい先生

ペット保険の対象のクリニックだったので、最近 こちらをかかりつけ医に変更しました。
牛モツを食べさせて翌日から下痢、嘔吐、血便まで出てしまい、受診しました。
迅速に便検査をし、モツが消化されておらず、顕微鏡にも写っているのでモツが合わなかったんでしょうという見解でした。その場でビタミン剤や止血剤...

さざんか013 さん 2018年03月投稿 イヌ

いつもお世話になってます。

毎年の予防注射、フィラリアの薬を貰っていてお世話になっております。

先日は、誤ってチョコレートを食べてしまったので電話した所、すぐに来院して下さい。とのことで受診しました。
着いてすぐに診察室に通してもらい、吐かせる注射と薬を飲ませて無事にチョコレートを吐き出しました。

先生はとても穏...

よも さん 2013年07月投稿 ネコ

とても良い先生です。

とにかく、動物を愛しているのが伝わって来る先生です。
説明も丁寧にきちんとして貰えます。
気になる事などはどんな些細な事でも気軽に聞ける雰囲気は先生のお人柄でしょう。
基本的な治療設備はほとんど揃っているようですし、難病の場合でも高度医療機関へ紹介もして頂けますので安心です。
近所にこみなと...

安藤動物病院須賀川
福島県須賀川市西山寺町217

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 整形外科系疾患
    犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長
  • その他
    医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療

宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。

あろう動物病院
    • 千葉 濯院長
  • その他
    人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供

名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。

平成八事動物病院
    • 田口 裕康副院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生