岩手県のフィンチを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。
文鳥の食欲がなく来院しました。鳥は病気を隠すことがあると聞いていたので、気が付いた時点で早めに診てもらおうと来院したのに、「食欲がないだけでは何が原因なのかわからない」と何を聞いても「わからない、わからない」を繰り返すばかりでした。 文鳥をかごから出すことも、フンの検査をすることもなく、ただ遠くから眺めるだけで「わからない」しか言いません。終いには、「鳥の診察は難しいから鳥を診たがる医者が少ないんだ」と言われ呆然としました。せめて食欲がないことから考えられる病気を示唆してくれたり、フンの検査をしたりぐらいはしてほしいです。 このような対応ならば「鳥を診られます」という看板は下ろすべきではないでしょうか。来院後、かえって不安になり、次の日の朝、さらに体調も悪そうになっていて、他の病院にいくことにしました。鳥は病状が悪化するのも早いと聞いていたので、少しでも早くと連れて行ったのですが、何の解決にもならず不愉快な気持ちになり、時間の無駄でした。 大切なペットが具合が悪く不安で来院する者に正直な物言いなのでしょうが、あの対応はないです。もう、絶対にいきません。
おどろいた