口コミ「優しい先生にお世話になりました」 すご動物病院 - 岩手県滝沢市【Calooペット】

すごどうぶつびょういん

すご動物病院

滝沢市 葉の木沢山

すご動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

すご動物病院への口コミ
優しい先生にお世話になりました ネコ 投稿者: うさみみ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
猫を2代にわたって診ていただきました。

飼い主の目線に立って話してくださり、猫のことも大事に扱ってくれる優しい先生です。
スタッフの方も笑顔で対応してくれて、かわいがっていただいていると感じていました。
加齢に伴う小さな不調でも「そういうもの」「様子見しよう」と済ませたりはせず、
検査をしてそれぞれの値や状態について説明してくれましたし、
「こういう薬があるから塗ってみて」「こういうごはんがあるから参考にしてみて」など
必ずアドバイスをくれました。
病院が混んでいる時でも、投げかけた質問にはすべて丁寧に答えてくださいました。

他院で手術してくださった先生から「他器官への影響を鑑みて痛み止めは処方できない」といわれたのですが
退院後食欲を失くしてしまい、ホームドクターであるこちらに相談に伺ったところ
「影響の少ない痛み止めがある」「痛いに決まっている」と痛み止めを打ってくれました。
おかげで翌日からまた食事を取れるようになり本当に安心しました。
知識面でもとても信頼できる先生です。

複数の病院にかかりましたが、こちらがいちばん猫と飼い主に寄り添ってくれたとおもいます。
小さな怪我でも大きな病気でも、おなじ熱量で対応してくださいました。
猫の健康面でも、飼い主の精神面でも、何度も救われました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的