口コミ・評判 7件: すご動物病院 - 岩手県滝沢市【Calooペット】

すごどうぶつびょういん

すご動物病院

滝沢市 葉の木沢山

すご動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

すご動物病院への口コミ
優しい先生にお世話になりました ネコ 投稿者: うさみみ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
猫を2代にわたって診ていただきました。

飼い主の目線に立って話してくださり、猫のことも大事に扱ってくれる優しい先生です。
スタッフの方も笑顔で対応してくれて、かわいがっていただいていると感じていました。
加齢に伴う小さな不調でも「そういうもの」「様子見しよう」と済ませたりはせず、
検査をしてそれぞれの値や状態について説明してくれましたし、
「こういう薬があるから塗ってみて」「こういうごはんがあるから参考にしてみて」など
必ずアドバイスをくれました。
病院が混んでいる時でも、投げかけた質問にはすべて丁寧に答えてくださいました。

他院で手術してくださった先生から「他器官への影響を鑑みて痛み止めは処方できない」といわれたのですが
退院後食欲を失くしてしまい、ホームドクターであるこちらに相談に伺ったところ
「影響の少ない痛み止めがある」「痛いに決まっている」と痛み止めを打ってくれました。
おかげで翌日からまた食事を取れるようになり本当に安心しました。
知識面でもとても信頼できる先生です。

複数の病院にかかりましたが、こちらがいちばん猫と飼い主に寄り添ってくれたとおもいます。
小さな怪我でも大きな病気でも、おなじ熱量で対応してくださいました。
猫の健康面でも、飼い主の精神面でも、何度も救われました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
希望を頂きました ネコ 投稿者: フリージア603 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
今回、セカンドオピニオンで受診しました。
13歳の愛猫ですが4ヶ月も前からずっと吐血していて、近所の動物病院に何度も通いあらゆる検査を受けたのですが‥明らかに体重も減少していく中で原因不明と診断され諦めざるを得ませんでした。
しかしどうしても納得いかず最後の望みとして受診したところ胃壁に陰が見つかり現在投薬治療をしています。
もっと早くに巡り会えていれば‥と心の底から思いました。
院内も新しく清潔で、何より驚いたことは患者である愛猫にしっかり挨拶をして下さったことです。
病院嫌いな愛猫がこんなに安心して受診した姿を初めて見たほどでした。
これからも先生やスタッフの方々を頼りに完治することを祈っていこうと思います。
病名 胃潰瘍 ペット保険
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年03月
愛猫を他の病院からセカンドオピニオンで受診。
他の病院で以前診察した際の薬によって心臓が弱り腹水によって受診しました。
他の病院では太っただけと、聞いてくれなかったので、当時できたばかりのすご動物病院を受診しました。

院内は清潔で、女の先生、看護師さん、トリマーの方と、4人くらいは常にいらっしゃる感じです。

診察も丁寧で、すぐに腹水と診断してもらい、入院→水を抜く手術→薬の処方をしていただきました。
病気煮の治療に役立つとの事で、お勧めのペットフードのサンプルもいただきました。

先生はパッと見ちょっと神経質そうな女医の方ですが、丁寧な診察でペットへの愛が感じられます。

スタッフの方も皆優しい方でとてもよい病院です。

今でも猫と犬、どちらも見てもらっています。

おすすめなので星5つです★
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
料金 40000円 (備考: 入院費、数回の診療の合計です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
すご動物病院への口コミ
とても親切に診ていただきました デグー 投稿者: Asia さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
飼っているデグーが餌も食べず体重も減り体調を崩してしまい、祝日だった事もあり診察してくれる病院を探しました。
すご動物病院さんへ電話で問い合せたところ診察して下さるとのことですぐに向かいました。
糞がいつもと違う感じがある事も伝えると、持ってきてくださいとの事でした。
待ち時間も無くすぐ呼ばれ、歯の具合やヨダレ、鼻水が出ていなか等を診てくださり、検便もしていただき異常は無く、寒暖の差で体調を崩したのではとの診察でした。
整腸剤を出していただき、飲ませたところ体重も少しずつ戻り、元気になってきて安心しました。
エキゾチックアニマルの診察をしてくれる病院が岩手にはなかなか無いので今回は本当に助かりました。他の病院にも問い合わせはしましたが、ハムスターが診察できても同じげっ歯類のデグーは違うようです。これからも何かあった際にはお世話になろうと思います。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
すご動物病院への口コミ
予防接種をしてもらいました ネコ 投稿者: ゆきみぃ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
うちで飼っている猫の予防接種をお願いしました。
完全室内飼いの為、家族以外の人に会うことがないビビリなうちの猫ですが、先生もスタッフさんも優しく話しかけてくださり、無事予防接種を終えることができました!

抑える時にスタッフさんが派手に引っかかれ、とても申し訳ない気持ちになりましたが…その後もうちの猫に優しく接してくださり、飼い主としてはとても嬉しかったです。これから何かあったときはこちらの病院にお世話になりたいと思います!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
すご動物病院への口コミ
三年ほど通っています イヌ 投稿者: このこ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
入院や手術、通院、またペットホテルやトリミングでもお世話になっています。前もって料金の説明をしてくれるので安心です。カードでの支払いも対応しているので突然の事でも大丈夫です。こじんまりとしていますが院内も清潔で待ち時間も短めです。病状の説明や薬の飲ませ方の説明も丁寧です。看護師さんはいつもニコニコと感じの良い方です。ペットも丁寧に扱ってくれるので通院や診察を嫌がるということも有りません。
トリミングはトリマーさんお一人でやっているようです。予約が1ヶ月以上待ちなんてこともいつものことです。もう少し予約が取りやすかったらとは思いますがほぼ寝たきりのうちの子もキレイにしてくれて、高齢のペットや病気のペットはこういった病院併設のところでなければ断られてしまうので助かっています。
病名 下痢 ペット保険
すご動物病院への口コミ
ビビりなうちの犬も大丈夫。 イヌ 投稿者: dynamo74 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
知人に教えてもらって行ったのですが、先生もスタッフのかたもとても感じが良かったです。優しく話しかけてくれるのでビビりの我が家の犬もみなさんが大好きみたいで落ち着いています。木のぬくもりが感じられる建物もとてもいい感じです。
病院内でトリミングもやっているので、毎月お願いしています。とても丁寧にかわいく仕上げてもらえますよ。その日のペットの状態とかも説明してくれます。予約は早めにしたほうがよさそうです。この前は泊まりの用事があったので初めてペットホテルも利用してみました。何かあったとき病院内というのが安心だったので。留守中の様子も教えてもらえるし、ここだったら安心して預けられるのでまた何かあったときはお願いしようと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種

すご動物病院
〒020-0625 岩手県滝沢市葉の木沢山497-15 (Googleマップを見る)
019-681-8100 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:00