口コミ: 山梨県のネコ 62件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山梨県のネコ 62件(5ページ目)

山梨県のネコを診察する動物病院口コミ 62件の一覧です。

セイ動物病院 (山梨県甲府市)
アットホームな病院です ネコ 投稿者: まろんあっきー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
いつも行っているかかりつけの病院が時間的に間に合わなかったので、色々なサイトや病院のHPを見て、初めて行きました。

診てくれるのは、猫・小型犬です。

病院の入口の目の前に駐車場があり、3台〜4台停められます。

待合室はとても広く綺麗です。
パンフレットや、たまに試供品も置いてあります。
猫の置物や絵が多いので、院長先生が猫好きなのかな?と思いました。

予約は必要なく、手術をしている時もあるので、来る前に電話で確認してもらえれば確実だと言っていました。

待っても5〜10分程度です。

診察室が使用中でも体重を計る隣の部屋で診てもらえる時もあります。

月曜〜土曜日の、午前は10時〜12時、午後は13時〜19時まで診察しています。
救急はないようです。

受付と診察中におさえてくれる女性が2人。
院長先生(男性)・獣医師さん(男性)の4人です。

皆さんとても気さくで話しやすい方たちです。

院長先生は基本的には優しい方です。
ペットの状態を話す時は、ハッキリと伝えて下さります。

獣医師の先生は穏やかでニコニコしていて、わからない事を聞くと、とても丁寧に説明してくれます。
時には本を見せながら教えてくれます。

女性の方はペットに対し、とても優しく接してくれます。
名前を呼んでくれたり、頑張ったね・お利口さんだね
などと話しかけてくれます。

かかりつけがありましたが、私はこれからこちらをかかりつけにしようと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
料金 10960円 (備考: 初診料・X線・導尿+膀胱内洗浄・注射2種類(コンベニア注4kg・消炎剤)を含みます。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アミ動物病院 (山梨県山梨市)
救われたネコ ネコ 投稿者: Caloouser67001 さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年06月
我が家には、ネコちゃんが3匹います。
そのうちの1匹が数年前 ある病原菌で こちらの病院にお世話になりました。
そのネコちゃんは何度か体調もくずしていたので心配はしていましたが 知らぬうちに治ったかのように元気になったので その時は病院には行きませんでした。
ですが、数日後 前回よりか体調もかなり悪く 餌も食べなかったのと 横たわって息苦しそうに我慢してる姿をみて 急いで病院に連れていきました。
そのときの、ネコちゃんは 私が近づいてきたら 目をつむり かすかな かすり声でニャッ と返事をするのが精一杯でした。
こちらの病院で一週間ほど入院をさせていただき 点滴もしていただきました。
医師の方のお話は、「もし放っておいたら 生きてなかったかも」と言われ私は 大事な家族を失うことなく そして 医師の方には感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
のざわ動物病院 (山梨県笛吹市)
安心してお願い出来ます ネコ 投稿者: Caloouser65728 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
うちの猫達は生まれた時からのざわ動物病院にお世話になっています。
スタッフの方も親切ですしとにかくのざわ先生がどんな些細な事でも丁寧に接して下さいます。

猫達も先生が好きらしく一度も暴れたりしたこともありません。特に女の子達は先生に触られると嬉しいらしくとても可愛い声で鳴きます(笑)

今回は半年間行方不明だった男の子が無事に帰宅したのですがガリガリに痩せ細り目やにで目がほとんどの空かず口の中が菌で腫れよだれが臭く大変な情態でしたが先生に診察して頂いて今は徐々に回復しています。

正直死を覚悟しましたが先生の暖かい言葉で何とか頑張ろうねって猫に話毎日目薬と抗生物質をご飯に混ぜて食べさせています。まだよだれは臭いですがガーゼで優しく拭き取り頭を撫でながら体を休ませている情態です

家族の一員に何か合った時は是非とものざわ動物病院をお勧めします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口腔内感染症 ペット保険
みどり湖動物病院 (山梨県北杜市)
猫好き先生 ネコ 投稿者: ネルモモ さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年03月
こちらの先生はネコちゃん大好き先生です。
ご自身も猫をたしか9匹?か10匹近く飼ってらっしゃるそうです。

最初にお世話になったのは、うち猫の下痢が止まらなくなったときでした。
その時に「僕も下痢になりやすいんですがとても辛いんですね。下痢の改善法って食事や漢方などの体に優しい方法もあるけど、僕はなるべく早く治してあげることの方が負担が少なくてこの子にとっても良いと思います。僕自身も早く止めたい!と思うので、猫も人間と同じように下痢はつらいですから。」と言ってよく効くお薬をくださり、それを飲ませて2日もしないうちに下痢がおさまり、その後いまだに下痢には1回もなっていません。
いつも動物の気持ちにたって考えてくださる優しい先生です。

猫大好きエピソードとしては、以前私が捨て猫を拾ったので、その子を診察してもらったのですが
その時あまりにも可愛いからと診察しながらチュウしてました。(笑)
一見クールそうな男性の先生なのでそのギャップがとても印象的でかわいらしかったです。
長毛の猫だったので便がお尻の毛につかないようにと、サービスでバリカンでササッときれいに毛を剃ってくださったり、爪を切ってくださったりもしました。
病院によってはカットや爪切りもお金をとるところもあるので、そういった点もとても良心的で素敵な病院です。

病名 下痢 ペット保険
ノア動物病院 敷島病院 (山梨県甲斐市)
定期的な健康診断 ネコ 投稿者: charly さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月
 以前はペットフィールド(ペットショップ)の中に併設されていた動物病院が、ペットショップの近くに独立して開院しました。併設されていた頃から診ていただいていたのですが、独立したので、ショップ内を通らずに、直接病院にいけるようになりました。
 こちらの病院は、「すべての動物のノアの方舟になりたい」という方針のもとにこの病院名があるそうです。その方針のとおりに、とても丁寧に対応してくれます。今回は、我が家のネコの定期的(気が向いたとき)な健康診断で受診しました。少し食欲も無いようでしたので。
 ノア動物病院には、ネコの専門外来病院もあります。私は以前からこちらで受診していましたので、連れていったことはありませんが、ネコに特化して考えるとそちらにも興味があります。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない