口コミ: 彦根市のネコ 10件【Calooペット】

口コミ: 彦根市のネコ 10件

滋賀県彦根市のネコを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

彦根犬猫病院 (滋賀県彦根市)
本当に優しい先生 ネコ 投稿者: サルビア333 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
優しい先生に優しい看護師さん。不安な事とか、お家での様子など事細かに聞いて下さり、しっかり検査もしてもらい的確な治療をスタート出来る事になりました。
メールで相談から始めたのですが丁寧な早い返信を貰えて、本当に動物を大事に診て貰えると確信して来院したら、動物にも飼主にも優しい先生でした。
大事な愛猫も安心して診てもらってます。
うちの子は、診察室でリラックスしてます。それだけ猫も安心してる病院だと思いました
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
いけだペットクリニック (滋賀県彦根市)
すごく丁寧に診て頂きました ネコ 投稿者: ぶーまま さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
台風21号が上陸し、辺りは暴風が吹き荒れる中、5ヶ月の仔猫が「おたふく?」くらいの勢いで左のほっぺを腫らしているので、急遽押しかけるように診療のお願いにあがりました。
病院の他のスタッフさんが台風の影響で来られてない中で、先生がお一人で診察〜説明〜注射〜切開〜膿出し〜ケアの仕方の説明と、とても丁寧にしてくださいました。
安心して仔猫を連れ帰る事ができました。
このままかかりつけの先生になって頂こうと思っています。
南彦根どうぶつ病院 (滋賀県彦根市)
家まで診察に来て頂きました。 ネコ 投稿者: クロッカス427 さん
投稿時期: 2016年02月
飼い猫が突然寝たきりになってしまった時にお世話になりました。

少し前から元気がなく、病院へ連れて行こうかと思っていた矢先に、突然立てなくなってしまいました。
抱き上げただけで苦しそうな状態で、とても病院へ行ける状態ではなさそうだったので、インターネットで訪問してもらえる病院を調べた結果、こちらにたどり着きました。

とても迅速に対応していただき、診察、治療もとても丁寧でした。

診察の結果は重度の腎不全との事で、もう長くないとの事だったのですが、流動食の作り方や水の飲ませ方など指導してくださりとてもありがたかったです。

飼い主の心のケアもしていただいたような気持ちになり、おかげで家族みんな穏やかな気持ちで猫と最期のお別れをすることができました。

出張診断のお値段もとても良心的でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
にしむら動物病院 (滋賀県彦根市)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月
飼い猫の様子が元気が無く、夕方まで様子を見ていたのですが、
夜に悪化するといけないので、以前から友人にとてもいい先生だと
聞いていたこちらの病院に連れて行きました。
病院に入ると、夕方という時間帯のせいか、待合は診察待ちの
動物たちと飼い主さんで一杯でした。
待つこと、2時間ほどで順番が来ましたので、早速診察をして頂いたのですが
先生は、とても丁寧に、症状や家での様子を聞いてくださり、
時間をかけて診察をしてもらいました。
長い待ち時間がありましたが、自分の番にじっくり話を聞いてもらえ質問に対してもとても丁寧に答えて頂けたので、安心することができました。
看護婦さん達も、親切で感じのいい対応をして頂けたので、
人気があって、これだけの待ち時間があるのもしょうがないと思いました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤食 ペット保険
ベルどうぶつ病院 (滋賀県彦根市)
とても親切な優しい先生です ネコ 投稿者: ハーマイオニー さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
偶然知り合った方の紹介で利用し始めました。

自宅から40分の距離にありますが、非常にやさしい先生なので、うちの複数の猫や犬たちがお世話になっています。

いつも動物達に優しく声をかけて下さり、時間をかけて体の隅々まで触ってみて丁寧に診察して下さいます。

元野良猫の子や管理センター出のこばかりですが、偏見もなく動物への愛情がすごく感じられる先生です。

建物の外観や設備は古いですが、対応できないような病気の場合はその症状に特化した病院を紹介して下さるので、安心です。

料金も良心的な金額で、薬の副作用などの説明も詳しく丁寧に話してくださいます。

看護師さんも優しい方ばかりです。

これからもお世話になろうと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 慢性口難炎 ペット保険