にしむら動物病院の評判・口コミ - 滋賀県彦根市【カルーペット】

にしむら動物病院

彦根市 西今町

にしむら動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

にしむら動物病院
〒522-0054 滋賀県彦根市西今町408 (Googleマップを見る)
0749-27-7666 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00

投稿者: ドロシー さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年10月
うちの愛犬。体は大きくなりましたが、まだまだやんちゃ盛りの一歳の頃に伺いました。恥ずかしいのですが、その頃はクッションにマウンティングしてしまうことが多く、遂に男の子の大事な部分が痛くなってしまったようでした。
いつもの病院がお休みだったので、初めての来院。カメラで撮影してくれ、その後診察券にその写真をつけてくださるので、とっても可愛らしくて嬉しかったです。
お医者さんも優しい方で、時間をかけて診察、説明して下さいました。ただのすり傷かと思っていましたが、菌が繁殖してしまっていたようで、お薬をもらい、すっかり治りました。
待ち人数が2組程でしたが、もっと混んでてもおかしくないのに
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: ムーンストーン715 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月

(チビちゃん)

(モモちゃん)

ウサギを飼っていて、定期的に健康診断に伺っていますが、先生はウサギにもとても詳しいので、安心しておまかせ出来る貴重な病院です。
とにかく優しい先生で、動物に接する態度にもとても愛情を感じます。
尚且つ確かな診断と確かな処置を素早くして下さいます。
ペットがいる限りこの病院は私にとってなくてはならない病院になると思います。
院内も清潔で、待合室にはペットの為になる情報がビデオで流れていたり、可愛い猫や動物映像も流れていて、ゆったりと落ち着いた雰囲気で待つことが出来ます☆
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
投稿者: そら さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
昨年から初めて犬を飼い始め、お世話になっています。

待ち合い室は広くはありませんがいつも清潔で、おトイレシートなど置かれていて、アクシデントでも助かります。
また外にベンチが置いてあり、中型犬2頭の我が家は邪魔にならない様ベンチで待つこともあります。
受付の方、看護師さんどなたもいつもにこやかで穏やかで本当に親切です。対応しながら声がけして下さる様子から皆さん本当に動物好きなのだなぁと感じます。

何より愛情一杯なのが先生です。
スタッフスペースではいつも猫ちゃんが4,5頭優雅に過ごして居るのが見え、猫好きが伺えます。

犬も勿論お好きな様子で、話しかけながらボソッと「かわいぃなぁ」と呟かれるのも、飼い主としてはニマニマしてしまいます。
物腰柔らかでどんな不安にもきちんと説明して下さいますし、時には直ぐに検査して説明の裏付けを示して下さいます。

費用も高いものはきちんと説明されますし、ちょっとした再診なら500円+税で済んだ事も何度もありました。
待ち時間が長い時は携帯に電話を入れて下さるので院外に出る事も可能です。

まもなくお世話になって一年ですが、これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種

近江八幡動物医療センター 森動物病院

4.28点  【口コミ 10 |アンケート 4
滋賀県近江八幡市上田町1281-13
0748-37-5222
JAHA外科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医
脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
「この病院に来てよかった。」と心からそう思っていただける病院を目指して! 適切な診断・治療、安全な質の高い手術(CT検査、内視鏡・腹腔鏡検査、腫瘍外科・整形外科・神経外科 対応)

南彦根どうぶつ病院

滋賀県彦根市山之脇町52-5

宮嶋獣医科病院

滋賀県彦根市長曽根南町448-32

野村犬猫病院

滋賀県彦根市後三条町475

• 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して NEW

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~ NEW

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 犬のアトピー性皮膚炎。かゆみを抑える治療

東村山市「久米川みどり動物病院」は一診療施設ではあるが、複数の専門診療も行っている。皮膚科ではアトピー性皮膚炎やアレルギー性皮膚炎の相談が多いという。薬を飲むだけではない治療を心掛けている寺井洋子先生に、アトピー性皮膚炎の治療について伺った。

• 久米川みどり動物病院
    • 寺井 洋子先生