診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ |
イチオシの病院です☆
ウサギを飼っていて、定期的に健康診断に伺っていますが、先生はウサギにもとても詳しいので、安心しておまかせ出来る貴重な病院です。
とにかく優しい先生で、動物に接する態度にもとても愛情を感じます。
尚且つ確かな診断と確かな処置を素早くして下さいます。
ペットがいる限りこの病院は私にとってなくてはならない病院になると思います。
院内も清潔で、待合室にはペットの為になる情報がビデオで流れていたり、可愛い猫や動物映像も流れていて、ゆったりと落ち着いた雰囲気で待つことが出来ます☆
安心してお任せ出来ます
昨年から初めて犬を飼い始め、お世話になっています。
待ち合い室は広くはありませんがいつも清潔で、おトイレシートなど置かれていて、アクシデントでも助かります。
また外にベンチが置いてあり、中型犬2頭の我が家は邪魔にならない様ベンチで待つこともあります。
受付の方、看護師さんどなたもいつもにこやかで穏やかで本当に親切です。対応しながら声がけして下さる様子から皆さん本当に動物好きなのだなぁと感じます。
何より愛情一杯なのが先生です。
スタッフスペースではいつも猫ちゃんが4,5頭優雅に過ごして居るのが見え、猫好きが伺えます。
犬も勿論お好きな様子で、話しかけながらボソッと「かわいぃなぁ」と呟かれるのも、飼い主としてはニマニマしてしまいます。
物腰柔らかでどんな不安にもきちんと説明して下さいますし、時には直ぐに検査して説明の裏付けを示して下さいます。
費用も高いものはきちんと説明されますし、ちょっとした再診なら500円+税で済んだ事も何度もありました。
待ち時間が長い時は携帯に電話を入れて下さるので院外に出る事も可能です。
まもなくお世話になって一年ですが、これからもお世話になりたいと思います。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- 予防接種
- 30分〜1時間
- 知人・親族からの口コミ
- 2016年04月
親切で丁寧に見て下さる獣医さんです
飼い猫の様子が元気が無く、夕方まで様子を見ていたのですが、
夜に悪化するといけないので、以前から友人にとてもいい先生だと
聞いていたこちらの病院に連れて行きました。
病院に入ると、夕方という時間帯のせいか、待合は診察待ちの
動物たちと飼い主さんで一杯でした。
待つこと、2時間ほどで順番が来ましたので、早速診察をして頂いたのですが
先生は、とても丁寧に、症状や家での様子を聞いてくださり、
時間をかけて診察をしてもらいました。
長い待ち時間がありましたが、自分の番にじっくり話を聞いてもらえ質問に対してもとても丁寧に答えて頂けたので、安心することができました。
看護婦さん達も、親切で感じのいい対応をして頂けたので、
人気があって、これだけの待ち時間があるのもしょうがないと思いました。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 2時間以上
- 消化器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 誤食
- 知人・親族からの口コミ
- 2015年01月
- にしむら動物病院
- にしむらどうぶつびょういん
- 〒522-0054 滋賀県彦根市西今町408 (地図)
0749-27-7666
- イヌ / ネコ / ウサギ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:30 ~ 19:30 ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
トリミングペットホテル二次診療専門
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
得意診察領域 | 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 |
親切で優しいお医者様です
うちの愛犬。体は大きくなりましたが、まだまだやんちゃ盛りの一歳の頃に伺いました。恥ずかしいのですが、その頃はクッションにマウンティングしてしまうことが多く、遂に男の子の大事な部分が痛くなってしまったようでした。
いつもの病院がお休みだったので、初めての来院。カメラで撮影してくれ、その後診察券にその写真をつけてくださるので、とっても可愛らしくて嬉しかったです。
お医者さんも優しい方で、時間をかけて診察、説明して下さいました。ただのすり傷かと思っていましたが、菌が繁殖してしまっていたようで、お薬をもらい、すっかり治りました。
待ち人数が2組程でしたが、もっと混んでてもおかしくないのに