- 森動物病院
- もりどうぶつびょういん
- 〒708-0843 岡山県津山市国分寺3-3 (地図)
0868-26-0143
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 18:30 ● ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門

昔からお世話になっています。
随分前からお世話になっている病院です。
この度は、犬の口元が赤く痒そうにしていたので診てもらいました。
どうやら、散歩へいく度に犬が地面を這いつくばっていたのがよくなかったみたいです。
とりあえず、専門的な説明を受けましたが詳しくは良く分かりません。しかし、親切で、冷静(家の犬は中型の...

皮膚系疾患レーザー治療×東洋獣医学。ペットにストレスを与えない治療
1935年開院、浦和駅から徒歩15分の「せじま動物病院」は、漢方や鍼灸などを使った東洋獣医学やレーザー治療を取り入れている。ペットに負担をかけず、QOLを維持し穏やかに暮らせる治療を探り、実践する副院長の瀬島志乃先生にお話を伺った。
- せじま動物病院
- 瀬島 志乃副院長
眼科系疾患犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術
仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。
- エビス動物病院
- 山下 洋平院長
生殖器系疾患腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術
JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。
- 東京どうぶつ低侵襲医療センター 王子ペットクリニック
- 重本 仁院長
その他既成概念をぶっ壊せ!その先にある最良の動物病院を目指して
横浜市都筑区の港北どうぶつ病院では早朝7時より診察を行うなど既存の常識にとらわれない稀有な動物病院だ。他の病院とは一味も二味も異なる発想で動物病院の常識を覆すような試みを行っている院長の新井勇人先生に港北どうぶつ病院の特徴を伺った。
- 港北どうぶつ病院
- 新井 勇人院長
肝・胆・すい臓系疾患犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術
御堂筋線北花田駅から徒歩15分の「えびす動物クリニック」は、肝臓病の治療に力を入れている。肝臓病の治療において手術は敬遠されがちだが、原発性の肝臓がんでは手術により完治が見込めるという。戎修平院長に肝臓病と肝臓がんの手術について伺った。
- えびす動物クリニック
- 戎 修平院長

とても良心的(^^)
紹介を受けて来院しました。
拾った猫の診察で
初めは違う病院に行ったのですが、
先生(男性)もスタッフさんも良く、
患者さんも多くてそれはそれで、
全く不安も無く良かったのですが…。
森動物病院を紹介されて、探して行ってみると
初めは?やっているのか大丈夫かな?って思ってし...
紹介を受けて来院しました。
拾った猫の診察で
初めは違う病院に行ったのですが、
先生(男性)もスタッフさんも良く、
患者さんも多くてそれはそれで、
全く不安も無く良かったのですが…。
森動物病院を紹介されて、探して行ってみると
初めは?やっているのか大丈夫かな?って思ってしまうくらい、住宅街で、ひっそりしていますが、何より先生(女性)が、優しくて不安なこと聞きやすくて、説明も丁寧で待ち時間がまったくと言っていいほどなく
本当に本当に行って良かったです。
猫の避妊も考えているのでその旨を話しすると
助成金が有るといはなしとか、知らない事だらけだったので、親身になり話しを聞いて下さって、本当に有り難かったです
これからもお世話になります。