口コミ: 岡山県のネコの目やにや涙がでる 13件(2ページ目)
岡山県のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。
津山獣医科病院
(岡山県津山市)
投稿時期: 2014年11月
飼っていた猫がお世話になりました。足と目を怪我してしまい受診しました。左目は運悪く失明してしまったのですが目薬の打ち方を丁寧に教えていただけました。
今は親戚の猫がお世話になってます。
先生はとても親切で丁寧に猫の処置をしてくださるので猫もほとんど苦痛がなく、処置を終えれます。あと腎臓が悪いのでこちらで餌を買っているのですが、以前、購入した餌を食べている猫ちゃんならこれも食べても良いです、どうぞ、と味の違うサンプルをくださりました。味が違うことから最初は迷っていましたが、とても美味しそうに食べてる姿を見てとてもうれしくなりました。
病院は昔ながらあって、広くはないですが掃除は行き届いていて、駐車場も目の前にあるので受診しやすいです
今は親戚の猫がお世話になってます。
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 目やにや涙がでる |
料金 | 12000円 (備考: 3度受診した合計額) | 来院理由 | 元々通っていた |
みやけ動物病院
(岡山県総社市)
来院時期: 2006年10月
投稿時期: 2012年09月
拾った子猫の目が目ヤニで開かない、泥だらけ、ノミがいる状態でここの病院へ連れて行きました。電話で問い合わせたところ、丁寧に病院の場所を教えてくださいました。駐車場は広いです。
私は動物病院へ行ったのが初めてで、イメージ的に狭くて…と思っていたのですが、ここの病院は院内がとても広くきれいです。
受付の際にカルテの記入をします。どんな症状があるのか聞いてくださいます。待合には、テレビがありアニメが流れています。あと大きい亀やトカゲが飼っていてカメはゲージの中にいるので、触れたりできます。ワンちゃんをつないでいいように、待合の椅子の後ろの壁にフックや、テイッシュがあります。
診察室は3か4部屋、レントゲン室・手術室があります。手術室は、一部ガラス張りになっているので手術の様子がみえます。
先生は、とても優しくいろんな質問をこちらからしても丁寧に答えてくださいました。看護師さん?もいつもニコニコしてくれて、こちらも安心しました。
今は場所的に遠いので行ってませんが、よい病院だと思います。
今は場所的に遠いので行ってませんが、よい病院だと思います。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 東洋医学 | 症状 | 目やにや涙がでる |
料金 | 5000円 | 来院理由 | 看板で知った |
かわち動物病院
(岡山県岡山市北区)
来院時期: 2018年01月
投稿時期: 2018年01月
岡山に引っ越ししてきて、ネット検索したら同じ名字(珍しいんですよ)って事で受診しましたが、親切に分かりやすく説明してくれますし、関東でかかってた病院より、うちの子にベストな治療をしてくれます。何より土日も診察してますし、診療時間も長いので今後も急病になる様な事があっても安心できますね。
場所が交差点の側の為、出入りしにくいし駐車スペースが少ない気もしますが、慣れたら大丈夫でしょう。また来月もお世話になります。
病名 | かわち動物病院 | ペット保険 | - |
料金 | 2052円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
真庭動物医療センター
(岡山県真庭市)
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2016年03月
初めてお世話になりました。ワクチン接種は初めてで、すごく怯えていたのですが、スタッフさんや先生が丁寧に対応して下さって、非常にスムーズに終わらせることができました。同時に結膜炎の診察や便の検査、血液検査などもしていただきました。普段から涙がよく出て気になっていたので、涙の原因がわかって安心しました。なぜ涙が出やすいのかも丁寧に説明して下さったので、これからはもっと気をつけて見てあげることができると思います。点眼薬をもらいましたが、薬の説明や点眼の方法などもしっかり説明していただけたので、安心できます。連れて行くまでは不安でしたが、行って良かったと思います。これからはかかりつけの病院としてお世話になろうと思います。
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
おかだ動物病院
(岡山県笠岡市)
投稿時期: 2015年07月
国道2号線沿いにある大きめな動物病院さんです。
院長と勤務医さん、多くの動物看護師さんがいました。
一番の特徴は、病院に隣接している施設でセルフシャンプーやリハビリをおこなっているところです。そこで、しつけ教室も開催されているようです。
人気のある動物病院さんのようで、患者さんが多く待ち時間は長めでした。
待合室にはテレビモニターがあり、病院のお知らせや動物の病気についてなどがアニメ等で流れていて面白かったです。
また、ウォーターサーバーと飴が用意されていたり、子供用のおもちゃなんかもあって待ち時間を苦痛にしない配慮がされていました。
診察は、看護師さんが猫を支えてくれて、やさしく声をかけてくれていました。
会計も明細が細かく表記された明細書をもらえるので、何にいくらかかっているか分かり安心です。
病院を出る時には、看護師さんが扉を開けてくれました!
猫キャリーやかばんを持っていたので、すごく助かりました。
しかも荷物を持っているからというわけでなく、見ていると患者さん皆に行っていてびっくりしました。いいサービスだと思います。
院長と勤務医さん、多くの動物看護師さんがいました。
病院を出る時には、看護師さんが扉を開けてくれました!
猫キャリーやかばんを持っていたので、すごく助かりました。