口コミ: 栃木県のネコのけが・その他 33件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 栃木県のネコのけが・その他 33件(2ページ目)

栃木県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

岩上動物病院 (栃木県宇都宮市)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
前日から右前足を気にしてなめていたのが気になり、確認してみると右前足の一番外側の指の爪が折れていました。
出血はすでに止まっていて、おそらく前日以前に折ったのだと思われるような状態でした。

猫のけがは初めてで、また以前行ったことのある病院はお休みだったため、こちらのサイトで検索し、連絡しました。
電話には院長先生が出てくださり、状態を口頭で伝えたところ診てくださるとのことで、そのまま猫を連れて病院へ向かいました。

途中、道に迷い電話をかけると「近くに〇〇があるから、そこまでこれたら迎えに行ってあげるから、気を付けておいで」と言ってくださいました。
幸い、迷った場所が病院から近かったため、自力でたどり着くことができました。

受付の方に「先ほど電話したものです」と伝えると「場所わかってよかったねー」と優しく声をかけていただきました。
すぐに先生も出てきてくださって「電話の人、あなただったんだね。大丈夫だった?」と、優しく話しかけてくださいました。

診察するときも猫の名前を呼びながら、優しく診てくださり、とても信頼できる先生だなと確信しました。
幸いけがは大したことではなかったようで、痛み止めの注射と飲み薬をいただきました。
先生に「くすり飲ませられる?」と聞かれたときに「大丈夫です」と答えるとにこにこしながら「お!じゃあ大丈夫だねー。すごいね」と私にもとてもやさしかったです。

診察が終わった後のお会計も院長先生がしてくださり、その際に「くすり飲み切っても調子悪そうだったり、何か気になることがあったらまたおいでね」との説明を受け、お会計をして帰りました。

現在は爪も無事生えてきていて、すっかり元気になりました。
今後もぜひお世話になりたいと思える、素敵な先生でした。
うつのみや動物病院 (栃木県宇都宮市)
ありがとうございます! ネコ 投稿者: とも さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
他の病院で出た診断結果で泣き疲れた嫁に疑惑をかけられて
納得がいかずうつのみや動物病院に2人で猫を連れて行ってきました。
先生も看護師さんも真摯に話を聞いてくれ猫のことをしっかり診察してくれて
疑惑からも解放されました。まだ経過を見つつですが説明がしっかりしていたので納得。わからないことはわからないとウヤムヤにせず仰ってくれて比較や例え話を入れながらわかりやすく説明してくれました。
看護師さんも優しくさっきまで鳴いてた猫が腕の中で寝たのには驚きました。
ありがとうございます!
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 10000円 (備考: レントゲンは先生は撮る気はなかったと思うが自分らがお願いして撮ってもらった) 来院理由 元々通っていた
TADA動物病院 (栃木県足利市)
とても良いところでした ネコ 投稿者: そーい さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月
以前までいっていた病院は高価で、猫の扱いもちょっとあまりよくなかったのでネットで調べてこちらの病院にかかりました。

検査結果は化膿したあとでしたが、痒くて瘡蓋をとってしまい血がでてしまうので注射と飲み薬とカラーを巻いてもらいました。
お値段も良心的で保険に入っていないのでありがたかったです。普段いってるところだと毎回一万はかかっていたので

先生、スタッフさんも優しい方です。

ただ駐車場が少なく(2台しかおけません)近くにとめる場所もないので車でおこしの際には参考にしていただければ
またクレジットカードは対応していません。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 化膿 ペット保険
料金 3600円 (備考: 注射代1400円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
しのはら動物病院 (栃木県鹿沼市)
信頼のお医者さん ネコ 投稿者: 水晶369 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
うちの猫はなぜか体が弱く、様々な病気をよく患うので
小さい時からずっとお世話になっています。
どんな質問をしてもとことん納得がいくまで説明してくれるところが大変有り難く、治療費についても高額になる場合は事前にキチンと了承をとって確認しながら進めて下さいます。
先生自身が動物を好きで愛情たっぷりに接して下さる様子が見ていてよく感じ取れます。
受付の奥に座ってうたた寝をしている看板猫の「ひむこちゃん」にもいつも癒されます。
待合室も飼い主さん同士
和気あいあいで情報交換が出来、優しく落ち着いた雰囲気で居心地が良いです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
料金 12000円 来院理由
すずき動物病院 (栃木県栃木市)
ぁりがとぅござぃます! ネコ 投稿者: ♪♪♪ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
先日、飼っている猫ではないんですが、随分弱っていた猫を保護して、急遽、初めて来院しました。知人から聞いていた病院だったんですが、何の予約もせず、しかもお昼休みに入るギリギリの時間になってしまったにもかかわらず、凄く丁寧に診て頂きました。診察中、スタッフさんも、一緒に猫の体を撫でて頂き、猫も酷く暴れる事なく、治療が終了出来ました。ありがとうございました。これからは、毎回、お世話になろうと思いました。宜しくお願いしますm(_ _)m
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
  • 目薬