口コミ: 栃木県のインコ/オウムのけが・その他 3件【カルーペット】

口コミ検索: 栃木県のインコ/オウムのけが・その他 3件

栃木県のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

奈良部動物病院 (栃木県下都賀郡壬生町)
投稿者: 雪549 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
鳥をきちんと診てもらえる動物病院を探してたどり着いたのがこちらの「奈良部動物病院」です。
HPにも載っていますが、院長先生は田園調布の「小鳥の病院」で勤務されていたこともあるそうで、診察はとても手際がよく見ていて安心していられます。診察時にいただいたアドバイスもとても参考になりました。
獣医師は4人いますが鳥の診察をするのは院長だけのようなので、受診時には院長がいるか確認した方が良いようです。動物病院は犬猫がメインになっているところが多く、鳥をきちんと診てもらえる病院はなかなかないので助かります。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
病名 軽度の毛引き症 ペット保険
  • なし
蔵の街動物医療センター (栃木県栃木市)
投稿者: ステネコ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年02月
生まれて半年ほどのセキセイインコの健康診断をしてもらいに行きました。

手乗りでないこともあり、だいぶ暴れて先生の手をかんで出血させてしてしまいましたが、先生はとても優しく扱ってくれました。

鳥を飼うことは初めてだったので分からないことも多く、質問攻めにしてしまったのですが、先生はひとつひとつ丁寧に教えてくださり、本やインターネットで調べただけでは分からなかったようなことも知ることができました。

糞を顕微鏡のようなもので見たり、実際に体をあちこち触って悪いところがないか調べてくださいました。

実はこちらへ来る前に、ほかの動物病院で一度健康診断をしてもらったのですが、先生のインコの扱い方や診断に納得がいかなくて、インターネットで調べて評判の良かったこちらの病院でもう一度見ていただきたいと思って来院しました。

結果は本当に満足で、家からは少し遠いのですが、何かあったらまたこちらの病院に連れていきたいと思います。

アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: nonmama さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
私は鳥を小さい頃から何羽も飼っています。
こちらの病院を知るまでは、正直病院に行っても亡くなることが多々でした。
アンドレさんを知ってから、家の子達はすべてこちらで見ていただいています。
鳥を診る病院はいくらでもあります。いくらでも診てくれます。
しかし、診るだけ。
鳥を診てくれる病院は、私はこちらしかない。位にアンドレさんを信用しています。鳥を診れる病院・先生がいます。
アンドレさんは、必ず糞便検査からそのう検査。その他、必要なときは別検査もしてくれます。そして、検査も、きちんと顕微鏡で写した画面を見せてくれて説明してくれます。薬もきちんと処方してくれて、一羽も亡くなっていません。
健康診断もすべてこちらで受けています。難と言えば、混んでいるので待ち時間が長いくらいです。スタッフの方もみんなよい方です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
料金 2000円 来院理由 元々通っていた