口コミ「カードを作ってもらいました」 (ネコの症状「脱毛する」) みやもと動物病院 - 山口県山口市【カルーペット】

みやもと動物病院

山口市 黒川

みやもと動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

みやもと動物病院への口コミ
投稿者: もっちー さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年12月
いつもの病院とタイミングが合わず、こちらを受診しました。たまには違う病院に行ってみよう・・・とも思いましたが。

脱毛がひどかったのですが、カビが原因でした。初診の際に写真を撮ってもらい、ネコの写真入りのカードを作ってもらいました。さらにその写真はホームページにも載っていました。

注射と飲み薬で様子を見る事になりました。毎日のブラッシングと身の回りを清潔に保つことを厳守し、シャンプーも購入して帰りました。

シャンプーは犬用でしたがネコにも使っていいそうで、言われた通りごりごりと洗いました。

飲み薬は飲ませるのが大変だったのですが「飲ませるのが大変だったらいつでも連れてきてくださいね」と言ってもらっていたので、心強かったです。

患者さんがいつも2人~3人くらい居るので、待ち時間は他に比べて長く感じましたが、発熱とかではなく、皮膚病で通ってたのであまり気になりませんでした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 診察時間 10分〜15分