口コミ: 三重県のソマリ 3件【Calooペット】

口コミ: 三重県のソマリ 3件

三重県のソマリを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

宮川のほとり動物病院 (三重県伊勢市)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
とても広い病院で、中も白を基調としてダークブラウンのとカウンターや扉でとてもシックな感じになっていてとても綺麗で、待合室は窓から自然光も入ってくることもあり明るくて雰囲気も良いです。

2年ほど前に猫が嘔吐を繰り返すためこちらで診ていただきましたが、それ以降予防接種や細かい病気で何回か来院させていただきました。
設備も真新しい機材などが設置されていて、先生がたも非常に丁寧な診察をしてくださるのでとても信頼しています。

直近では予防接種で利用させていただきましたが、注射の手際がとても良いので感心しました。
511号線沿いなのでアクセスも良好ですし、駐車場も広いので出庫しやすくて楽でよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 予防接種
メイプル動物病院 (三重県伊勢市)
ソマリの膀胱炎を治してくださいました ネコ 投稿者: リンキン さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年02月
うちのソマリ(当時5歳)がほとんどおしっこをしなくなり、症状を検索したところ尿路結石や膀胱炎と酷似していたのでこちらに連れて行きました。

先生に調べていただくとやはり膀胱内で炎症を起こしているためにまともに尿を排泄できなくなっているという説明を受けました。
病院では注射を打っていただき、自宅で与える炎症を抑える飲み薬と抗生剤をだしていただきました。
数日後には少量ですが尿も出るようになり、その後ちょっとづつ改善され数週間後には完治しました。

原因や、予防対策なども教えて下さいましたし、薬の説明などもきちんとしていただきました。
建物から初めはややこじんまりした印象を受けましたが、とても清潔な病院でしたし、設備などもしっかりとしていました。
先生にはもちろん、受け付けの方も笑顔で明るく接してくれるのでそちらも非常に好印象でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
にしで動物病院 (三重県伊勢市)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年02月
当時4歳だったうちのソマリに脱毛が目立ち、しきりに体を掻いたり家具にこすりつけたりするためノミやダニに噛まれたのかと思い、一度きちんと見てもらおうと思い連れてきました。

詳しく調べていただくとノミやダニは見られず、原因は細菌によるものとのことでした。
抗生剤と軟膏を処方していただき、引っ掻いたりしないようにするための襟巻も貸していただけることになりました。
また、2週間に一度程度でいいのでシャンプーしてあげることと、ストレスを与えないように適度に運動させたり遊んであげるようにアドバイスいただきました。

痒がる様子もないため抗生剤は2週間ほどの服用で終わり、その後はガサガサになってしまったお肌を治すため軟膏のみを処方していただきました。
およそ二ヶ月ほどで通院も終わり、その後徐々に抜けてしまった毛も生えてきました。
先生にはもちろん、その他スタッフの方たちにも親切に接して頂けましたし大変居心地の良い印象を受けました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる