口コミ: 神奈川県のソマリ 5件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のソマリ 5件

神奈川県のソマリを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
命を救っていただきました ネコ 投稿者: ホテルロミオ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
元気が無く、食欲も無かったので、また毛玉症かなあと考え、家の近くの病院で検査をするも原因がわからず、保田動物病院を紹介して貰いました。

診療時間終了の30分前に滑り込んだのですが、X線やエコー検査をやって頂き、心臓が悪い事が分かりました。

最初は、胃や腸の消化器系を調べていたそうですが、画像から心臓が体に似合わず大きいので、再度、心臓を調べたところ、心拍数が239もあり、心電図や画像から心筋症である事が分かり、即入院ということになりました。

機転が効き、鼻が効く担当の先生に診ていただき、小さな命を救って頂き感謝しています。また、画像を見ながらの詳細で分かりやすい説明ありがとうございます。今、体内で何が起こっているのかが良く理解することができ、大変安心いたしました。

まだ入院中ではありますが、今後ともよろしくお願いいたします。

(少し元気になったみたいです)

動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 拡張型心筋症 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 - (備考: まだ入院中) 来院理由 他病院からの紹介
池田どうぶつ病院 (神奈川県相模原市緑区)
良心的な対応とお値段 ネコ 投稿者: えみ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
実家に帰省時に、猫が不調となりお世話になりました。
ゴールデンウィークのど真ん中という連休中に診療していただけたこと、待ち時間なし、診察もスピーディーに対応いただけたことが非常に有り難かったです。
事前に予約をして行きましたが、予約自体はお電話ですぐに取れました。
驚きだったのが、お値段が都内の約5〜6割くらいの水準で、非常に良心的だと思います。
先生は無口ですが、落ち着いている雰囲気なので安心感があります。
また実家に帰省した際、何かあればお世話になりたいと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
たろ動物病院 (神奈川県藤沢市)
待ち時間がすくない! ネコ 投稿者: あおちゃこ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
いままではたろ動物病院の近くの、割と大きい病院にいっていたのですがとにかく待ち時間が長く愛猫のストレスになっていたためこちらに転院。
今のところ爪切りと肛門周りのカットでしか行ってないんですが、待ち時間がとても短い上に良心的な価格で助かります!
看護師さんの対応も良く、ストレスがありません。

爪切りの際は飼い主も一緒に診察室に入るのではなく、預けるフローになっています。
駐車場は眼の前に1,2台?と、隣りにあるペットショップアミーゴの屋上駐車場が使えるので車での通院も困らないのでおすすめです!
動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯
待ち時間 3分未満 診察時間
料金 500円 (備考: 初診料別) 来院理由 近所にあった
つだ動物病院 (神奈川県横須賀市)
先生が優しいです ネコ 投稿者: ソマリニャン さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
横須賀に引っ越してきた際に動物病院を探した所、何個かありましたが、
駐車場があり評判の良さそうな所で見つけました。

前は駐車場停めるのも一苦労で、
混んでると停めれなくて諦める、
目の前の道路が二車線道路のかつ側道沿いだったので出入りしにくかったんですが、
今は広くなり駐車も楽になり、安心して行けるようになりました。

先生もとても優しく、ウチの子達にも優しく接してくれてるので、人見知りの子もグルグル喉を鳴らす時もあります。

顎の下に黒いブツブツが出来て、何度も通いましたが、毎回丁寧に消毒してくれて、自宅ではなかなかやらせてくれないのに先生には大人しくやらせてくれてました。

毎年予防接種時期にもハガキを送ってくれるので忘れることないです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 900円円 来院理由 近所にあった
Kawabata横須賀三浦どうぶつ医療センター (神奈川県横須賀市)
受付スタッフはあまり。。 ネコ 投稿者: ソマリニャン さん
3.0
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月
派遣先の会社から、飼い猫の予防接種の証明書と健康診断の証明書を発行してと言われて近所にあるこちらへ。

受付スタッフは凄くサバサバした感じ。
笑顔のある感じではなく、流れ作業的な感じで、私的にはあまりいい印象では無かったです。

先生は数名いらっしゃいますが、今まで2名の先生に猫ちゃん達を診てもらいました。

家庭の事情で、大きめの三段ゲージを連結させて一時的にゲージ暮らしを余儀なくされてしまった猫ちゃん達は、ブラッシングもしてあげれない状態で病院へ。

物凄い抜け毛と、爪が伸びちゃってたんですが、その抜け毛が酷くて先生にも沢山付いたのに文句ひとつ言わずに、しっかり診てくれました。
爪もきってくれて、久々の病院でしたが優しく接してくれたので、良かったです。

駐車場は、停めにくいし、すぐうまっちゃうので、午後の1番早い時間に通院してました。

待合室もそんなには広くないので、オープン狙ったほうがオススメです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状
料金 30000円 (備考: 2匹分の健康診断と予防接種) 来院理由 近所にあった