口コミ: 神奈川県のネコの便がおかしい 8件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のネコの便がおかしい 8件

神奈川県のネコを診察する便がおかしいに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ビンゴ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
投稿者: ugeko さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
18歳の雌の日本猫(ミケ)がお世話になっています。もう一年くらい前かな。下痢がひどくなってこちらに。持病があるのですが、以前別の先生から「この病気は治らない」と言わせていたので、なにもしていませんでした。そしたら院長先生から「そんなことはないです!」と強く言われ、「すぐに治療を始めましょう」と、そのまま入院。薬での治療が始まりました。ガリガリだった身体も健康的になり、毛並みも美しく。あのとき先生にお会いしてなかったら、この子は亡くなっていたと思います。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 便がおかしい
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
池田どうぶつ病院 (神奈川県相模原市緑区)
投稿者: えみ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
実家に帰省時に、猫が不調となりお世話になりました。
ゴールデンウィークのど真ん中という連休中に診療していただけたこと、待ち時間なし、診察もスピーディーに対応いただけたことが非常に有り難かったです。
事前に予約をして行きましたが、予約自体はお電話ですぐに取れました。
驚きだったのが、お値段が都内の約5〜6割くらいの水準で、非常に良心的だと思います。
先生は無口ですが、落ち着いている雰囲気なので安心感があります。
また実家に帰省した際、何かあればお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
葉山一色ペットクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)
投稿者: ショコラ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
今年の、5月にうちの猫さんが慢性腎不全と膵炎になってしまい、それからセカンドオピニオンでかかった病院にて入院と通院をしていたのですが、退院直後から月に何回も血液検査があり、どちらかと言うと猫については、少しお高いかなと思う病院だった割に、説明も分かりずらく、腑に落ちない点がかなりありもう無理と、思い切って、こちらの病院へ転院しました。こちらの先生にかかり、まず肩の荷が下り、ほっとして、光明が差したと言うか、やっと巡り会えたと、家族全員安心できました。
まず先生が明るく元気、そして何よりもこの病気に詳しい、説明も明確で分かりやすいし、親切丁寧良心的。
信頼でき、安心して最後まで、お世話になれる先生です。
中々猫さんを飼っているとワンちゃんと違い病院へ行く機会も少なく、正直大きな病気になった時に
引っ越しなどで、かかりつけがなくなってしまったり、今の病院では不安などで、どこへ行けば良いか迷う所がある方の為に、私達のように過剰な検査で猫さんにも負担、家族にも経済的な負担で嫌な思いをしないように、遠回りしないように、参考にしていただけたらと、ここに足跡を残しました!
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便がおかしい
病名 慢性腎不全、膵炎 ペット保険
葉山どうぶつ病院(公社日本動物病院協会認定病院) (神奈川県三浦郡葉山町)
投稿者: sabaneko さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月
この病院には20年以上前から通っています。先生が複数いらっしゃるので、先生によって若干、考え方は違いますが、全般的に丁寧ですし、とても信頼のおける病院だと思います。

実のところ、他の動物病院に行ったことがありませんので比較はできませんが、待合室で「他の病院に行ったけれど良くなかったのでこちらに来た」という患者さんの噂話もよく耳にします。

今回は血尿で通院しましたが、それ以前の体験もあるので、全般的な口コミを書きます。

私は3匹の猫を癌や呼吸疾患で亡くしました。その間、さまざまな治療を試し、薬も飲ませ、通院しましたが、その結果感じたのは、歳をとった動物の治療に一番大切なのは、薬や手術などの治療のみを一方的に進めるのではなく、動物の体と会話しなければならないのでは…ということでした。

風邪など簡単な病気は別として、人間で言う成人病のような病気をもつ動物は、主訴である病気だけでなく、さまざまなトラブルを抱えていることが多いです。
こういった動物に対して、強い治療を続けると、免疫力や体力が低下して、そのことにより亡くなることもあります。

前置きが長くなりましたが、この病院の先生は動物の体をトータルで見てくれ、「この薬を使うと●●に影響がでるかもしれない」と慎重に判断してくれました。
また、飼い主への説明も丁寧ですし、話も良く聞いてくださいます。
この病院に掛かったことで、私は人間の病院や病気に対する意識も変わりました。

ペットの病気に対するアプローチは飼い主によってさまざまですし、一概に良し悪しは判定できないと思いますが、外科的なアプローチだけでなく、内科的なアプローチで診察してくれる点は評価できると思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 血尿 ペット保険
  • 抗生物質
  • 止血剤
デイ動物病院 (神奈川県南足柄市)
投稿者: まるまるねこ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
子猫を保護し、どうやらサナダムシがいるようだ、ということでいつもお世話になっているデイ動物病院に通院しました。
院長先生はすごく丁寧でしかもしっかりと説明をしてくれるので、とても信頼できますし、安心感があります。
1回目の時は院長先生だったのですが、2回目の受診の時には院長夫人でした。
薬を飲ませる際にかなり抵抗をして手こずってしまったようです。

それでもしっかりとした対処をしてくれたので、すぐにサナダムシが体内から排出されました。
大きめでしかも味がある薬だったので、その場で飲ませてくれて良かったです。

サナダムシが体内に入るメカニズムまで説明をしてくれたので、分かりやすかったですし、原因の排除にも気を付けることができると思います。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 消化管内寄生虫感染症 ペット保険