口コミ: 神奈川県のネコの便がおかしい 14件
神奈川県のネコを診察する便がおかしいに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。
ねこの診療室ココ
(神奈川県横浜市南区)
来院時期: 2024年
投稿時期: 2025年01月
猫に血便血尿の症状があり、通っていた動物病院で薬をもらっていましたが、どんどん元気がなくなって先生に伝えても他の検査をしてもらえなかったので、猫専門という所に惹かれてセカンドオピニオンで診て頂きました
予約制なのでほぼ待ち時間もなく、前の病院では全く気付かれなかったのにお腹を触っただけで、おかしいからエコーを撮りましょう、と言って検査をして下さいました
検査の度にリスクや料金を伝えてくれたので安心でしたし、通ってもらってもいいし遠いので近くで病院を探してもいいですよ、と言って下さり、次の病院で使えるように検査結果や所見、写真など資料を揃えてもらったので、次の病院でもスムーズに診療を受けることが出来ました
穏やかな女性医師でなんでも話せて不安でいっぱいだった心が少し楽になりました
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | 腎盂炎その他 | ペット保険 | - |
料金 | 3万くらい円 | 来院理由 | 看板で知った |
海の公園どうぶつ病院
(神奈川県横浜市金沢区)
来院時期: 2025年
投稿時期: 2025年01月
猫に血便血尿、食欲不振の症状がありセカンドオピニオンで診ていただいた病院が遠かったので近所で探して受診しました
清潔な院内と整った設備で少し待てばその場で検査結果もわかり、診察もとても丁寧でした
先生はお2人いらっしゃいますが、どちらの先生もよくこちらの話や希望を聞いて下さり、心配事や前に質問した話などをもう一度聞いても、話を遮らず納得するまでじっくり相談に乗って貰えます
駐車場はすぐ近くにコインパーキングが2件あり、駐車料金も負担してくれるので安心ですし、国道と並行して通っている道路沿いにある為、あまり渋滞を気にしなくて済むので通いやすいし、予約制なので待ち時間もあまりなく動物への負担も減らせます
今まだ治療中でお世話になっていますが、家にいる他の子に何かあった時も引き続きお世話になりたいと思っています
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 便がおかしい |
病名 | リンパ腫 | ペット保険 | - |
ブルーム動物病院
(神奈川県横浜市鶴見区)
来院時期: 2022年06月
投稿時期: 2022年06月
持続する粘血便と軟便のため検査した所、ネココロナウィルス陽性が判明しました。
療法食と免疫抑制剤で経過を見ていましたが症状が軽快せず、飼い主としてどうしたら良いのか分からず悩んでいました。
FIPを発症しているのか、していないのか?、もし発症していたら治療を開始したいとの思いがあり、片山先生に診て頂きました。
結果的に、現時点で判明まだ発症していないけれど、便検査では陽性なので経過を見ていく必要がありますと御連絡を頂きました。
ネココロナウィルス陽性とFIPは病態が難しく、一般の人には理解が難しいと感じます。悩まれている方、他院で診断されて迷われている方、片山先生に診て頂くのをお勧めします。
ありがとうございました、今後もフォロー宜しくお願い致します。
動物の種類 | ネコ《純血》 (シャルトリュー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | ネココロナウィルス | ペット保険 | アニコム |
料金 | 56,000円 (備考: 2匹) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2022年09月23日
ブルーム動物病院の片山です。FIPと診断されずに亡くなってしまう猫ちゃんもいますが、FIPと誤診されてくる猫ちゃんも多くいます。特に、飼い主さんも間違われているケースがありますが、糞便中のコロナ陽性がFIPだと思っている方もいらっしゃいます。糞便中にコロナウイルスはほぼどの猫ちゃんも持っています。それすなわち、常在ウイルスなので病原性はありません。しかし、その糞便のウイルスが変異を起こすことで、血液や腹水、胸水、眼、脳に行くことでFIPを発症します。FIP診断も、細菌では全国の動物病院で診断率が上がってきている気がしますが、やはりそこに関しても年1回FIP見る病院さんよりかは1日1症例みている病院さんのほうが情報は明らかに多いので、そのような病院さんで診断をしていただいたほうが良いかと思います。今後ともよろしくお願いします。
ビンゴ動物病院
(神奈川県川崎市幸区)
来院時期: 2019年11月
投稿時期: 2019年11月
18歳の雌の日本猫(ミケ)がお世話になっています。もう一年くらい前かな。下痢がひどくなってこちらに。持病があるのですが、以前別の先生から「この病気は治らない」と言わせていたので、なにもしていませんでした。そしたら院長先生から「そんなことはないです!」と強く言われ、「すぐに治療を始めましょう」と、そのまま入院。薬での治療が始まりました。ガリガリだった身体も健康的になり、毛並みも美しく。あのとき先生にお会いしてなかったら、この子は亡くなっていたと思います。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | 甲状腺機能亢進症 | ペット保険 | - |
池田どうぶつ病院
(神奈川県相模原市緑区)
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2018年05月
実家に帰省時に、猫が不調となりお世話になりました。
ゴールデンウィークのど真ん中という連休中に診療していただけたこと、待ち時間なし、診察もスピーディーに対応いただけたことが非常に有り難かったです。
事前に予約をして行きましたが、予約自体はお電話ですぐに取れました。
驚きだったのが、お値段が都内の約5〜6割くらいの水準で、非常に良心的だと思います。
先生は無口ですが、落ち着いている雰囲気なので安心感があります。
また実家に帰省した際、何かあればお世話になりたいと思います。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ソマリ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 便がおかしい |