口コミ: 熊本県のネコの腎・泌尿器系疾患 18件(3ページ目)【Calooペット】

熊本県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

動物病院たまとぽち (熊本県宇城市)
先生が優しく親切です。 ネコ 投稿者: ニッキー さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
この病院との出会いは、死にかけた猫を私が拾い、病院に連れて行ったところ、
無料で診察して頂き、ワクチンも無料で接種して下さいました。
その後、猫の里親を探しましたが見つからず、私自身で飼うようになりました。
先生が言っていた言葉で印象的だったのが、「拾った人が、責任を持って里親を探すか、
飼い育てるしかない。」とはっきり言われたので、迷わずこの猫の為に、引っ越し飼う事にしました。
今では、何かあればすぐに病院に行き、相談し適切なアドバイスを受けています。この先生は曖昧な
言葉は言われません、適切に的確に質問に応えてくださるので、私はこの先も信頼し通い続けると思います。
病院には、ペットフードの種類も豊富に置いてあるのでお勧めです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 利尿剤
  • 整腸剤
  • 抗生剤
エンジェル動物病院 (熊本県人吉市)
猫が膀胱炎になり急遽みていただきました ネコ 投稿者: シャムサクララン さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年02月
飼っているラグドールがほとんどおしっこをしなくなり、奇妙に思ってインターネットで症状を検索したところ膀胱炎の疑いがあると出てきたので、急いでこちらに連れていきました。

診察していただくとやはり膀胱炎とのことで、抗生物質と抗炎症剤のお薬を出していただきました。
そしてまた膀胱炎が再発しないように日頃からトイレを清潔にすることと、水を多めに与えるようアドバイスの方をいただきました。

数日ほど経ったところ少量ながら無事おしっこをしているところを確認でき、ほっと一安心でした。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 抗炎症剤
こば獣医科クリニック (熊本県熊本市北区)
猫でお世話に。キレイな病院です。 ネコ 投稿者: Mame54422 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
外観も内装も衛生的、空気清浄機まで配置されたキレイなクリニックです。ココはいい、と評判を聞きつけかかりつけにしました。
先生の腕もよく、うちの猫も腎臓とか触られて揉まれても大人しくしていました。ただ、難点を申し上げると、待ち時間が長すぎること。人気なので仕方ないかもしれないけど、電話で健康診断を予約した時間に来たのに、結局それから1時間近く待たされ猫もすごいストレスでした。
人気な病院なら、その辺も考慮して音声ガイダンスにそって行う電話予約制などにして、電話で「今○人待ち」など、確認できるシステムにしてほしいです。待合室もそんなに広くないし、よく駐車場や車の中で待機されています。その他、ペット療養食などサンプルをほしいと言うといろいろ説明してくれて少し頂くこともできます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
料金 5000-8000円 (備考: 予防接種で値段も違ってくる) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
安定しない病院です  ネコ 投稿者: Caloouser53225 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
8年ほど前から利用しています。
年々良い先生は独立されたりして去って行かれて現在は院長先生以外は新人ばかりです。もちろん腕もそれなりです。
院長先生は経験も豊富ですが院長先生は重症の患者さんしか診てくれません。
他の先生に質問をしてもちょっと待ってくださいといわれて院長先生にゆだねたりすることも多く不安を感じます。
手術も簡単なものは新人だけでするそうで安心とはいえません。
獣医・看護師さんの入れかわりが激しいのですが居心地が悪いのでしょうか???
悪いことばかり書きましたが院長先生・受付の奥様・受付の娘さんは感じもよく動物好きと感じられ、料金も良心的なのでここ数年の先生の層の薄さは残念で仕方ありません。
4年以上前の最盛期は4時間待ち・座るところもないなんて普通でしたが先日薬をもらいにいったときはそんなこともなかったようです。
予約システムはないのでタイミングによると思います。
でも私は待たされてでもきちんと診ることができる先生に頼りたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎臓病 ペット保険
星子動物病院 (熊本県山鹿市)
以前より酷くなった ネコ 投稿者: しらゆき さん
2.5
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
以前飼っていた猫が腎不全になり他の病院で診療拒否され駆け込んだ病院がここでした。結果的に、夜中病院の酸素室で亡くなってしまい死に目には会えなかったのですが、院長先生には懸命な治療を施して頂き、大変感謝しております。

最近、保護猫が腎不全になり、再び訪れる事になったのですが、先生が一人加わられていて、診察室も二箇所になっていてびっくりしました。そして何度か治療に当たって頂いたのですが、毎回その新しく加わられた先生ばかりで院長先生とお会いすることは全くありませんでした。

一昨日、また猫の具合が悪くなったため急いで連れて行きましたが、また院長先生ではない方でした。この3日間かなりの量を吐いており何も食べていないし尿も出ていないとの説明をしました。
その後、その先生は、猫のお腹を押された後診察台にかなりの血尿が出て、その血尿の中固まりもあったので、このツブツブが詰まってるから具合が悪くなっているとの説明をされました。しかしながら、治療内容は、注射1本と投薬のみ。
3日も食べていないのなら至急点滴じゃないの?吐き続けているんだから投薬は無理じゃないの?
お腹の様子を画像とか撮らないの?
こう思いましたが、こちらから点滴してくださいとも言えずに解せぬまま帰りましたが、帰ってから飲ませた薬も案の定吐いてしまいました。その後症状が悪化したため、次の日連れて行ったところ、休診日でショックを受けました。星子病院側からは、院長も不在のため他を当たって欲しいとの事だったので、至急熊本市内のR動物病院に連絡したところ直ぐ連れて来てくださいとの事だったので、その足で急ぎその動物病院へ連れて行きました。院長先生に診察頂いて、直ぐ様お腹の様子を画像で見せて頂き丁寧に説明されました。現在、入院して点滴されたりして懸命な治療に当たって頂いております。

当方が星子動物病院連れて行った次の日から2日間休診日だったのも酷い対応だった要因の一つだったのではないかと考えます。

まず、一番問題なのは、星子動物病院では、院長先生に診察して頂けない事が問題だと思います。
もう一人の先生は、適当過ぎると言っても過言ではない治療です。そんな治療に怒りを感じているのは私だけでしょうか。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状