口コミ: 茨城県のネコの腎・泌尿器系疾患 27件

茨城県

アムロ さん
2024年01月投稿

休診日でも診察をしてくれました。

( さくま動物病院 、茨城県つくば市 )

新年明けて2日の日、我が家の猫ちゃんが朝から
オシッコを何回もトイレへ行くのだか、少ししか出てる様子がなく、、、
チビるぐらいの量を、トイレ以外で何回かしてしまい。たまたま、診療している近くの病院へ連絡したが、予約でいっぱいでみれませんと。断られました。
しかし、さくま動物病院に電話したところ休診でしたが、症状を話したところ快く診てくれると。どこも、休みだったので、本当に助かりました。

さくま動物病院
2024年
膀胱炎の可能性
7,000円円
飲み薬

バンブー さん
2022年06月投稿

安くて親切

( 大塚獣医科 、茨城県水戸市 )

猫を飼い始めて2年になります。これまでワクチン、これは3種で3000円、先生曰く室内飼いなので3種で十分とのこと。避妊手術は確か15000円ポッキリ、1年前に尿路結石でお世話になった時には、注射と抗生物質と餌のアドバイス(以来ロイヤルカナン)で1週間で完治しました。その時はなんと3000円でした。最近では少し鼻水が出ていたので連れて行ったときには、抗生物質をいただきそのときは1000円でした。
治療費の事ばかり書いてしまい、ほかに行ったことがないので比較できませんが、知人に話したところビックリされました。
先生はちょっと早口ですがいつも的確に説明されて良い印象しかありません。ご高齢なので少し心配ですがこれからもお世話になりたいです。
通う際は診療時間になったら電話してから行ったほうが☎️良いと思います。いつもすぐに来てと言われますが。
先生のおかげで健康に育ってます。ありがとうございます😊。

大塚獣医科
2021年09月
尿路結石
ペットメディカルサポート
注射, 抗生物質

ちび太 さん
2021年04月投稿

安心出来る先生方です

( 中川動物病院 、茨城県結城市 )

うちの猫さん達は、ずっとこちらの病院にお世話になっています。
今いる猫さん、オモチャ飲み込んで手術、腎臓悪くして検査など、家族にとって一大事!な時も、(ちょっとした症状の時でも)いつも丁寧に診察して頂けて、安心と信頼出来る病院と常に頼りにしています。
色んな病院ありますけど、
信頼出来る病院に巡りあえてよかったです。

現在、一匹ミックス雄飼育。
おじいちゃん猫になりました。
少しでも元気に長生きして生活してもらえるように、ここの病院にお世話になりながらサポートしていきます。

中川動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年12月

サブジーナス593 さん
2020年12月投稿

素晴らしい先生です!

( 学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) 、茨城県つくば市 )

知識も豊富で猫と飼い主に寄り添ってくれる素晴らしい先生でした。

逃げてしまってどうしても動物病院に連れて行けない猫を往診で診てもらいました。

長い時間をかけて診て頂き診察だけでなく猫のお世話に関することもしっかり納得のいくアドバイスをくれました。往診だからといって料金が不当に高かったりせず、むしろ想定していたよりかなり安くすんで驚きました。

私の場合猫を捕まえられなくて今回往診という選択を初めてしましたが、無理に動物病院に連れていくよりもこうして猫の家に来て診てもらう方が猫にとってもいいなと思いました。
もっとこういう動物病院が増えればいいと思ったし、先生のように動物にきちんと向き合ってくれる先生と早く出会いたかったです。
また次回もお願いしたいと思います。

学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門)
2020年12月
2時間以上
尿の色がおかしい
膀胱炎
ファモチジン, プレドニゾロン, バイトリル

ねこ大好き さん
2020年06月投稿

信頼できる先生

( 守谷フォレスト動物病院 、茨城県守谷市 )

夜間に救急でお世話になりました。

夜間にも関わらず、丁寧に対応して頂きました。
それから、、お世話になっています。

とても丁寧でわかりやすい説明。
的確な診断で・・安心できます。

病院が嫌いな我が家の猫は、先生の診察は とても大人しく受けています。
本当に信頼出来る先生です。自宅は遠いのですが、それでも通いたくなる病院です。

動物病院は・・大切な家族の命を守り、助けて頂く病院ですが・・飼い主の為の病院だとも感じています。

そんな飼い主の想いを理解し、 向き合って下さる先生だと思います。

守谷フォレスト動物病院
2020年06月
尿路結石
投稿日: 2020年08月10日

口コミありがとうございます!最近、口コミへの返信が出来るようになりました。ご返信遅くなり大変申し訳ありません。
初診の時は夜間救急で、かつ遠方からで、ご不安な中でのご来院だったと思います。少しでもそのご不安を安心に変えられていたら嬉しいです。
私たちこそ、動物さん、飼主さまから力を頂いております。これからも皆さまのお役に立てるよう努力して参りますので、いつでもお気軽にご相談・ご来院くださいね!