口コミ: 茨城県のウサギ 26件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 茨城県のウサギ 26件(4ページ目)

茨城県のウサギを診察する動物病院口コミ 26件の一覧です。

堀江動物病院 (茨城県古河市)
うちのうさぎが ウサギ 投稿者: りせ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
我が家のうさぎが、大変お世話になった病院です。

我が家は何回も引越しをしているので、その度に新たな動物病院を探すハメになるのですが。

この病院は主人の勤め先のひとに聞いてきました。

他の方も書いていらっしゃいますが、キレイなドッグランがあったり、待合室も広くてきれいです。
なので、犬を飼っている飼い主さんにはおすすめですね。

先生は優しそうな、柔らかい雰囲気の方で、最初に行った時からなんでも相談しやすかったです。
看護師さんたちも、優しそうな方が多かったかな。

良い先生なら、強面でもよいのですが(笑)、できれば話しやすいやさしい雰囲気の先生のほうがいいので、ここの病院には、本当にお世話になりました。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
おおかわ動物病院 (茨城県守谷市)
2時間おきの給餌 ウサギ 投稿者: スープシャン さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年07月
今から3年前、
品切れのためいつもと違う餌を与えてしまった為に食欲不振になり、
体重も減ったので診察してもらいました。
画像診断や口内観察等の結果、餌を変えたことによる食欲不振とのこと。
注射器による栄養補助治療が決まりました。

帰り際 看護師さんに
心を鬼にして食べさせてください。残してしまうとか注射器で喉の奥まで押し込むのはかわいそうだなんて思ったら 〇ーさんは治りませんよ。
胃の中に食物をいれてあげないとうさぎはすぐに死んでしまうんです。
たかがウサギのエサぐらいと思わないでください。嫌いなものを食べさせられるうさぎの身になって考えてくださいね。給餌は2時間おきにお願いします。
一度こういうことがあると、癖になりますよ。」
初めての動物病院できつく叱られてしまいました。

家に帰って、娘と交互に給餌しましたが、飲み込ませるたびにうぇうぇと吐き出す〇ーさんを見てくじけそうになりましたが、あの時の看護師さんの言葉を思い出してぐいぐいと胃の中に注入しました。
最初は抵抗していたみーさんですが、3週間目くらいになるとだいぶ給餌にも慣れて 1か月を迎える頃には 自分で餌を食べられるようになりました。
その後、元気になったので再来院はないのですが、何かあったらまた診察をお願いしようと思っています。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 食欲不振 ペット保険
料金 10,000円 (備考: 薬と画像診断 注射器2本付き) 来院理由 看板で知った
みむら動物病院 (茨城県石岡市)
夜間に受付してくれる病院です ウサギ 投稿者: はなごん さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年05月
夜間にウサギの息が上がってしまい、心配していました。
様子を見ていても回復しそうな感じがなかったため、夜間に受け付けてくれる病院をインターネットで検索しました。
当時私の住んでる家から車で1時間以上で少し遠方だったのですが、緊急事態だと思いこちらの病院に飛び込みました。
夜間だった事もあり、院内はとても空いていて、すぐに診ていただく事ができました。
受付の女性の方のお話では、日中は混雑することも多いそうです。

診察してくださった先生はとても知識が多い方のようで、あっという間に治療が終わりました。
ウサギはしばらく辛そうでしたが、帰りの車の中で徐々に落ち着いてきました。
家に着く頃には気持ちよさそうに眠っていて、先生の対処の早さと抜群の効果に感謝の気持ちでいっぱいです。
また、緊急時にはお世話になりたいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
青山どうぶつクリニック (茨城県水戸市)
綺麗な病院です。 ウサギ 投稿者: ことり さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年04月
男性獣医師1名がいます。
明るくさっぱりした方で、説明も分かりやすいです。

受付と助手の方が数名います。
皆さん優しく親切です。

建物はオシャレな一軒家で、掃除も行き届いており清潔です。

評判が良いようで、待合室にはいつも順番待ちのペットがいます。
しかし、待ち時間はそれほどなくいつも10分から20分で診ていただけます。

うさぎの爪切りとペットホテルでお世話になっていますが、ホテル利用の時は毎日ゲージを綺麗にしてくれペットの様子を良くみてくれます。安心して預けることが出来ます。

5年程通っていますが、毎回ペットを可愛がってくれ、飼い主としてはとても嬉しいです。

ホテル料金は1泊2500円です。ゲージと餌は持ち込みです。
爪切りは540円です。
金額も良心的でペット保険も取り扱っています。

アットホームな病院で、皆さん親身に相談にのってくれるので、これからも利用させて頂きます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 525円 (備考: 初診時税込(爪切り)) 来院理由 近所にあった
ポプラ動物病院 (茨城県土浦市)
気さくな先生です。 ウサギ 投稿者: ことり さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年03月
うさぎの毛球症と爪切りで何度もお世話になりました。

女性医師1名で診察しています。
気さくな先生で、説明も丁寧でした。とにかく動物が好きなようで、色々な動物の飼育経験があるようです。

主にうさぎの毛球症と爪切りで診ていただきましたが、症状に合った薬を出していただき、すぐ良くなっていました。

引っ越しのため通えなくなってしまいましたが、ずっと掛かり付けにしたい病院だったのでとても残念でした。

受付の方も親切で、病院も清潔でした。

住宅街の中にあるので、駐車場が狭く、混んでいる時は駐車に苦労しましたが、待ち時間はそれほどありませんでした。

とにかく、先生が優しくて素敵な方でした。いつも我が家のウサギを撫でてくれて動物への愛情が見てとれました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
病名 毛球症 ペット保険 アニコム
料金 1500円 (備考: 保険適用後) 来院理由 近所にあった