郷ケ丘どうぶつ病院の評判・口コミ - 福島県いわき市【カルーペット】

さとがおかどうぶつびょういん

郷ケ丘どうぶつ病院

いわき市 郷ケ丘
皮膚系疾患

郷ケ丘どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

郷ケ丘どうぶつ病院
〒970-8045 福島県いわき市郷ヶ丘2-29-6 (Googleマップを見る)
0246-46-1212 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患

14:30-18:0014:30-18:0014:30-18:0014:30-18:0014:30-18:0014:30-18:00--

※休診日/日曜日・祝日

郷ケ丘どうぶつ病院への口コミ
投稿者: とーたん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
フェラリアの毎年の検査で受診した際に
心雑音が微かに聞こえる、僧帽弁閉鎖不全症かもしれない、これは良くはならない、進行していく、最後は肺に水がたまり悪化していくと言われ、30日間薬を飲ませてくださいとアラセプリルという薬が処方されました。無症状、血液検査も異常なく、咳や心不全などもなく、いきなり聴診器だけで30日分の薬がでたことで、疑問を抱き色々調べてみたら、アラセプリルは血圧を下げる薬で急死や、健康な心臓を弱らせて病気にするなどこわいことがかいてありました。また同じような診察で急死したわんちゃんや瀕死で違う病院で助かったわんちゃんなどもいたこともわかり、ショックでした。大切な家族である愛犬、口がきけないからこそ、獣医さんが頼りです。
他県にいる知人の獣医に経緯を説明したら
薬は必要ない、心電図、レントゲンもとらずに30日も薬をだすことは危険だといわれ
遠方でしたが他の病院へ受診し検査をいたしました、心雑音もなく、チアノーゼもなく歩き方も問題ないとの診察結果でした。
色々な諸事情を察しますが諸事情で動物たちのうらぎりのない命をうばうことのない
適切な診断をしていってほしいという願いです。アラセプリル心臓のお薬を処方するときは心電図、レントゲン、血液検査をしてからにしてほしかったです。
もう二度といきません。
待ち時間 診察時間 3分〜5分
投稿者: 山吹392 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
ミニチュアダックス二匹の予防接種及び健康相談の為に行ってきました。受付してから待ち時間はそれほど無く、待合室は同じ犬連れで柔かな感じでした。先生も看護師さんも話しやすく、とても相談し易かったです。トリミングやペットホテルも兼ねており、待合室からトリミングしている部屋がガラス張りで見えて、手際の良さがよく見えました。今度はそちらも利用してみたいと思います。転勤に伴う新しいかかりつけ医探しもしていたので、すんなり決まって良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 予防接種
投稿者: うみ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
ずっとこちらでお世話になっています。もう虹の橋を渡ってしまった長女のことも最後まで診てもらいました。
診察時間が終わって出掛けられていたのに長女の様子が急変したと電話をかけたところ、出先から戻って診察と処置をしてくださいました。休診日だった翌日も「長女ちゃんどうですか?」とお電話をくださったり、二女を診てもらいに行った時も「三女ちゃんはその後どうですか?」と前回お腹をこわして診ていただいた三女のことも気にしてくださいました。
給料日前で手持ちが心配な時に金額を聞いたときもきちんと教えてくださいました。
院内も綺麗ですし、ペットの抜け毛が服に着いたときに自由に使えるコロコロも待合室に置いてあったりします。
併設されているトリミングサロンのトリマーさんも親切で丁寧です。かなり前ですが、爪やヒゲの切り方のコツを教えていただきました。
これからもずっとこちらでうちの子達を診ていただきたいと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 (チワワ) 来院目的 その他