口コミ: 小牧市の鳥 7件【Calooペット】

口コミ: 小牧市の鳥 7件

愛知県小牧市の鳥を診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

Dr.bird 投稿者: Budgie's7 さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
昨年、少しお腹のふっくらが気になっていました。今年に入って急に大きくなってこれは腹壁ヘルニアだと思い、予約を入れ病院に駆け込みました。
院長の口から「う〜ん、これは酷い」の一言で、2年前落鳥したキナコのことが蘇り、観念しました。ただ、私の絶望感とは裏腹に、前向きな治療計画を話して下さる院長には『後光』が差して見えました。今も通院中ですがお腹は大分小さくなりました。肥満と発情は他の病気の弊害もあるので、只今ダイエット中です。
来院患者には鳥類が多いように思います。その方々に話を聞いていると「導かれ」て来院したんだと思います。
『心配が・癒され・安堵に・変わる』
「Dr.廣野」は、まさに「Dr.bird」だ、
と思わずにいられない。

(少し太め)

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹壁ヘルニア ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 ¥6270〜¥12430円 (備考: 通院中) 来院理由 元々通っていた
  • 強肝剤、ビタミン剤など
ハーモニー動物病院 (愛知県小牧市)
元気になりました! 投稿者: コザコザ さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
先日、飼い鳥のヤエザクラを放鳥している時、誤ってドアに挟んでしまってから若干動きが鈍くなり、先生に診ていただきました。
餌も食べ、ピンピンしていましたが、心配でしたので、ネットで調べこちらの病院へ。
先生は触診、体重、色々と事細かに診察して下さって、そのように小鳥を診てくださる先生の診療方法を初めて目にしました。いままでかかった動物病院は、辞書らしき書籍を片っ端から広げ、診断するような病院でしたが、ハーモニーの先生は違いました。丁寧に、丁寧に診て下さって小鳥も安心しているようでした。
次の1週間後の予約時、うちのヤエザクラはすっかり元通りになったのですが私の方で体調を崩し、行けなかったので申し訳なかったです(T_T)

また、何かあったら先生に診ていただきたいです。宜しくお願い致します。
動物の種類 来院目的
ハーモニー動物病院 (愛知県小牧市)
ありがとうございました 投稿者: まゆまゆ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
動物を病院に連れていくのは初めてで、犬や猫はたくさんありますが、小鳥を診てくれる病院が見つからずようやく探して伺いました。犬、猫と違い鳥なので、どうせ適当な診察だろうと思いながらも苦しむ文鳥を楽にしてあげたく伺いました。先生は 文鳥を見て状態を把握し、的確な処置と、アドバイスをしてくださりました。たかが鳥とは見ずに生きてる大切なものだとみてくれたようでとても嬉しく思いました。言われた様に2日後卵を産みました。本当にありがとうございました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 栄養失調と卵詰まり ペット保険
カルミア小鳥の病院 (愛知県小牧市)
たまご詰まり 投稿者: ぽとふちゃん さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年11月
飼育している十姉妹の元気がなくなったため、病院にかかりました。
鳥を専門で診察してくれる動物病院があまりないのですが、
友人からの口コミで知りました。
診察の結果、たまごが詰まっていると言われました。
念のためにレントゲン撮影をしてみようといわれ、
箱にいれて撮影しました。
鳥のレントゲンは聞いたことがなかったので心配でしたが、
おとなしくしていたみたいで、無事に検査することができました。
結果、やはり、たまごが詰まっているといわれました。
通常は手術をして取り除くこともあるそうですが、ただ、今回は寿命もあるし、内服薬で様子をみましょうといわれ内服薬で治療することになりました。
色々餌の事できになることがあったので、沢山質問しましたが、
先生は嫌な顔をすることなく、丁寧に答えてくれました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
カルミア小鳥の病院 (愛知県小牧市)
カルミア小鳥の病院 投稿者: レオン さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
鳥を飼って長いのですが、ここの先生には
うちの仔たちがずっと診てきてもらっています。

カルミア小鳥の病院は今年の初めに同じ県内の大府市から小牧市に
移転しました。

大府では美容室か何かが下にあって、駐車場から道を渡って
建物の外の階段を上がった
やや閉鎖感のある病院で当初は
(なんでこんなところを病院にしたのだろう)と正直、思っていました。

当時はおそらくご家族のペット屋さんのフードを扱っていらっしゃっていて
診察料は高くないのですが、なんとなく商業ベースを感じたものですが
今はそれはなくなりました。

小牧市の新しい院は鳥の病院らしくてほっとします。
住宅街のかなり細い道を入っていくので
初めて行く際はわかりにくいのですが看板もあって、それに気づけば
すぐたどりつけます。かわいい建物で駐車場も目の前に3台あります。

大府の前は名古屋市(これも僻地でした)、その前は小牧市内の動物病院内、
と先生の一身上の都合が激しいのがうかがえますが、
がんばっておられるのだと思います。HPは段々簡素になってきています。

今の病院の奥にお宅があるのか、車で帰る時、
おそらく顧問を名乗っていらっしゃる
ご老人が仁王立ちしてたことがあり、思わずぎくっとしました。
その方が診察されることは、多分ないのではないかと思われます。
先生は依然、一人です。電話はつながりにくいです。

うちは何匹か飼っているので、実は複数の病院を利用させてもらっていますが
ここの先生は患者さんのカウンセリングに力を入れているので
どちらかというと初心者の飼い主さんにむいているかもしれません。

診察の技能は経験上(素人の私が言うのもなんですが)、
他の病院でもさほど変わりません。
色々教えてくれることも、比較的、鳥を飼って長い人なら
だいたい知っていることです。せっかく教えて下さっているので
にこやかに聞くようにしています。

初心者の飼い主さんに特におすすめかと思います。

動物の種類 来院目的
診察領域 症状 床や止まり木に座り込む