口コミ「カルミア小鳥の病院」 (鳥の症状「床や止まり木に座り込む」) カルミア小鳥の病院 - 愛知県小牧市【Calooペット】

かるみあことりのびょういん

カルミア小鳥の病院

小牧市 間々

カルミア小鳥の病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

カルミア小鳥の病院への口コミ
カルミア小鳥の病院 投稿者: レオン さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
鳥を飼って長いのですが、ここの先生には
うちの仔たちがずっと診てきてもらっています。

カルミア小鳥の病院は今年の初めに同じ県内の大府市から小牧市に
移転しました。

大府では美容室か何かが下にあって、駐車場から道を渡って
建物の外の階段を上がった
やや閉鎖感のある病院で当初は
(なんでこんなところを病院にしたのだろう)と正直、思っていました。

当時はおそらくご家族のペット屋さんのフードを扱っていらっしゃっていて
診察料は高くないのですが、なんとなく商業ベースを感じたものですが
今はそれはなくなりました。

小牧市の新しい院は鳥の病院らしくてほっとします。
住宅街のかなり細い道を入っていくので
初めて行く際はわかりにくいのですが看板もあって、それに気づけば
すぐたどりつけます。かわいい建物で駐車場も目の前に3台あります。

大府の前は名古屋市(これも僻地でした)、その前は小牧市内の動物病院内、
と先生の一身上の都合が激しいのがうかがえますが、
がんばっておられるのだと思います。HPは段々簡素になってきています。

今の病院の奥にお宅があるのか、車で帰る時、
おそらく顧問を名乗っていらっしゃる
ご老人が仁王立ちしてたことがあり、思わずぎくっとしました。
その方が診察されることは、多分ないのではないかと思われます。
先生は依然、一人です。電話はつながりにくいです。

うちは何匹か飼っているので、実は複数の病院を利用させてもらっていますが
ここの先生は患者さんのカウンセリングに力を入れているので
どちらかというと初心者の飼い主さんにむいているかもしれません。

診察の技能は経験上(素人の私が言うのもなんですが)、
他の病院でもさほど変わりません。
色々教えてくれることも、比較的、鳥を飼って長い人なら
だいたい知っていることです。せっかく教えて下さっているので
にこやかに聞くようにしています。

初心者の飼い主さんに特におすすめかと思います。

動物の種類 来院目的
診察領域 症状 床や止まり木に座り込む