口コミ: 大阪府のフレンチ・ブルドッグ 18件(2ページ目)【Calooペット】

大阪府のフレンチ・ブルドッグを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

たかやまペットクリニック (大阪府大阪市生野区)
かかりつけ病院です。 イヌ 投稿者: おかあちゃん さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月
もともと我が家にワンコを受け入れた時からのかかりつけ病院です。
最初の通院理由は家から一番近い動物病院だったから。
犬種的にも、皮膚疾患などが多く、予防接種から日常のケアなどお世話になっています。

治療方法などいろいろとありますが、薬を使わない!!っというタイプの先生ではないかなという感じがします。

一番印象的だったのは、脳炎の治療時でした。
某有名病院で、MRI検査を受け病名がほぼ確定し、そこではもう難しいという診断をうけました。
突然の事で、飼い主であるわたしはどうしたらいいのか分からずにいましたが、最後までいいか悪いかは別として、
前向きな診断をしていただいたと思っております。休診日にもかかわらず、点滴治療などをしていただきました。
ちなみに、現在は回復し元気すぎるくらいです。

待ち時間は日によって違いますが、決して通院しやすい場所ではないと思うのですが混んでいるなという印象です。
先生がおひとりなので、いつも一緒の先生に診てもらえるというのも良い点ではないでしょうか。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳炎 ペット保険 アニコム
料金 0~5000円 (備考: 診察内容によりますが、良心的ではないでしょうか。) 来院理由 元々通っていた
ワールド動物病院 (大阪府高石市)
お世話になっています イヌ 投稿者: スパイダー リリー886 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
皮膚が弱い愛犬が、生まれて10年ほど同じ動物病院にお世話になってましたが、結婚を機に引っ越して、新しい動物病院を探してようやくかかりつけを見つけました。
もう2年ほどお世話になってます。

建物も大きくキレイで設備も整っており、眼科の専門医もいるので老犬の愛犬にとっては助かっています。

ただ、人気なのでいつ行っても非常に混んでおり、たいてい1時間は待ちます。
駐車場も12台ほどあったと思いますが、土日はすぐに満車になります。

先生もたくさんらおられますが、希望すれば同じ先生にずっと診てもらえますし、病院のサイトに先生の出勤表が出てますのであらかじめそれをチェックしていつも行ってます。

担当の先生もとてもやさしく親身になって話を聞いてくれますが、少しうっかり屋さんで、薬の出し忘れなどちょくちょくミスがあります…

それを差し引いても良い先生なので、これからもお世話になろうと思ってます。

ペットホテルも一度利用しましたが、スタッフの方も感じがよく、お迎えの時は滞在時の様子などいろいろおはなししてくれました。
また、私は利用してませんが、トリミングもやってます。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 3000〜12000円 (備考: 常に薬を服用している) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
おざさ動物病院 (大阪府大阪市東成区)
早い安い イヌ 投稿者: アイアンブルー625 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金は非常に安いと思います。お尻絞りも耳の細菌検査も一定料金で安心して受けることができます。目薬をさしてもらいましたが神業でした。

そして何より待ち時間が短いです。先生自身が患者の呼び入れをしてくださりほとんど待った記憶がありません。先生の性格的なところもあるのでしょうが…。説明も本音と思える感じで信頼できる先生です。

また、診療の曜日も時間も非常に長く(多く?)非常に働き者な先生とスタッフさんです。逆に、みなさんのお休みがしっかり取れているのか心配になってしまいます。

特に不快な思いをしたこともなく今後も通院させていただきます。皆さんもぜひ一度行ってみてください。本当に良心的・献身的な動物病院だと思います。

褒めてばっかりでまわしものと思われても嫌なので一つだけ悪口を言っておきます。先生の風貌は・・・小汚い・・・です。それも動物に生活を捧げているからかもしれません。
診察領域 寄生虫 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 1500円 来院理由 元々通っていた
ぱんだ動物病院 (大阪府東大阪市)
大人気の病院です。 イヌ 投稿者: yukappe さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年11月
皮膚疾患に強い動物病院で関西ではとても有名です。病院はあまりきれいな感じではありませんが、患蓄さんの数はとても多く、病院の外にまであふれるほど来院しています。そのため待ち時間がと~~~~っても長いです。お薬などの調合にも時間がかかるようで、朝一で行って診察はすぐにしてもらえたとしても、お薬を受け取り、帰宅するまではびっくりするぐらい時間がかかります。
診察のレベルはとても高いと思います。ここの病院に通ってすぐに皮膚の状態は改善しました。
診察時の説明もとても丁寧で、いろいろな症例を示して教えていただけました。手術等も対応していただけるようです。

ただ、外で順番を待っている場合は、周辺住民の方にご注意ください。無駄吠えするペットの場合は、近所に住む住民に怒鳴られます。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険 アニコム
料金 8000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド
やまかわ動物病院 (大阪府大阪市東成区)
いつも丁寧に見ていただけます。 イヌ 投稿者: よろず屋5号 さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年01月
毎年夏前後にアレルギー皮膚炎になるので、定期的にお世話になっており、いつも丁寧に見てくださります。

しつけができていないので、暴れる、噛むなど、扱いにくく、スタッフの方が怪我をされることもあり、申し訳なく思っておりますが、暖かく対応してくださっているので、安心して通わせていただいています。

今回は、いつもどおり、炎症を抑える注射と、飲み薬2種をもらいました。薬は排尿の量がかなり増えるので、ペットシートの替えが大量に必要ですが、毎回確実に炎症はよくなります。

細かなことかもしれませんが、診察時、毎回、体重の注意もいただきますので、日ごろのフードのやりすぎにも注意ができ、助かっています。

人気のある病院なので、土日で混む時間帯は、結構待つこともあります。
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 記憶なので、おおよそです。) 来院理由 元々通っていた