口コミ: 秋田県のフレンチ・ブルドッグ 2件【Calooペット】

口コミ: 秋田県のフレンチ・ブルドッグ 2件

秋田県のフレンチ・ブルドッグを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

エルム動物クリニック (秋田県大館市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
フレンチブルドッグのメス、2匹(親子)を飼っています。

2015年の春頃に、子供の方がいきなり歩き方がおかしくなりフラついたり、フラついて転んだりしていました。少し様子を見る事になったのですが、症状はどんどん悪化していくいっぽうでした。夜、1食しかご飯を食べない家のフレンチブルドッグ。ご飯も食べず、夜寝る時はいつもはぐっすりイビキをかいて寝るのですが、なかなか寝付けず寝てもすぐに起きて遠吠えをしていました。そして、いつも行っていた動物病院に連れて行ったのですが、診断結果は脳に異常があると言われ、その時は本当に死を覚悟しました。大きな動物病院でちゃんと検査した方がいいと言われたのですが、何せ田舎なのでその病院まで行くまで2時間以上かかってしまいます。その状況で2時間以上かかる病院には行けない。そこで、動物病院を変えてみようと思いエルムさんに行って診てもらいました。結果、脳には何も異常はなく3箇所のヘルニアだったのです。

簡潔に言えば最初に行ったいつもの動物病院の誤診です。はっきり言ってふざけるな!と、思いました。死を覚悟したほどだったので。ですが、エルムさんに診てもらいヘルニアで痛み止めと安定剤の注射を打ってもらいしばらくすると少しフラついたりはしましたが、普通に歩ける様になっていました。手術も考えましたが、手術はせず投薬治療にしました。最初の頃は毎日飲んでいた薬も、今では状態をみて4日〜5日置きに薬を飲ませるだけで良くなりました!今は、普通に元気に走り回っています!これからも、薬は飲み続けなければなりませんが、エルムさんに行って脳ではなくヘルニアだと分かって凄く安心しました!思い切って病院を変えてみて正解だったと思っています。本当にエルムさんには感謝していますし、信頼できる動物クリニックだと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
若松獣医科病院 (秋田県大館市)
予防接種、出産 イヌ 投稿者: NaNa さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
親子のメス犬を2匹飼っているのですが、予防接種はわかまつさんを利用させて頂いています!予防接種が近くなるとハガキで教えてくれたりすごく親切で処置も早いです。親犬が妊娠したときには、最初は3匹くらいだろうとのことでそのつもりで準備をしていたのですが、出産が近付くにつれお腹が大きすぎて階段も登れずにいました。まさかとは思いましたが、帝王切開で取り出すと3匹目が出てきたあとにまだまだいる!と、パニック状態で結局8匹産まれたのですが最後の1匹が、なかなか息をせず、諦めるしかないとまで言われたのですが、看護師さんが本当に一生懸命蘇生してくれて30分以上たってから、やっと息をしてくれて、最後まで諦めないで蘇生してくれた看護師さんには本当に感謝です!最後に産まれた子は家で飼うことになりました!本当に親切で丁寧で処置も早く良い獣医だと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 予防接種