若松獣医科病院の評判・口コミ - 秋田県大館市【カルーペット】

わかまつじゅういかいいん

若松獣医科病院

大館市 清水

若松獣医科病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

若松獣医科病院
〒017-0046 秋田県大館市清水1-1-58 (Googleマップを見る)
0186-43-4256 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診:木曜・祝日(トリミング&ホテルは火曜休業)

投稿者: Naaachan さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
親子のメス犬を2匹飼っているのですが、予防接種はわかまつさんを利用させて頂いています!予防接種が近くなるとハガキで教えてくれたりすごく親切で処置も早いです。親犬が妊娠したときには、最初は3匹くらいだろうとのことでそのつもりで準備をしていたのですが、出産が近付くにつれお腹が大きすぎて階段も登れずにいました。まさかとは思いましたが、帝王切開で取り出すと3匹目が出てきたあとにまだまだいる!と、パニック状態で結局8匹産まれたのですが最後の1匹が、なかなか息をせず、諦めるしかないとまで言われたのですが、看護師さんが本当に一生懸命蘇生してくれて30分以上たってから、やっと息をしてくれて、最後まで諦めないで蘇生してくれた看護師さんには本当に感謝です!最後に産まれた子は家で飼うことになりました!本当に親切で丁寧で処置も早く良い獣医だと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 予防接種
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
外見は古い病院です。初めて受診した時は正直「おっと…大丈夫かな?(衛生面的にも…)」と思いました。
しかし、医療スタッフの対応はとても良いです。お医者さま、看護師、受付、すべてのスタッフが優しく親切で丁寧です。

ペットのことを家族のように大切に扱ってくれるし、信頼できるな、という印象をもちました。

以前、ペットの皮膚が赤くなりとてもかゆがっていたので、休診日ということを知らずに電話をかけたことがあります。
留守電にメッセージを残すと、すぐにかけ直してもらえて、とりあえずの処置の仕方を教えてもらえました。
頼れる町の獣医さん、という感じでしょうか。
綺麗で最新設備バッチリな病院がいい、という方には向いていないかもしれませんが、アットホームで安心感のある良い病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿時期: 2015年05月
つい先日、うちで飼っているメス猫が急にぐったりして具合悪そうに見えたので、急きょ若松獣医科医院さんで診てもらうことにしました。
急にかけつけたにもかかわらず、落ち着いた対応で(以前からここの医院さんにはちょくちょく診てもらっていました。)安心して猫の命を預けることができました。
前は背中の皮膚の病気でかかったのですが、今回は子宮内膜の病気ということで少し症状が重くとても心配でした。最悪命にかかわる病気でしたが、数回診てもらった後、すぐに回復しました。
前から良く知っているお医者様は、今回の病気の説明も書類を何枚もプリントアウトして丁寧に説明してくれました。うちの猫がまた病気になってしまっても、次もここで診てもらいたいと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮内膜症 ペット保険