口コミ・評判 5件: 若松獣医科病院 - 秋田県大館市【カルーペット】

わかまつじゅういかいいん

若松獣医科病院

大館市 清水

若松獣医科病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: Naaachan さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
親子のメス犬を2匹飼っているのですが、予防接種はわかまつさんを利用させて頂いています!予防接種が近くなるとハガキで教えてくれたりすごく親切で処置も早いです。親犬が妊娠したときには、最初は3匹くらいだろうとのことでそのつもりで準備をしていたのですが、出産が近付くにつれお腹が大きすぎて階段も登れずにいました。まさかとは思いましたが、帝王切開で取り出すと3匹目が出てきたあとにまだまだいる!と、パニック状態で結局8匹産まれたのですが最後の1匹が、なかなか息をせず、諦めるしかないとまで言われたのですが、看護師さんが本当に一生懸命蘇生してくれて30分以上たってから、やっと息をしてくれて、最後まで諦めないで蘇生してくれた看護師さんには本当に感謝です!最後に産まれた子は家で飼うことになりました!本当に親切で丁寧で処置も早く良い獣医だと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 予防接種
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
外見は古い病院です。初めて受診した時は正直「おっと…大丈夫かな?(衛生面的にも…)」と思いました。
しかし、医療スタッフの対応はとても良いです。お医者さま、看護師、受付、すべてのスタッフが優しく親切で丁寧です。

ペットのことを家族のように大切に扱ってくれるし、信頼できるな、という印象をもちました。

以前、ペットの皮膚が赤くなりとてもかゆがっていたので、休診日ということを知らずに電話をかけたことがあります。
留守電にメッセージを残すと、すぐにかけ直してもらえて、とりあえずの処置の仕方を教えてもらえました。
頼れる町の獣医さん、という感じでしょうか。
綺麗で最新設備バッチリな病院がいい、という方には向いていないかもしれませんが、アットホームで安心感のある良い病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿時期: 2015年05月
つい先日、うちで飼っているメス猫が急にぐったりして具合悪そうに見えたので、急きょ若松獣医科医院さんで診てもらうことにしました。
急にかけつけたにもかかわらず、落ち着いた対応で(以前からここの医院さんにはちょくちょく診てもらっていました。)安心して猫の命を預けることができました。
前は背中の皮膚の病気でかかったのですが、今回は子宮内膜の病気ということで少し症状が重くとても心配でした。最悪命にかかわる病気でしたが、数回診てもらった後、すぐに回復しました。
前から良く知っているお医者様は、今回の病気の説明も書類を何枚もプリントアウトして丁寧に説明してくれました。うちの猫がまた病気になってしまっても、次もここで診てもらいたいと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮内膜症 ペット保険
投稿者: モネット さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
去勢手術をお願いしてからずっと通っています。
体重管理の仕方から食事の与え方などまでかなり丁寧に指導してくれます。
看護師さんたちがとてもやさしくて、びびり屋さんのうちのワンコに優しく接してくれるありがたい病院です。
こちらの疑問や質問にもいつも分かりやすく教えてもらえるので助かっています。
ワンコだけでなく、ネコちゃんやウサギなんかも良く来てます。
建物自体はそんなに新しくなく、動物病院特有の消毒の臭いもかなりしますが
その臭いのおかげか、どのワンコも病院に入るとおとなしくなってしまってます・・。
駐車スペースはありますが、やはり混雑時には入れない事も多々あります。ただ、病院のむかいに空きスペースがあり、その周りに路上駐車が可能な為、それほど困る事はありません。
これからも頼りにさせてもらう病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 7000円 (備考: 予防接種、耳の検査、他) 来院理由 元々通っていた
投稿者: liro0111 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
とても親切で対応がとても良かった。
初めての動物病院でしたが、不安もなく病状やどのようにしたら良いのかきちんと説明もあり、
とても安心できた。親身になって話しを聞いてくれ、とても話しやすいお医者さんでした。
女性のスタッフの方々も気軽に話しかけてくれ、親しみやすい印象。
病院の待合室は少し狭い印象でしたが、そのぶん病院に訪れていた人達との会話もしやすく全体的の雰囲気も良い。
月曜日に行ったせいか、初診の時は少しまたされましたが別の曜日に診察に行った時はスムーズに診察も進み良かった。5分も待たなかった。
小動物を見てくれる病院はとても少ないので、良い病院と出会えたのでこれからも何かあれば通おうと思った。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿