口コミ: 大阪市東成区のフレンチ・ブルドッグ 5件【Calooペット】

口コミ: 大阪市東成区のフレンチ・ブルドッグ 5件

大阪府大阪市東成区のフレンチ・ブルドッグを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

おざさ動物病院 (大阪府大阪市東成区)
早い安い イヌ 投稿者: アイアンブルー625 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金は非常に安いと思います。お尻絞りも耳の細菌検査も一定料金で安心して受けることができます。目薬をさしてもらいましたが神業でした。

そして何より待ち時間が短いです。先生自身が患者の呼び入れをしてくださりほとんど待った記憶がありません。先生の性格的なところもあるのでしょうが…。説明も本音と思える感じで信頼できる先生です。

また、診療の曜日も時間も非常に長く(多く?)非常に働き者な先生とスタッフさんです。逆に、みなさんのお休みがしっかり取れているのか心配になってしまいます。

特に不快な思いをしたこともなく今後も通院させていただきます。皆さんもぜひ一度行ってみてください。本当に良心的・献身的な動物病院だと思います。

褒めてばっかりでまわしものと思われても嫌なので一つだけ悪口を言っておきます。先生の風貌は・・・小汚い・・・です。それも動物に生活を捧げているからかもしれません。
診察領域 寄生虫 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
やまかわ動物病院 (大阪府大阪市東成区)
いつも丁寧に見ていただけます。 イヌ 投稿者: よろず屋5号 さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年01月
毎年夏前後にアレルギー皮膚炎になるので、定期的にお世話になっており、いつも丁寧に見てくださります。

しつけができていないので、暴れる、噛むなど、扱いにくく、スタッフの方が怪我をされることもあり、申し訳なく思っておりますが、暖かく対応してくださっているので、安心して通わせていただいています。

今回は、いつもどおり、炎症を抑える注射と、飲み薬2種をもらいました。薬は排尿の量がかなり増えるので、ペットシートの替えが大量に必要ですが、毎回確実に炎症はよくなります。

細かなことかもしれませんが、診察時、毎回、体重の注意もいただきますので、日ごろのフードのやりすぎにも注意ができ、助かっています。

人気のある病院なので、土日で混む時間帯は、結構待つこともあります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 記憶なので、おおよそです。) 来院理由 元々通っていた
おざさ動物病院 (大阪府大阪市東成区)
緊急時にとても丁寧に対応いただきました イヌ 投稿者: よろず屋5号 さん
来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年01月
前夜から、歩き方がおかしくなり、気づくと排便もしっかりできておらず、垂れ流し状態になり、翌朝6時ごろ、普段鳴かないのになき声がやまず、どうしてよいかわからないときに、親戚から聞いていたこの病院のことを思い出し、急ぎ電話で問い合わせたところ、すぐ見ていただけるとのことで、快諾いただきました。

緊急で今まで通院もしていなかったのにとても丁寧に対応していただき、一旦注射をしてもらい、様子を見ることになり、

7歳弱という犬齢や、犬種的にも脊髄の疾患になりやすいこと、「おかしい」と思ったときの確認方法などを丁寧に教えていただき、とても安心できる対応をいただきました。

当日は、注射をしていただき、帰宅しましたが、2日後には普通に歩け、走れる状態に回復。

とても感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
MRI検査のため他病院からの紹介 イヌ 投稿者: おかあちゃん さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月
ワンコが突然まっすぐ歩けなくなり、かかりつけの病院から紹介を受けてMRI検査のため診察をうけました。
短頭種のため、全身麻酔となると生死にかかわることがあるのでとても心配でした。

無事検査を終えましたが、やはり予想していたように脳炎という診断でした。
全国的にも動物の高度医療を扱う病院であるため、重度の疾病をかかえた動物がほとんどなどでしょうが、
検査後の診察は良くも悪くも淡白でした。飼い主であるわたしは診断結果に動揺していましたが、
わかりやすく説明してくださいました。

完全予約ということもあり、初診のための手続き以外は特に待ち時間というものはなかったと思います。
病院内も清潔で駐車場も完備されていました。
全身麻酔の検査ともなると突然の出費でしたがクレジットでも支払ができ良かったです。

待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳炎 ペット保険 アニコム
料金 80000円 (備考: MRI検査を含む全身麻酔による各種検査。) 来院理由 他病院からの紹介
ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
CT検査で イヌ 投稿者: 櫻子のパパ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月
かかりつけの病院で肺に何かあるけどはっきりしないのでCTを勧められて、設備が最先端とかで全身麻酔もあるのでしっかりした病院という事でお伺いしました
5分程遅れてしまい申し訳ないと思ってたんですが、説明時に遅れてるから説明は簡潔にします。じゃないとこの子の処置が急ぎになるからみたいな対応…
少し不安がよぎりましたが同意書を書いてお預けしました。
全部終わり家に帰って水を飲ますと
嘔吐とてんかんのような症状、歩行不能になりビックリして電話して文句を言うとそういえば脳にも小さい腫瘍ありましたみたいな後付けの報告
関係なさそうなので言わなかったらしいですが…
VR行くまではガンガン散歩するタイプでしたが、次の日から歩けなくなりどんどん痩せてしまい、コチラに診てもらってから3ヶ月で天国に旅立ちました

診察領域 呼吸器系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 来院理由 他病院からの紹介