2.5
オタマジャクソン さん
2024年05月投稿

高い

設備がしっかりしてるので高いのは仕方ないとは思いますが…
X線 血液検査 エコー注射6本打たれ49000円は高いなと思いました。
膵臓が少し弱ってるみたいでした。
その後まだ通院1日ですが11000円。
毎日それくらい掛かりそうです。
入院治療を勧めてきましたので見積もりをしてもらったら1日45000円+血液検査などで6万円前後✕日数と言われ驚きました…
入院日数は数日から1週間くらいと言われました、別の病院を検討中です。

つだ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ピンシャー)
2024年05月
肝・胆・すい臓系疾患

d262201 さん
2022年08月投稿

獣医師の説明不足と金額に見合ったサービス

犬のすい炎の治療と猫の肥大型心筋症の治療で利用しております。
犬のすい炎に関してですが、疑問に思ったのと不快に思ったことがあります。

①治療費を獣医が把握していない。
②まず最初に高い薬を勧めてきたのですが、黙って話を聞いていると安い薬に関しては費用について触れてこなかった。(私が質問してやっと答えた)
因みに金額は高い薬で1万円、安い薬で500円程です。
③とにかく検査が多い。話を聞くと結論的に血液検査で分かる様な事をレントゲンだのエコーなどで結構な金額が掛かりました。

猫の治療に関しては、肥大型心筋症の疑いありとして投薬を続けていますが、投薬しなかった場合の寿命の目安、した場合の目安等の説明が無い。
仮にデータが無いにしろ、「過去にこんなケースがある」とか何か指標があればいいが獣医は「分からない」と言うだけでした。

獣医に聞いても「分からない」と断言しちゃうため、結局ネットで調べる羽目になるので医療費に見合ったサービスではないな、というのが本音です。

病院自体は医療機器やペットホテル完備などかなり充実した内容だと思いますが獣医師の説明力や態度が正直、病院の設備に見合ってないかと思います。

でも何度か院長の方に診て頂きましたが、何も不満はなかったです。
当たる獣医師によって変わります。

ただ別の動物病院を検討中です。

2022年
肝・胆・すい臓系疾患
食欲がない
70,000円 (備考: 入院4日、検査と投薬費用込み)

みい さん
2022年03月投稿
ウサギ

うさぎの去勢と歯削りに行きました。

他の動物病院で歯をカットしてもらっていましたが
歯を削ったほうがいいと言われて
探してこちらに行きました。

歯を削ってもらったら伸びなくなりました。

うさぎの去勢が必要になり、こちらでしてもらいました。

ope後はしゅんとしてましたが、夜中にはこっそり添い寝していて
翌日には元気になりました。

職員の方々みんな優しかったです。

入り口のドアが想像と逆のドアが開きます。

車がないのでバスで行きましたが、バス停からはちょっと遠いです。

ウサギ
2019年

ガニメデ845 さん
2019年11月投稿

対応はいい

今回ハリネズミの腫瘍の迅速な対応して頂きました。
ただ、抜糸の際にもう大丈夫でしょうと抜糸をしたのに、傷が開いてしまって再縫合していいですか?と言われ、めちゃめちゃ待たされた挙句、再縫合の費用も取られました。わざとではないのはわかりますし、丁寧に対応してくれてるのもわかりますが事前に費用等は言うべきだと思います。
最初から抜糸しなければこうならずに済んだし余分な費用までかかってしまったと思ってしまうので、一言欲しかったです

つだ動物病院
その他 (ハリネズミ)
2019年11月

muku さん
2019年10月投稿

とても信頼できます。

以前この辺では、有名な某動物病院に2匹のわんこを通院させていました。が、
体調を崩し3日ほど入院して、血液検査も正常に戻り、退院の日に死んでしまったと連絡が入り
吐いた後があり詰まらせた事による窒息死との事でした。夜間は、誰も居ない状態になり、1匹で死なせてしまった後悔とまだ10歳だった事で、口コミの良い別の病院にかえましたが、もう1匹のわんこが足の十字靭帯断絶で、手術が必要になり、その病院では、手術ができないとの事で、つだ動物病院にきました。とても丁寧な説明とうちの子は、肥満だったのですが、とても厳しい言葉をかけられましたが、本当にワンコの事を思っての言葉でした。「犬は、自分の意思でコンビニには、行けません。どれだけ健康に過ごせるかは、飼い主さんしだいです」今までの病院では、太りすぎですね。痩せさせましょうとは、言われましたが、ここまでしっかり言われて、とても反省しました。以前亡くなったワンコの事を話し入院に不安な事を話しましたら、24時間必ず先生がいる事と夜間もちゃんと時間で回る事を知り本当に安心して、入院させられました。目の炎症で、以前の病院で、治療していましたが、目薬と検査と繰り返し治りませんでしたが、つだ動物病院でみてもらいましたら、涙が出る機能がダメになっていて涙が出ない為乾燥により炎症が起きていた事がわかり、治療して、嘘みたいに、綺麗な目になってきました。まだ、治療中ですが、とても感謝しています。2年近く目ヤニと炎症で可愛そうで仕方なかったので、今後もお世話になります。

つだ動物病院
イヌ 《純血》 (ペキニーズ)
2019年10月
歩き方がおかしい
十字靭帯断絶
80000円 (備考: 入院手術、薬保険使用)

aiai1228 さん
2017年01月投稿

完全設備がある安心できるお医者様

犬の病気でお世話になりました。
以前、他の小さい病院でお世話になっていましたが、全然様態がよくならなく、
こちらにお世話になりました。
受付の方の対応はよく、ちゃんと先生に話が引き継がれ、かなり感じは良いです。
設備も最先端で女性の先生もプロフェッショナルですが、事務的な印象をうけましたがかなりきちんとした説明をしてくれ、安心感があります。
手術とか大きな病気には24時間受付があり安心です。ただ値段がやはりそれなりです。
また行きたいとはおもいました。

2017年01月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
緑内障

ハイペリカム511 さん
2016年12月投稿

高い…

普段通っている動物病院がお休みだったため、急遽こちらで診てもらいました。
小型犬で、症状は嘔吐です。明らかに異物を飲み込んでいないとわかってましたが、念のためレントゲンを撮ってもらいました。
ただ、そのレントゲンが、三方向から撮ったもので、普段は二方向からしか撮らなかったので、そこでまずレントゲンの数多いな、と思いました。(やはり料金もその分高かったです)レントゲンには異物は写っていませんでした。
そして、先生も気温の変化のせいだと思う、と言っているのに、なぜか血液検査までしましょうとなりました。しかも精密検査でびっくりしました。
初診だから細かく検査したかったのかな?と思ってしまいます。異常値は何もありませんでした。
10項目以上の血液検査をしたため、案の定料金は高く、2万3千ほどでした。
検査をたくさんやるんじゃなくて、的確な意見がほしかったです。

2016年11月
吐く

mireyoyo さん
2016年12月投稿

良い先生に巡り会えました

8歳になる大型犬を飼っています。
今までは、健康が取り柄の病気知らずでしたが、半年前から足腰が弱くなり、そろそろ老化なのかなと心配していたところ、階段の上り降りも辛そうになりました。
どうしたらいいのか困っていました。
何か所か近所・評判の動物病院を回りましたが、病名がはっきりしませんでした。
またレントゲン等の検査が多く、症状を訴えられない我子に不憫さを感じるのも辛く、不安を感じていました。
そのような処、CTも装備しているというこちらに行ってみました。
先ずは、電話での応対がとても感じが良かったです。
待合室はじめ病院内は、とても綺麗で清潔感があります。
先生、スタッフ方々皆感じがよく優しく、うちの子もノンストレスで治療を受けています。
説明も分り易く、なにより犬に対する愛情を感じますね。
飼い主にも・飼い犬にとってもとてもいい先生に巡り合えました。

2015年
腫瘍・がん

ココロ さん
2016年09月投稿

病気が治りました。

この病院は主人の仕事がら大変お世話になっていたので信頼して家のワンちゃんを飼い始めてから通い始めたのがきっかけです。

去年から飼い始めて私自身、犬を飼うのが三匹目だったのですが子犬からは初めてだったので分らないことだらけで沢山教えていただきました。

飼い始めて間もなくいろいろと問題があり、始めは下痢が続き便の検査をし
その時食べていたペットフードが合わなかったようで犬もアレルギーがあることを初めて経験しました。

その時もとても親切に対応していただき安心してワンちゃんを飼える喜びがありました。その後も肺炎を患い入院したり犬はある程度は強いと思っていたので今は過保護状態で育てています。

おかげさまで元気にしているのもこの病院と出会えて少し遠くても通う価値ありです。駐車場もありますので安心です。

つだ動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2015年12月
寄生虫
下痢をしている
ペット&ファミリー
29940円 (備考: 契約時)

ソマリニャン さん
2015年09月投稿

先生が優しいです

横須賀に引っ越してきた際に動物病院を探した所、何個かありましたが、
駐車場があり評判の良さそうな所で見つけました。

前は駐車場停めるのも一苦労で、
混んでると停めれなくて諦める、
目の前の道路が二車線道路のかつ側道沿いだったので出入りしにくかったんですが、
今は広くなり駐車も楽になり、安心して行けるようになりました。

先生もとても優しく、ウチの子達にも優しく接してくれてるので、人見知りの子もグルグル喉を鳴らす時もあります。

顎の下に黒いブツブツが出来て、何度も通いましたが、毎回丁寧に消毒してくれて、自宅ではなかなかやらせてくれないのに先生には大人しくやらせてくれてました。

毎年予防接種時期にもハガキを送ってくれるので忘れることないです。

つだ動物病院
ネコ 《純血》 (ソマリ)
2015年03月
皮膚系疾患
かゆがる
900円円

hima さん
2014年07月投稿

しっかりみてくれます

大型犬に噛まれて、近所の病院に行きましたがその病院では手術は無理との事。
顎の骨を骨折していました。大学病院を紹介されましたが、お散歩仲間の紹介でつだ動物病院に行きました。
駐車場はもう少し広いととめやすいと思いました。少し狭いコンビにの駐車場くらいです。
日曜日の午前中だったせいか混雑していましたが、受付で呼び出し機をもらい車内で待機できたので
気にはなりませんでした。
 全身の検査をし、顎以外に折れてないか、内臓は大丈夫か、すぐに検査してくれました。
院長先生に診察してもらいましたが、わかりやすい説明で手術へ。
2週間の入院で退院しました。入院中も毎日のように面会に行きましたが、待合室も入院室も
清潔でにおいもありませんでした。ただ週末は込み合っていてバタバタしている感じが残念です。
面会のときは若い先生から色々経過についての説明もあります。
かかった費用は少し高めですが、設備も整ってるし、夜の急患もみてくれるのはありがたいです。
若い先生がしっかりと見てくれている感じがよかったです。

2014年06月
顎骨折

さくらこ さん
2014年07月投稿

親切な先生

先日、食欲があまりなかったのでこちらの病院に初めてうちの犬を見てもらいにいきました。

スタッフの方や先生がとても親切で、丁寧に診察してくれました。
24時間対応してくれるそうで、何かあったらいつでも来てください!!と言われ、夏バテ気味だったうちの犬も今ではすっかり元気になりました。

夏バテだっただけでしたが、いろんなアドバイスをして頂きとても参考になりました。
元気に見えてももう10歳なので、今後の食事や散歩の仕方などもお話ししてくれました。

知人からの紹介で行き、待ち時間が長いと聞いていましたが比較的空いていたのでラッキーでした。
混んでいるときはかなり待つようですが、駐車場も多いので待ち時間もあまり気になりませんでした。

2014年07月
食欲がない

2.5
nao さん
2013年12月投稿

待たせすぎ。。。

夏休みに家族で帰省する際にホテルで初めてこちらにお世話になりました。

午後の診察が始まってまもなくの時間に行きましたが、患者さんは3組ほどでそんなに待たなくても平気そうだと思っていました。
ですが待っても待っても全然呼ばれず、自分より後から来たトリミングのわんちゃんは次からどんどん呼ばれるのにわたしは呼ばれずだんだん苛立ってきました。

確実に30分以上は待ったと思います。。。
混んでいたわけではないのになぜこんなに待たなければならないのか不思議でしたし、受付の方からも全然説明がなく、やっと呼ばれたと思ったら先生から『時間平気ですか?』と聞かれ呆れました。

病院を出たときは受付してから1時間以上たっていました。疲れました。
受付の方とくにしっかりしてほしいです。

2013年08月

ミー坊 さん
2013年07月投稿

深夜の救急対応について

自宅の近くには何件か動物病院があるのですが、駐車場が広く車が停めやすいのと、院内の清潔さとスタッフの接客態度の良さから、この病院をかかりつけとして利用することに決めました。
以前から猫を飼っていて、不妊手術や予防接種などで何度もお世話になりましたが、一度だけ深夜の救急対応をしてもらったことがあります。

それは、深夜に車に轢かれた野良猫を保護したときでした。その猫は頭から血を流し、足の骨が折れているにも関わらず、必死に道路から歩道に這いずっている状態でした。 見て見ぬふりも出来ず、無理を承知でこの病院に電話をかけたところ、深夜にもかかわらず「準備しておきますので、すぐに連れてきて下さい」とのこと。結局、病院に着いたときは手遅れで、これ以上苦しまないように注射をしてもらうしか出来なかったのですが、本来の業務でないのにもかかわらずいやな顔ひとつせずに対応して下さったスタッフの方々には恐縮するばかりです。
最後には「猫ちゃんの命を救おうとして下さって、ありがとうございました」と逆にお礼まで言われてしまいました。

本当に動物が好きなスタッフが揃ってる病院だと思います。

2012年07月
深夜 (22-6時)
怪我

きのぶ さん
2013年06月投稿

予防接種

通勤途中にある看板を見て来院しました。概観を見て新しく綺麗な病院だということと、いつも車がいっぱいなので、評判がいいのだろうと思っていました。
 一度、予防接種以外で飛び込みで診察していただき、院長の対応が的確で、診療設備も最新のものを取り入れられていると感じました。
 今回は予防接種でしたが、その診療よりフェラリアや、ノミ、ダニの投薬のはがきが来るようになり、初診料等を考えると、かかりつけ医院より経済的な事がわかりお願いしました。
 フェラリアやノミ、ダニの投薬は6ヶ月購入すると1か月分余分にいただけましたのでその分も考えると本当に経済的です。
医師がたくさんいらっしゃるので、毎回同じ先生ではないのですが、前回指摘いただいた事がカルテにあるのか、違う先生でも話がスムーズです。
予防接種もきっちり心音などを聞いてから注射されました。

予防接種
2013年06月

口コミをさらに読む

基本情報

046-830-5510

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥
サイト

09:00-12:0013:00-19:00

※年中無休、急患・夜間ご相談下さい。

つだ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら