口コミ: 横浜市保土ケ谷区のネコのぐったりして元気がない (2件)

神奈川県横浜市保土ケ谷区のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

エムズアニマルホスピタル (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
ねねのママ さん 2015年03月投稿 ネコ

手術で長生きしました!!

10年前に飼っていたアメリカンショートヘアーが交通事故に遭ってしまい、すぐにこちらの病院に手術をお願いしました。

もうぐったりしている上に右前足が折れている大怪我なのでもう死んでしまうと思うほどな事故でした。

でもこちらの病院で手術していただき、左前足は曲がったままになってしまいましたが、動き回れるようになってすぐに元気になりビックリしました。

その後体調は回復して17歳まで生き続けて他の猫より長生きすることが出来ました。
こちらの病院に掛かっていなかったら、こんなに長生きしていなかったと思いますので、先生には感謝しています。
とても的確に手術をしていただいたおかげです。

今度、猫を飼う時もこちらにお世話になりたいです。

ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー)
入院
整形外科系疾患
ぐったりして元気がない
四肢の骨折
兵藤動物病院保土ヶ谷橋 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
黄赤091 さん 2015年07月投稿 ネコ

お世話になりました

3匹の猫とともにお世話になりました。

平日の午前中はそれほど混みませんが、土日は1時間ほど待つこともあります。

何人もの先生がいらっしゃるようですが、女性の人の先生に診ていただくことが多かったです。診断の結果や薬の説明はもちろん、質問にも丁寧に答えていただけたので、とても信頼していました。
治らない病気にかかってしまった猫に対する治療について、メリット・デメリットを踏まえながらいくつか提案をするなど本当に親身になって考えてくだり、最後まで納得のいく治療をすることができました。

総合評価が☆5つではない理由は、先生によっては少し自信なさげだったり、説明不足なことがあったり当たり外れがあると感じたことがあるためです。全体的には満足しています。

ネコ
血液・免疫系疾患