口コミ: 神奈川県のネコのぐったりして元気がない 117件(8ページ目)【Calooペット】

神奈川県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 117件の一覧です。

大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
スタッフの方が優しい! ネコ 投稿者: hana710 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
衰弱した子猫を見つけて駆け込んだのが、こちらの病院でした🏥
ぐったりしていたのと下痢で脱水が激しく、栄養剤を皮下投与してその日は家に連れて帰りました。
翌日も栄養剤の注射をしに行きました。
適性な処置と、子猫の回復力が高かったこともあって2日後には自力でご飯が食べられるようになりました。
それから、少しずつ元気になり、今では毎日家中を走り回って遊んでいます。
スタッフの方が親身になって話を聞いてくださり、相談しやすいです😊
他にも家に犬と猫2匹が居るので、その子たちも、何かあったらこちらの病院に連れて行く予定です。

投稿日: 2020年08月13日

hana710 様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございました。

子猫ちゃんの回復力の高さ、生命力に驚きました!
元気になってくれて本当によかったです!とてもうれしいです。

かわいい写真ありがとうございます。
先住の子たちと遊んでいる動画を楽しみにしています。
またのご来院お待ちしております。

奥村動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
とても良い先生です。 ネコ 投稿者: 235 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
14歳の猫が急にご飯を食べなくなり、元気を無くしてグッタリ動かなくなりました。初めてこちらの病院にかかりました。年配の先生で、物腰も柔らかく、診察前に猫を抱きしめてから見てくれます。それだけで動物に対する愛情が伝わってきます。触診とエコー、注射、点滴を7時間かけてして頂きました。翌日も9時間かけ点滴に通い、お会計もエッと言うくらい安いです。その後食欲も回復し、1週間後に再診して触診と、エコーもしたのに無料でした。
コロナで仕事が激減した私にとって、本当にありがたかったです。
飼い主と動物に寄り添ってくれる、本当に温かく、いい先生です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓に問題 ペット保険
料金 9900円 (備考: 点滴と注射だけの時¥4000) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIPの治療でご協力いただきました。 ネコ 投稿者: マルチ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
他院ではほぼ確実に一ヶ月で亡くなると言われた8ヶ月の子猫。日本では限定的にしか使われていない薬での治療を行ってくださり、九死に一生を得ました。
土曜日で、予約がいっぱいだったのですが、合間を縫って診察くださると言っていただけました(もちろん、状況によっては無理なこともあるかと思います)
他院での検査結果も参考に、しっかりと診て頂き、説明くださりました。本当にありがたいです。どのような病気の場合でも大変信頼できる病院だと思います。
先生、スタッフさんが動物を大切に思っていることが端々に伝わってくる病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険

投稿日: 2022年04月13日

マルチさん、コメント評価ありがとうございます。返信が遅れてしまい申し訳ございません。その後猫ちゃんの体調はいかがでしょうか?FIPは致死率100%の病気です。助けることができ本当に良かったです。広まりつつある治療ではありますが、まだ知らない先生も多々います。より多くの猫ちゃんを助けられるように今後も診療に力を入れていきたいと思いますので、今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

青葉台犬猫病院 (神奈川県横浜市青葉区)
とても親切な先生です ネコ 投稿者: こっちゃん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月
祖母が飼っている猫がぐったりして元気がなく、吐き戻したり、ごはんを食べなくなってしまったので、連れて行きました。
急遽お願いしたのですが、そんなに待ち時間もなく見ていただけました。
先生や看護師さんもとても親切で、心配してる祖母に優しく声をかけてくれました。
検査結果も分かりやすく伝えてくれて、安心してお任せできました。
結果、異常は見当たらず夏バテのようでした。
おかげさまで猫も元気になりました。
今後も何かあれば利用したいと思える病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 100000円 (備考: 検査入院と検査費込み) 来院理由 元々通っていた
ペテモ動物病院 青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)
優しいスタッフ ネコ 投稿者: nana さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年03月
とにかく 先生も看護師さんも とても優しくしていただきました。
病院に行ったことがない老猫でかかりつけでもなかったのですが 最後の数日をお世話になりました。
悲しかったけれど よくしていただき 有難かったです。丁寧な病状の説明 治療費の前もっての説明も納得できました。 もっと早くお世話になっていたら もう少し生きていられたかもしれないと後悔しました。ずっと元気だったので 私の怠慢でした。点滴のやり方とか 丁寧に 教えていただき感謝でした。
最後の時に 優しい先生方に看ていただいて よかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険